航天作文600字
英雄的航天员聂海胜伯伯曾是我爸爸的战友。今年暑假,我和爸妈在北京游玩时,很荣幸地收到聂伯伯的邀请:带我们去参观航天城。
航天城是一个又大又干净的美丽大院,它不像北京城那么繁华和热闹。院子里有绿绿的草坪,高高的白杨树和一栋栋错落有致的建筑。它静静地座落在北京的郊外,在灿烂的阳光下,很庄严。
这天,聂伯伯没有着军装,显得格外亲切,我和他之间的距离感一下子消失得无影无踪。聂伯伯首先带我们来到飞控中心。飞控中心是一栋高高的大楼,有战士持枪守卫,大楼窗明几净,一尘不染,进门要穿好鞋套。一进中心大厅,便看见了大屏幕上滚动播放的神七航天员太空出舱的画面,让人热血沸腾。一台台电脑整齐地排列,这儿就是电视直播时我们看到的指挥大厅,我的眼前仿佛又看到各类工作人员在紧张有序地忙碌着。
随后,聂伯伯带我们来到了训练中心。映入眼帘的是一幅幅航天员艰苦训练的照片,聂伯伯给我们一一讲起。聂伯伯说训练中比较艰苦的是前庭功能训练,坐在缆车模样的铁箱里,被戴上眼罩,变向旋转训练,还得承受较长时间的大载荷。在这里,最让我兴奋的是我接触到了出舱服,它有120公斤重,有许多金属的功能管子,穿在身上,动一下很不方便。入口在背后,我真想钻进去走上几步呢!
最后,我们来到了一方大的水池前,水很清的,这水有10米深,为失重训练而设计的,因为10米水下接近失重环境,水下可以做到长时间模拟,在水下连弯一次胳膊都要费很大的力气。可想而知,他们的训练是多么的辛苦呀!我不由得对聂伯伯他们更加钦佩!
参观在不知不觉中就结束了,走在航天城的道路上,我抬头仰望蔚蓝的天空,产生了无限的遐想……