春之声(600字作文)
春之声三月的微风夹着湿润的芬芳,给大地带来了一丝春的信息----春天来了!
冰雪溶化了,河水又发出了“叮咚叮咚”铃声般悦耳的声音,欢快的流淌着。树枝长出了嫩绿的新芽,在春风的吹拂下,发出了一阵阵“沙沙”的响声。“轰”一声响亮的春雷划破了天空,春雨“哗哗”地下了起来。
在大森林里,沉睡了一冬的狗熊睁开眼睛,摇晃着胖乎乎的身体,懒洋洋地爬出树洞,大声地打着哈欠。南飞的燕子又随着春风飞回了大森林,“啾啾”地和久违的邻居们打着招,呼。青蛙钻出石缝,“呱呱”地叫着,在荷叶间快乐的嬉戏。在森林里孤独地呆了一冬的小松鼠,拖着蓬松的大尾巴,“吱溜”一声从树上滑了下来,焦急地说:“大家快来,告诉你们一个坏消息。”“什么消息?”青蛙忙问。小松鼠告诉大家:“今年冬天,大森林里来了许多人,把对面山坡上的树都砍光了,现在我们活动的空间越来越小了。”大家一看,果然,远处的山坡上变得光秃秃的。这可怎么办呢?动物们焦急不安地议论着,狗熊大声的说:“春天是种树的好季节,我们来种树吧,让我们把所有被砍掉的树全补种上。”大家一听,都异口同声地赞同。于是,动物们七手八脚地忙开了,燕子从远处衔来了种子和树苗,狗熊用双爪使劲地刨坑,小松鼠和青蛙忙着提水浇灌。大家累得满头大汗,经过共同努力,树终于种好了。突然,树上传来了“叽叽喳喳”的歌唱声,大家抬头一看,原来是“林中歌唱家”黄鹂站在枝头,正为大家献上一首悦耳动听的“春之声”。
动物们一起开心地歌唱,那欢乐的歌声响彻了整个大森林,它们用歌声赞美春天,祈祷小树苗在春风春雨的沐浴下快快长大,让大森林早日恢复往日的蓬勃生机!