曾读过朱自清的散文《春》,不禁令人陶醉其中,如饮甘泉。
如今,伴随着“盼望着,盼望着”春天已经悄然到来。春天真是一位神奇的魔术师。她清脆的嗓音唤醒了沉睡的生灵;她曼妙的舞姿引来了五彩缤纷的花果;她悦耳的歌声牵引着游人的脚步。
跟随着春的脚步,我与妈妈来到草莓园摘草莓。还未走进大棚,只听得欢笑声、叫喊声、嬉闹声不时地从大棚里溢出来。走进大棚,一颗颗草莓颗粒饱满,鲜红得发亮,一片片椭圆的叶子也翠绿得似乎快滴出油来。游人们手拎小篮,小心翼翼地穿梭在行间,寻找着那最大最红的一个。望着这幅美丽的春天之画,我与妈妈也迫不及待地加入到采莓大军中。
“哎呀!”突然传来一声突兀的叫喊声。循着这叫喊声,只见一个小孩跌坐在草莓陇上,周遭十来颗草莓被压得稀巴烂。小孩的妈妈一边拉着孩子一边大声训斥着:“叫你不要跑,慢慢走,你不听。这下好了,压坏了这么多草莓,又要赔钱了。”小孩扁了扁嘴,小声嘟囔着:“我不是故意的。”“你总是不听话,看我回家怎么收拾你。”看着迎面走来的看护老奶奶,年轻的妈妈赶紧说:“这些照价算钱吧!”老奶奶心疼地看着压烂的草莓,摆了摆手,说:“算了,算了,大家来就是图个开心。这些草莓是小事,只要小孩没跌伤,就算了。走慢一点,压坏了多浪费啊。”听了老奶奶的话,年轻的妈妈明显一愣,转瞬开心地:“谢谢,谢谢,我们一定注意。”老奶奶的宽容的话语像春风拂过游人的心灵,这段小插曲后只听的大棚里的笑声似乎更亮了,更响了。
春天,是一幅迷人的山水画;春天,是一曲激昂的交响乐;春天,是一首深情的古诗词。春天,在人们心里,不只是一幅美景,更是一次宽容,一次鼓舞,一次激励我爱这春天的声音!