我的小幸福作文
“咦,有动静,赶紧收起来。”于是我立刻将手中的电脑放回了原处,将所有的物品变回了原来的模样,装作什么也没有发生。
过了一会儿,又没了动静,我小心翼翼地走了出去一看,原来是“小坏蛋”老弟在外面玩耍。我松了一口气,但又紧张了起来,这会不会是妈妈的新战术。于是我连忙跑到窗户边,偷看妈妈的东西在不在下面,我一看,幸好没有,原来是我多虑了。
我又玩了一会儿,看了一下闹钟:八时又十五分。妈妈也快要下班了,我也就把电脑归回原处,假装在写作业。又过了半个时辰,妈妈还没有回来,我越想越不对劲,就打了个电话问妈妈。妈妈跟我说她今晚要加班到很晚。我顿时心里就乐开了花,连忙跑到房间里拿出电脑玩,但又转念一想,万一妈妈来个突然袭击,打得我措手不及,那可怎么办?我冥思苦想,左走走,右走走,想得我焦头烂额,怎么也想不出来,最后我来到弟弟的房间,他正好把窗户打开,说要听一听外面的声音,我灵光一现,可以把窗户打开,偷听妈妈的动静,可是我还是担心有蚊子,我又想只要玩电脑,比什么都重要。
就这样,我把窗户打开,坐在窗户边,做一名偷听者。我又玩了大约一个半时辰,就听见妈妈回来的声音,便立刻把电脑放回了原位,并跑回自己的房间,假装早就睡着了,而心中却还回味着刚才玩游戏时的情景。突然,我的房门就打开了,原来是妈妈来查看我睡着了没有。
我只好假装已经熟睡,但不知道是不是因为刚才玩游戏玩太久了,已经有些疲倦了,就在不知不觉中睡着了。
背着妈妈偷玩电脑,这就是属于我自己的小幸福。