生命的作文600字
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。
——题记
我出生在农村,我是一个喜欢梦想的女孩,是梦想陪伴我一路长大的。
记得三、四岁的时候,看到邻居的哥哥姐姐背着书包去上学,我羡慕得要命,连做梦也想要有自己的新书包。爸爸见我这么想读书,就趁赶集的时候,给我买回了一个漂亮的双肩背花布书包。于是,我成天背着新书包向天下人炫耀,好像我已经上学了一样。那时候,我仿佛成了世界上最幸福的人。
真的上小学了,我非常听话,上课坐得端端正正,作业写得工工整整,特别喜欢举手答问。因为老师说,听话的小朋友才可以加入少先队。我多么想早日戴上鲜艳的红领巾呀。当时我最大的梦想就是老师能奖给我一条红领巾。功夫不负有心人,二年一期的时候,我终于实现了自己的梦想,成为了一名光荣的少先队员。
告别五彩的童年,带着青春的梦想,我踏进了初中的大门,我的生活变得如此美妙。功课多了,作业难了,学校的要求严了,但是我不怕,因为我的心中有梦想,我要刻苦学习,全面发展,夺取学校的一等奖。上课时我专心至致,节假日我也丝毫不敢懈怠。通过半年的努力,我终于又实现了自己的梦想。站在学校的领奖台上,我豪情满怀。我坚信:生命不息,梦想不止。
如今,我们的祖国越来越富强,家乡的变化日新月异,新农村建设有待我们的参与,我的心中又有了新的梦想。我将来要考一所理想的大学,我要攻读生态环保专业,我要把祖国建设得更加美好。
我要浏览祖国的名山大川,感受新中国的伟大,我要周游世界,向天下人宣告:我是中国人,我为自己的祖国而自豪。
在生命的长河中一路走来,梦想伴我成长。梦想是人生的风帆,生命因梦想而前进,生活因梦想而精彩。我因有梦想而追求,而奋发,而成功。
让我们永远高扬生命的风帆!