我看的作文600字
鱼对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我看得到你的眼泪,因为你在我的心里。”
父爱是深沉的,是让人捉摸不清的。曾经的我总是认为父爱是冷漠的,对我根本就要毫不关心。
有一次,我和同学出去玩,忘记跟家里大电话。因为那天晚上正好放假,所以我和同学玩到很晚才回去。回到家里看到爸爸正抽着烟,看上去很生气。爸爸看到我回来后,说:“刚才去哪里了,怎么这们晚才回来!"他用愤怒的眼神看着我。我回答道“跟朋友出去玩,反正明天也放假了。”父亲大声地嚷道:“那也该给家里打一个电话啊!长这么大了,怎么还这么不懂事!”
我当时特别生气,我只是忘记大电话而已,用得着这么小题大作吗?我就“破”门而入。渐渐地······我睡着了。忽然,我感觉到旁边有人在抚摸着我的额头。朦胧中,那个似乎是父亲,接着我又睡着了。
早晨起来后,我看到父亲坐在那里,我连看都没看他,直接就去吃饭了。这样的日子连续了好几天,母亲在也看不下去了。于是到了晚上的时候,她走到我的房间,说:“女儿,我跟你聊聊好吗?”我说“嗯。”“怎么,还在生你爸你气吗? ”她看了看我生气的表情,说“那天,你到很晚都 没回来,你把打电话给你的朋友,都没人接,还在楼下一直的徘徊。他甚至着急这要去打110,是我阻止他,然他先看看再说。还有······。 ”我插到“那天晚上莫非是老爸。妈妈说: “嗯,他还问我,那天对你说的话会不会太重了!”
刹那间,我的心似乎被匕首插进去,又被抽出来了那样的痛。当时我已经痛到哭不出来了。我没有直接去找父亲 “对质”,只是这样隐藏起来。因为我不想去“破坏”父亲这种深沉的爱,更不想去“破坏”那沉默背后所迸发出来的温暖。
那晚,我睡不着。