难忘的运动会作文600字
看,健儿们奋起了步伐;听,加油声一句比一句响亮,大家快来看哪,我们学校正在举办第17届校园运动会呢。
运动会现场热闹非凡,比赛项目也是数不胜数,如果真要挑个“经典”的项目,非男子600米跑步莫属了。我们班的练志钧也参加了这个项目的比赛,瞧,只见裁判员一声令下:“各就各位,预备——”,听,“砰——”的一声,运动员们在跑道上飞速奔跑。我们心中的冠军——练志钧一边加速一边调整着自己的呼吸,他呀,尽量做到每跑两步吸气和呼气各一次,他昂首挺胸,双手摆动是那么的富有节奏。同样在跑道上的其他几名运动员不甘示弱,紧追不舍。只有跑在最后面的那位运动员,可能是胖了些吧,这时候已经大汗淋漓,气喘吁吁,累得就跟吐着舌头的“小狗狗”似的。
已经是第二圈了,练志钧依然精神抖擞,跑步速度未减反增,后面紧紧跟随的几位运动员咬紧牙关,奋力追赶,生怕落后。这一刻,场上的五位运动员居然排成了一排,这场面真是绝了,于是,啦啦队的呐喊声、助威声一下子提升了两倍、三倍、四倍……犹如那滔天巨浪,一阵盖过一阵。只剩最后50米就要到达终点了,所有的选手开始冲刺,40米、30米、20米……不妙,练志钧身后的一名运动员突然加速,哇,这可如何是好?我们的拳头紧紧握着,我们的手心全是汗水,我们的心全都吊到了嗓子眼儿上了!练志钧不慌不忙,他用眼睛的余光横扫了这位运动员一眼,毫不慌张地将奔跑速度提升到了极限,加油、加油、加油……伴随着啦啦队的助威呐喊,练志钧毫无悬念地冲到了前头,练志钧成功啦!胜利啦!
过了很久很久,我们的心情才得以平复,啊,这次运动会600米跑步比赛的冠军悬念实在是扣人心弦了,我为练志钧同学的胜利感到高兴和自豪!