老师作文600字
每个人都有一个梦想,一个离我们遥不可及的梦想,我一直坚定地说:“等我长大,我一定要当一位知识渊博的老师!”假如我是一位老师,我会怎么做呢?
假如我是一位老师,我会让孩子们在愉快的知识海洋里尽情遨游,全面展开孩子们的奇妙想象力。并不会让他们死记硬背公式,并不会让他们跟着我的思路走,而是让他们原本生锈的脑子,想出更多优秀的解题思路,这样他们的脑子才会开动起来,学习成绩也会不断的提高上去。很多老师用错了方法,孩子的想象力也不断减弱,学习成绩也如同滑滑梯一般下降。
假如我是一位老师,我会在课堂上加入一些趣味小游戏、一些能让人笑掉大牙的笑话以及一些巩固知识的故事,这些都会增加孩子们的学习兴趣,学习的兴趣增加了学习成绩也自然而然地提上去了。我并不会把所有内容都按照ppt上面这样讲,这样孩子们就会觉得上课十分枯燥。孩子们天生就是活泼好动的,如果你们选择一种单调枯燥的教学方式,孩子们的性格就没有地方去散发,他们就不会聚精会神地认真听讲了。
假如我是一位老师,我会让犯了错的孩子先有一个自我意识,应该让他们自己知道自己错在哪里,为什么要这么做,只要你能进入孩子们丰富多彩的内心世界,问题就可以迎刃而解。我并不会不清楚事情真相,就无怨无故地责打、斥责孩子,这样会伤害孩子们的自尊心,孩子们就会产生旷课、厌学、逃学等现象。我觉得有时正因为许许多多老师使用了不正当的教育方式,孩子们才会养成许多不文明的行为。
假如我是一位老师,我一定会让孩子们养成良好的行为习惯。