我的梦想,就是当一名宇航员,去探索浩瀚无边的宇宙,各种各样的行星,以及五彩缤纷的星云……一但有命令,我就驾着祖国制造的“神舟”系列宇宙飞船,从地面冲破密密的大气层,以宇宙速度冲出地球,飞往深邃无垠的苍穹,探索无穷无尽的奥秘。遥望美丽的蓝色星球,心中不禁发出赞叹:啊,我们的地球好美呀!
你们看,“宇宙的眼睛”——星星闪闪发光在跳舞,“小太阳”——北斗星闪耀着更加强烈的光芒;圆润而又发出着淡淡光辉的月球,在地球的怀抱下又蹦又跳;远处的太阳像巨大的火球,发出温暖的阳光滋润着太阳系里每一个星球。随着重力渐渐消失,我就可以在飞船里漂浮着,潇洒地做着地球上完全不能做的各种高难度动作。到那时,美丽地球已走向生态文明,美丽的梦已经完全实现,人们在天蓝、地绿、水清的环境之中幸福快乐的生产生活,不再担心污染和病毒的侵袭。
如果有需要,还会发送信息告诉地球上的人们:太空美极了,地球美极了,世界美极了……假如我的飞船要飞往地球的“兄弟”——寒冷的火星,那我就将飞船上的“脚落器”放下来,降落在火星上。我穿着厚厚的宇航服,打开舱门,深情地凝望着火星上火红的大地,然后像阿姆斯特郎登上月球一样留下一个宝贵的脚印,接着在火星辽阔的土地上插上祖国的旗帜,再把火星上的物质带回地球仔细研究。宇航员这个职业真美好,他能让我经常看到一望无际的宇宙,甚至可以观察到国际争议的“暗物质”,还可以让我在飞往宇宙地过程中享受到无穷的乐趣。我爱宇航员这个职业,它是我梦寐以求的梦想。