春之声(600字作文)
暖风习习,草儿青青,悄悄带来醉人的春意;花香缕缕,燕语喃喃,把我们对春天的追忆轻轻卷起。
春之声,如画般美丽。柳树抽出新的枝条,长出嫩嫩的新叶。阵阵微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。这时的柳树如同一位位爱美的姑娘,正在照着“镜子”梳妆打扮。小草悄悄地从大地妈妈的怀抱中探出头来,给大地妈妈穿上了一件绿色的外衣。野花也纷纷从“大衣”里钻出来,红的似火,粉的如霞,白的像雪,把大地妈妈装扮得更加绚丽多彩。玫瑰花穿着华丽的衣服,在花丛中光彩夺目;向日葵闪着金光,向着太阳快乐地成长;油菜花金灿灿的,不知是哪个画家手中的颜料染成的
春之声,如诗般神秘。我来到花园,放眼望去,梨花雪白雪白的,如一位位纯洁的少女穿着一袭美丽的白纱裙,在枝头翩翩起舞,这不禁不让人感叹“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇妙!桃花也急着赶来报道,有的还是花骨朵儿,像一位贪睡的小姑娘,沉浸在甜美的梦中不肯醒来;有的才展开两三片花瓣儿,害羞地探着脑袋打量着这个新奇的世界;还有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。这幅美景又让我想起了一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
春之声,如梦般甜美。我跑进田野,农民伯伯正辛勤地锄地,播种,一滴滴晶莹的汗珠落下来,把田地瞬间变成了一片金灿灿的丰收的海洋。我跑进校园,小朋友正精神饱满地早读,声音穿过山谷,走过树林,给大自然带来了希望的音符!
春之声,无时不在,无处不在,只要我们仔细观察、用心体会,就会发现它、找到它!