航天作文600字
每当我看到雄鹰在天空自由地翱翔,每当我在电视上欣赏着一张张浩瀚宇宙的图片,想到人类终于可以在天空中鸟瞰世界各地,我也梦想着,有一天能坐上宇宙飞船,像航天英雄杨利伟叔叔一样,到太空中去探索宇宙的奥秘。
在我很小的时候,我就对各种航模和有关宇宙探秘之类的书籍感兴趣,以前最喜爱的少儿频道也渐渐被科教频道所替代,科技馆里的宇宙探秘体验空间,几乎可以让我呆上一整天。每一次微妙的发现,都会让我兴奋得彻夜难眠,我总是在想,在太空中看地球真的会很美吗?能看到我们的家乡吗?……
尽管我还不知道,将来自己会登上什么样的飞船去太空,但是我很清楚,宇航员必须有强健的身体和良好的心理素质。于是,我决定每天加强体能训练,和爸爸一起步行去上学。可是刚开始的时候,我担心自己走不了近三公里的路程,很快就放弃了。随着年龄的增长,再加上我对梦想的渴望,还有爸爸的鼓励,步行去上学的愿望终于实现了。现在我和爸爸每天都坚持步行去学校,而且速度上还有所提高。我想,也许这离航天梦想的实现,又近了一步。
要实现宇航员的梦想,良好的心理素质也是不可或缺的。有人不解,心理上有什么可怕的呀?试想一下,一个人在浩瀚的宇宙里,渺小到几乎可以忽略不计,一不小心很可能就会被吸入“黑洞”,难道不可怕吗?一想到这些,我不禁毛骨悚然。我就有意去做一些增强心理素质的体验活动,让自己不断地去适应和承受,坐摩天轮、过山车、海盗船,进鬼屋、失重体验等等都成了我必修的项目。我现在已经收集了大量有关宇航员、宇宙、火箭、无重力状态等相关科学常识的资料。
我想,只要我能够坚持,不断地去超越自己,那我的未来就不只是一个梦想!