洗澡作文600字
我爱花,更爱养花。爱养那些好种易活的自己会奋斗的花草,不爱养那些珍贵的自己不会奋斗的花草,其实我最爱养的是那普普通通的洗澡花。
那是我在叔叔家带来的种子,这种子已经老了,我把它撒在我家屋子的右墙脚跟的旁边。
这种花是在夏天中人们洗澡的那段时间里静静的开放,它的全身穿着碧绿的衣裳。它的枝干有一米多长,绿的是那么的可爱,枝干是空心的,就像一个望远镜,粗粗的,好惹人喜欢。它的花朵长在花枝的中间,花朵犹如星星一般,那是因为花瓣有五个,形成了五角形的星星。花朵是红色的,它在绿叶的衬托下显得更加美丽。枝干的中间有它的籽,籽先由青色的渐渐变成黑色的,这籽是圆形的,它还有些凹凸不平。我们对此很好奇,便拿来玩,这当作是颗子弹,我们拿它来砸人玩游戏,那段时间可真开心。不过花的香味有点淡,如果不用点力去闻,是感受不到它独特的香味。这花不于其它花朵相同,别的花朵一开就是一阵子,而这花只在人们洗澡的那段时间开放,很快便凋谢了。
我无聊的时候,来到花的旁边,摘起那朵最大的花,因为我要拿它来吹喇叭。这对我来说是很简单的。我把花的下部分给截去,把里面的花丝给取出来,这下它便是通的了,不过不能把它弄碎,不然就坏了。之后我把它含进嘴里,轻轻的吹起那欢乐的歌了。
有一次,再叔叔家我们还进行了比赛呐!我们看谁吹的最动听,让人陶醉其中。最后还是我胜利了,那高兴的劲儿没法说,只是高兴的笑着。
洗澡花呀,你不仅给人以欣赏,带给人美的享受,还有用途,给我们带来了无穷的乐趣。啊,洗澡花有你的陪伴,我真的很开心呀!