心灵的油菜花
结束了一天紧张的学习,拖着疲惫的身子走在回家的路上,晚霞已经渲染了整个天空,我脚步拖沓,慢悠悠地前进。
突然,我停在了一个拐角处。这是哪儿?抑制不住强烈的好奇心,我向里面走去,眼前的景象令我微微震惊。
一片金灿灿的油菜花!显然是刚刚长出的,嫩黄的花朵在夕阳的照射下闪着浅浅的粉光,花朵下衬着的,是大片大片鲜艳的绿叶。微风携带着那诱人的清香,直钻你的鼻腔,偶尔一两只小小小的蜜蜂窜出花丛,在你眼前劳作,春天的气息扑面而来,一切仿佛都那么美好。
身后,是车水马龙的街道,正值下班的高峰期,喇叭的嘟嘟声不绝于耳,吵得人心烦意乱,整个城市仿佛被这喧闹声挤得满满当当,不留一丝缝隙。
而就在我眼前,就在这喧嚣城市的拐角处,却有这么一片净土!诉说着恬静,安然,惬意和美好,净化着你我的眼球,身心和灵魂,打破了那令人窒息的空间,在心灵深处,开辟了出一片空旷的土地种满那美丽的油菜花,朝气蓬勃,促人奋进。这是心灵的油菜花,是心灵的美丽空间!
静静地伫立于着花间,呼吸着与我们血脉相连的土地的气息,敞开身心去拥抱大自然,突然发觉幸福,原来可以这样简单,只需要你全身心地,用最真挚的情感,去守护属于自己的,心灵的空间,那么心灵的花,便会开的越发纯洁、灿烂。
我俯下身,轻撷一片花瓣,珍藏于身珍藏于心,慢慢品赏。转身回到马路上看街边的霓虹已经纷纷亮起,下班的人们也已归家,不由加快了步伐,与那片油菜花的偶然相遇,使我的心中多了一份坦然,少了一份焦虑。它带给我的震撼与感动,难以言喻。不知不觉中,我已在心中腾出一片净土,来小心翼翼地珍藏这份感动。
请我们都静下心来,远离那纷扰的喧嚣,去感受生命的美好,守护自己心灵的纯美空间。