航天作文600字
神舟一号、神舟二号……神舟六号载人飞船都发射成功了,神舟七号今天要发射了,这一次,火箭要比上次的更先进,航天员要出舱活动,这还是首次呢!听新闻说:太空行走有两种方式,一种是系带的,一种是不系带的,也就是自由行走。三名航天员组成“神七”飞行乘组,其中有1名航天员出舱进行太空行走,1名航天员在轨道舱迎接,返回舱还要留1名航天员。回到地面以后,我们就能看到出舱航天员拍摄的太空录像了!
假如我是航天员,我会怎么做呢?
假如我是航天员,我会认真学一些关于太空、航天员、紧急事情的处理……等全方面的知识。这样我就不会在太空的时候,忙的措手不及,不知道该怎么做了。
我还会经过各种坚苦的磨练和训练,注意饮食搭配,才能有强壮的身体,驾驶火箭,到太空遨游。如果我不好好锻炼身体,没有坚持到底的决心,怎么才能有健康的身体呢?身体情况不合格,是不能达到航天员的标准的。
做航天员没有好的心理素质,是无法经历航天过程的。航天员一定要有好的心理素质,才能去实现自己的理想,完成航天员在太空拍摄的任务,我一定要好好注意,多训练自己的心理素质,只有这样才能做好的航天员!
假如我是航天员,我会和星星说说悄悄话,请它们在黑夜时更亮;我还会尝尝月亮的味道,偷偷带回来一小块儿和大家分享!
从现在起,我一定要努力学习科学知识,锻炼身体,培养心理健康,长大了,才能做真正的航天员!
预祝神舟七号发射成功,祝福我们的祖国更加强大!