可爱的老师作文600字
我的信息老师姓郑,矮个子,大圆脸,肥嘟嘟像熊猫的样子常常引人发笑,一副圆圆的眼镜犹如一个望远镜,能洞察我们的一切小动作。
郑老师十分幽默。记得有一次,老师要求我们在电脑上制作简易的自我介绍PPT。我们二话不说直接上手,连平日里的捣蛋王也心无旁骛的,以至于教室的空气好像凝固了一般,只听见“嗒嗒”的键盘敲击声。忽然,大家屏幕一黑,屏幕上显示出了郑老师的电脑桌面——郑老师最喜欢搞“突然袭击”,总在我们做得最起劲时做示范。
只见郑老师打开做PPT的软件,开始了她的“演讲”:“首先,在标题处输入自己的一句话简介。”她一边一本正经地说着,一边却在电脑上给我们举例,输入:“很忙很忙很忙(以下省略无数个很忙)的老师。”郑老师的这段话一出现,教室里顿时哄堂大笑,有的笑得嘴巴能塞下拳头;有的笑得肚子疼,慌忙捂住肚子,承受这幸福的疼痛;有的更是笑疯了,锤起了桌子……
郑老师虽然幽默,但是发起火来也是“不好惹”的。本学期第一堂信息课,同学们兴奋得一蹦三尺高,欢欣雀跃地排队来到计算机房。在等待开机时,同学们被开机时“嘀”的一声给大大刺激了,一个个叽叽喳喳聊起天来,杂音充斥着整个教室。忽然,只听见郑老师大喝一声:“给我安静!”全班同学顿时停止了讲话,教室里安静得连一枚针落到地上都听得到。不出所料,我们便受到了惩罚:在Word文档页面里打满一整页的“上课不准讲话”。我们鸦雀无声,乖乖地完成了惩罚。
这就是我们既幽默又严厉的郑老师,怎么样,你们喜欢吗?