老师作文600字
李文手里拿着一束鲜花,和她的同学一起走着,说着。
这个学期,她的班主任——李老师,被光荣地评为“小学优秀教师”。同学都很高兴,买了一束花去祝贺,表达一下自己的心意。
路上,李文默默地回想自己刚上学时的情景。那时她体质很差,经常生病,因此落下了许多功课。几个星期下来,李文的成绩一直停滞不前,成了班里的“吊车尾”。李文总是为这件事而苦恼。李老师也看在眼里,急在心里。李老师决定亲自为李文补课,下决心要让李文的学习成绩赶上来。
从那时起,每天放学以后李老师都把李文带到办公室补课。像在课堂上一样,李老师让李文坐在自己的对面给她讲课。看着老师发干的嘴唇,听着老师沙哑的嗓音,李文心里暗暗发誓:我一定要把成绩赶上去,不能辜负老师的期望。老师讲的每一句话都印在她心里。
周末的晚上,李老师也总是坚持去李文家为她检查作业。李老师一个字一个字认真地批改,从不马虎。如果李文有什么不懂,李老师也是很耐心地给她讲解。
一个周末的晚上,天下着瓢泼大雨。李老师还迟迟没有来。看着窗外的雨,李文想:雨下得这么大,李老师今天晚上应该不会来了吧!就在这时,门外传来了一阵“笃笃”的敲门声。李文放下手中的书去开门。外面下着这么大的雨,是谁在敲门呢?李文开门一看,愣住了:是李老师。虽然李老师带了伞,但暴雨还是打湿了她的衣服。李老师的脸上满是雨水,额上还渗出一层细细的汗珠。“李老师,快请进!”李文忙说。接着,李老师又像往常一样,认真地给李文批改作业,讲解题目。这个晚上,李文听得格外认真。
皇天不负有心人。经过一段时间的努力,李文的成绩终于提高了,期末考试得了全班第五名!