生命的作文600字
雨临一场,再难秋别。你是否还记得背井离乡的我?
曾经拥有你的声音我的名字,现在只剩下阑珊的灯火和没有颜色的月亮。微风中再难听见肆意的呼唤,楼梯下再难遇到熟悉的背影,难道我的离开真的烫下了句点?
火车缓缓驶动,我不敢去看爸爸那沧桑的脸庞,不敢去想母亲安详的姿势,我只能静静地坐在车窗外听他们说着煽情的话,叫唤着最熟悉不过的名字。眼泪静静的在眼眶里不停的来回流动,就让它化作无形的伤悲吧。回忆像默片播放,刻下一寸一寸的旧时光,我虽离开,但我的心从未走远。
数落着离去,心里却藏不住一个秘密,记忆随时间漂泊,别怕它已经流失在远方,因为你的生命里有一个独特的音符--我的名字。
春去秋来,影射飞快,在这个辗转不眠的夜晚,我静静的躺在床上想着不该想着的人,念着不该念着的名字,思绪还在留恋着过去的痕迹。“有人在思念着我,在世间我活在一个人的心里”,多么希望你们还能记得那个天真浪漫的傻孩子;一起哭过,一起笑过,最后变成一个音符烙印你心底的某个角落。
青春朦胧的季节,新的朝阳已冉冉升起,缓缓地染黄了那些向日葵的梦,照亮了光阴散落下的满眼绯红,离开的人,过往的旧事已经在昨日的空气里消失的无影无踪。名字未曾更改。可是那个熟悉的声音已经渐行渐远。
熟悉的名字,熟悉的你。暂别今天的你,尽管有千言万语,现却堵在胸口难以言说。想着你曾经给我的美好。你的微笑定格在过去的画面里,不管未来多苦多难,其实只要你记住了我的名字,我便不会在你的生命中消失。
相信我是你生命中独一无二的音符,向我倾诉你们心中的疲惫,别再傻傻地默默不语,其实时光从来没有离我们而去,而是我们逐渐地变了模样。