航天作文600字
飞翔是人类永恒的梦想,从古代的冲天炮诞生、李连塔的滑翔机、到莱特兄弟脱离地面的52秒飞行、到现在的航天飞机和运载火箭的诞生,开创了人类的航天时代。
中华民族人类发展历史上创造过灿烂辉煌的古文明,中华民族的飞天梦也同样久远而色彩斑斓,古代人们把火炮捆在椅子上当作推进器,开始人类对太空的探索。在新中国成立五十多年来,国防科技工业和航天事业的发展取得了伟大的成就,从东方红1号,到神舟五号载人飞船的首次成功发射,神舟六的多人多天的飞行,还有以后的神舟七号和神舟八号……这就标志中国人民在世界航天史上跨出了一大步。
1957年10月4日,前苏联成功发射了世界第一棵人造卫星。主要用于大气密度观测和电离层的研究。不久后前苏联的加加林乘运载火箭第一次走出了大气层,飞上了太空,开始了人类真正意义上的太空之旅,被永远的记入了史册。
到了1969年7月20日,美国的阿波罗登月计划把阿波罗13号,第一个送上了月球。宇航员阿姆斯特第一个踏上了月球,在月球留下了第一个人类的脚印。阿姆斯特郎说了这样的一句话:“这对于我来说这只是小一步,但对于人类来说这却是一大步”,读完这句话我心中的航天之火更旺盛了。
到了1986年2月20日,和平号空间站发射成功为人们遨游太空建立了一个旅馆,当我们遨游太空时可以在它那儿获得食物、长期生活进行科学探索、还可以进行太空行走等各种项目,到了本世纪九十年代美国研发出了一种新的飞行器――航天飞机。
世界人民为太空探索中,做出了很大的贡献和牺牲才有我们今天的辉煌,这次穿越时空的航天展增长了我对太空的了解,也让我了解航天的发展史。