着迷作文600字
“儿子,我都叫你三遍了,赶紧睡觉。”妈妈的一声怒吼将我从赤壁大战中拉回了现实,我贪婪的瞥了最后一眼《三国演义》,恋恋不舍的放下了我的至爱——书。
第一次拥有自己的书还是小学一年级买的《安徒生童话》,从中找到了乐趣,越发越不可收拾,书买了一本又一本,如今,我已拥有整整一个书柜的书。 一次,妈妈蒸上饭,叫我帮忙看着,而这时我正在看《三国志》呢,就随口“嗯”了一声,妈妈见我答应,边放心的去买菜了。我却沉浸在书中:“旁边一将,圆睁环眼,倒竖虎须,挺丈八蛇矛,飞马大叫。”“羽便伸臂令医劈之,时羽适请诸将饮食相对,臂血流离,盈于盘器,而羽割炙引酒,言笑自若。”张飞的勇猛,关羽的意志坚强,都让我如痴如醉。
咦?奇怪,手中的大柑橘怎么夹着一股焦糊味?“呀!”我大叫一声,冲进厨房,沮丧地望着那锅烧糊的饭,那锅糊米饭似乎也在得意地看着我:哼!谁让你不管我,这下看你怎么办。“怎么办?怎么办?”我焦急地在厨房里直打。唉!这下可好了,不仅要咽这难吃的米饭,还要忍受妈妈的唠叨。哦!有了!有一本书不是介绍过,可以在蒸熟的糊米饭上插入大蒜和堆积牛奶来去除护卫吗?何不试试?嘿,你还别说,这招还真灵,护卫没了,反而有了一股奶香味。吃饭的时候,爸爸妈妈还夸我呢!
读书开阔了我的视野,陶冶了我的性情,增长了我的才干,我从中获益匪浅。“多读一本好书,可以增加一双看世界的眼睛。”我从读书中享受到了无限的乐趣,读书又怎能不让我着迷呢?