升旗作文600字
每个星期一的早晨,学校都要举行一次升旗仪式。
这个星期一,风和日丽,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上轻轻地飘着。我们按惯例戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到升旗的地方——大操场。
我们肃立着,目光落在国旗上。升旗仪式开始了。由鼓号队演奏的出旗歌很响亮,嘹亮的鼓号声响彻校园内外,在悦耳的号角声中,礼仪队的同学护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台,小小主持人:“全体少先队员敬礼!”同学们“唰”的一声,站的笔直,行着队礼。雄壮有力的《国歌》响起来,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在旗手的拉动下徐徐上升。几百双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛向祖国表明,我们一定不辜负祖国对我们的期望,好好学习,将来为祖国的建设作出贡献。
国旗呼啦啦地升到旗杆顶端,在蓝天白云之下,犹如一团火焰,映红了大地。
国旗啊!国旗!您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。望着国旗,我不由得想起了开国大典那天五十四门大炮齐鸣,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”毛主席亲自按动连通电动旗杆的电钮,接着国旗升起来,这表明新中国从此站起来了,新中国像巨人一般屹立在世界的东方。
国旗在空中飘荡,大队长领唱《国歌》,大家齐声高唱,那声音多么雄壮有力!
我仰望着迎风飘扬的五星红旗,心情异常激动,久久不能平静。我在想:国旗啊!您是革命烈士用鲜血染成的。我爱您,您永远在我心中。我默默地决心:国旗啊!我一定要好好学习,长大后为您增光添彩.