难忘的运动会作文600字
狂天,我们学校举行了一年一度的春季运动会。运动会的项目可多了!有:一分钟跳短绳,仰卧起坐……不过由于我的脚崴了,许多项目都没有参与,但不过我参加了3分钟跳长绳,因为我是甩绳的,崴了脚不会影响我甩绳。
“吁!”随着裁判的一声令下,紧张的长绳比赛开始了!我和盛岚用力的甩着绳,同学们飞快的从我们身边跃过,不跳长绳的同学则奋力地呐喊着:“五(4)班,加油!”
眼看着同学们一个个快速又成功地跳了过去,我们心里情不自禁地开心起来。“哎哟!”随着一声惨叫,张涵清死绳了!全班同学都在用眼神催促着他,他似乎隐隐感觉到了,于是用最快的速度解开了脚上的绳。
“呼!”全班同学松了一口气,又接着用最快的速度跳着。
眼看比赛就要结束了,同学们都变得很急切,不停地催促着自己前面的人。刘老师鼓励我们说“:别急,慢慢来!”听了这句话,同学们的心情放松了许多,但速度还是丝毫不减。
“吁!”又是一声哨响,比赛结束了。我们班跳了246个,排名第4、听到了这个结果,同学们都互相埋怨起来,说谁谁谁总是跟不上;谁谁谁死绳了。这时,刘老师安慰我们,说道:“比赛输了不要紧,重在参与!”
这次运动会我学到了一点:比赛之前的练习一定要认真,比赛的过程要尽自己最大的努力,而比赛的结果并不是最重要的。因为你已经尽了最大的努力,就没什么好遗憾的了。即使有,还有下一次呢!