未来的自己作文600字
有人告诉我,鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小鱼缸里的鱼儿,永远不会感到无聊。我宁愿是条鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事,都可以烟消云散。可我不是鱼……
又到了圣诞的前夕,街上华灯闪烁,商店门前的圣诞树上挂满了雪花、花篮、圣诞袜子和手套、圣诞礼盒……还有银色的星星,与夜空中寂寥的星光相互辉映。不知远方的你是否也能看到同一片天空里那颗同样寂寥的星星?
走在寒冷的街头,心情还没有被寒冷冰封,越是害怕着什么,思绪偏偏就定格到那片恐惧。曾经多少次怀念那年冬天我们一起在雪地里奔跑,就算被冻得打颤还有对方温暖的笑;曾经多么不舍你没有说一句话就悄然离我而去,独留我空守一条荒芜人烟的街道;曾经多么辛苦地坚守着一个固定的手机号码,常常把玩手机苦苦等待一个没有的希望。
青春年少的的日子,总是快乐和忧伤并存。只是因为太年轻,所以所有的悲伤和快乐都那么的蓄势饱满,轻轻一碰,如烟花般夺目绚丽。
街角的甜饼店,温馨而又充满甜蜜,曾经那个一吃到美味的甜点总是带给我一块的你,是否依然保持着这样的习惯,只是心头挂念的人早已经变换。珠宝店里灯火辉煌,我在青春的日子里收到的第一枚戒指也早已被埋藏到记忆里。青春如花瓣般凋零,只是在这样充满着童话般气息的季节里,如约地赶来为圣诞装扮快乐,为心灵装扮清纯。
站在人来人往的十字路口,不再有从前的迷惘,爱情向左,我已经走到了右边的方向。不是因为心已经沉寂,而是右边也有我爱的景象。风花雪月中,故事唯美了忧伤,花开花落,结局埋葬了过往。人生的长路,纵然艰难无数,蓦然回首,原来我们都已千山飞度。
纵然又到了这个寒冷的冬季,纵然圣诞的雪花让我又翻出了往昔的回忆,该路过的都已经路过了,生活还是要继续,我不放弃爱的勇气,我不再怀疑是否会有真心;我要握住一个最美的梦,给未来的自己。