金色的油菜花
阳春三月,阵阵温暖的春风柔和地抚摸着大地。它们吹呀,吹呀,吹开了油菜花小巧玲珑的花苞,使田野变成了金色的海洋。
站在路上,朝田野眺望,它就像一张金色的大地毯铺在地上。在这张“地毯”上,还绘着一些翠绿色的花纹。明媚的阳光撒在上面,使它显得更加鲜亮、明丽。微风拂过,这张“地毯”就变成了金里透绿的海洋,海面上翻滚着一波波金色的花浪。
从路上走到花海中,身上就沾满了许多鹅黄色的花粉。一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。这些香气钻进你的鼻子,令人感到心旷神怡。一株株油菜花宛如一位位亭亭玉立的少女,穿着一身金绿相间的舞裙,好像只要音乐一响起,它们就会立刻跳起舞来似的,风是一曲无声的音乐,风一吹,一位位漂亮的“小女孩”便翩翩起舞,时而弯腰,时而摆手,时而扭动身躯,时而左右摆动,一点儿也不亚于专业的舞蹈演员。它们的花朵也十分精致,四瓣薄如宣纸的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,十分小巧玲珑。那四片金晃晃的花瓣,巧夺天工,绘着一些橘黄色的花纹,十分整齐。那一柱柱鹅黄色的花蕊像一条条小柱子,又像一个个小孩子带着淡黄色的小帽子,站在花朵中央,真是可爱极了。
在花海中,偶尔会有几株长得很快,已经结出了一个个油绿色的小豆荚,这些小豆荚鼓鼓的,就像一个个可爱的小娃娃,正裹着油绿色的襁褓呼呼大睡呢!可千万别小看这些豆荚,它们的用处可大了,它们可是家家具备的一种调味料菜油的原料呢!
油菜花,既漂亮又实用,真惹人喜爱!我爱油菜花,更爱创造出这般美景的大自然!