航天作文600字
我非常喜欢读关于宇宙的书籍,梦想着有一天,自己能像杨利伟叔叔一样遨游太空。几千年来,那神秘的银色月盘,承载着多少先人的遐想和赞叹,它那样美丽,又那样不可捉摸。月宫里,嫦娥的哀怨眼神,飘动的羽衣罗袖,琼楼玉宇的广寒宫,怀中洁白的玉兔,无瑕的玉桂树,如诗如画,这个神话时刻都存在于人们心中。今时今日,中国人用自己的智慧和勇气跨进了月球的大门。
我站在映满了银辉的窗前,望着眼前的星空大地,聆听着委婉动听的蝉鸣,我的心中也开始默默地编织着一个梦想,一个关于航天的梦:我长大想当一名航天员,在宇宙中自由遨游,让中国人骄傲。
我现在只是一名小学生,对我来说,那个梦想现在只是一种期待。东方,火焰随着朝阳的升起喷射而出,如朝霞那般赤红明亮。那时,我仿佛看见了一条腾飞的巨龙跃然于天空之上,它刚刚苏醒,朝气蓬勃。他带着亿万华夏儿女的梦想飞向太空。
杨利伟叔叔作为第一个进入太空的中国人,他是我最敬佩的航天员,他敢于冒着生命危险探索太空,圆满完成任务,是现代的英雄。女航天员王亚平在神舟十号宇宙飞船上的太空授课,让我对宇宙产生了无穷的兴趣,也对做一名航天员向往不已。我国虽然已经是航天大国,但人类对宇宙的探索才刚开始。宇宙上丰富的资源等着我们去开发。中国的人口多,要是能在宇宙中开辟一片新天地,那样,我们就可以生活在月球上、木星上,那是多么美好呀!我现在要好好学习,锻炼身体,等长大了力争做一名航天员,为探索宇宙做出自己的贡献。
星空,等着我,总有一天我会来见你,实现我的中国航天梦!