航天作文600字
我们经常从电视里、书中、网上看到一些关于航天员生活情节的介绍,有很多是航天员生活中的一些不便。例如:很多食物都做成牙膏状,吃饭时,稍不注意就要一边飘一边张大嘴到处追食物;在太空舱内行走一不留神就会飘到半空中……这都是因为失去了引力,所以才会有这么多不便。也许这些我们在地球上看着好玩,但实际上给航天员的工作、生活带来了很多麻烦。我想:如果能发明一些航天员专用生活用品,避免上述这些现象,那该多好啊!
我要把航天员的饮食麻烦解决掉。把食品中的铁、锌等微量元素研制成一种能吃、能喝的“吸铁石”,然后把这种“吸铁石”根据人体需要,巧妙地分解到饮食里面去,以后无论他们吃什么、喝什么,只要使用安装了吸铁石的航天专用餐具,餐具中的吸铁石就会和饮食中的“吸铁石”相互牢牢吸住。这样航天员就不用追着食物到处飘了,而且也满足了航天员的营养需要,一举两得。
如果航天员想在舱内象在地球上一样行动自如,那他必须穿上我发明的“迷你式调整轻重鞋”。他在舱内活动时,如果觉得飘在空中不好玩,就可以按动鞋上的一个按钮,鞋底立刻会产生吸引力把地板吸住,他就不会到处飘动了。也可以根据自己需要,按动鞋上不同的按钮,鞋底上的吸引力就会减少或增加,这样就可以飘到不同的高度,如果他实在想飘在空中,他就可以不穿“迷你式调整轻重鞋”。
我还要发明“吸吸枕头”、“固定杯”、“粘黏剂”等一系列能解决航天员生活麻烦的物品,让航天员们在太空更好的进行各项科研工作,过上自在舒心的日子,相信我!