航天作文600字
诸位领导,欢迎来到中国酒泉卫星发射中心10号中心场,这里有中国最新的航天设施,其中包括中国科学院自主研发的“飞龙”号航天飞机。
这架航天飞机正在发射场上准备起飞,请所有持通行证的领导随我进去参观。
现在你们看到的就是“飞龙”号了。这架航天飞机是我国科学家耗时5年,费尽心血制造出的一架可飞出太阳系的航天飞机,设计寿命100年,最大时速达到了30马赫,可搭载100名航天员在上面工作,该机机长556米,机身宽50米,机高86米,翼展300米,机上载有一个航天工厂,一个运货仓,二个空间实验室,资料室,还有一个太空机场,真可以说是应有尽有。航天员每人都有100平米的自由空间,下班后,宇航员们可以在“太空社区”上享受自由时光,如看电影,逛街,吃饭,读书,像在地球上一样。“飞龙”号不仅设备齐全,还有极大的安全保障能力。如果遇到陨石,航天飞机便会启动电磁屏障将其摧毁。航天飞机还装有史上最强的杀毒软件,能秒杀各种电脑病毒。如果航天飞机的那一部分出了故障,航天飞机会自动关闭那一部分并自动检修。如果修不好,电脑就会将那一部分抛除并炸毁。“飞龙”号采用自然循环紧凑型核反应堆,太阳能电池,燃料电池,蓄电池多种供电方式将飞机的自持能力增加到128天。还采用光子发动机,微波发动机共同使用来达到最强大的动力使航天飞机飞得更远。驾驶舱装有最好的自动驾驶仪和导航仪使“飞龙”号成为世界上最先进的航天飞机。
参观结束了,在我们走的时候,广播报出:“零,点火。”爆炸声犹如惊天劈雷,火光冲天处,航天飞机宛如巨龙腾空,消失在人们的视野中……