也许,你看到这个题目很奇怪会问:“妈妈都是一个样儿,有什么不一样的呢?”那就让我告诉你吧!
记得一次上毛笔课,我正在专心致志的写毛笔字,随着一声只有我能听见的尖叫声,这个故事开始了。原来是我同桌的吸水毛笔裂开了一道缝,墨水从里面争先恐后的喷出来。她的袖口、指甲、胸前、脸上和桌子上全都是墨水。我们好不容易才止住墨水,把墨水擦干。我望着她身上墨水留下的墨黑的一大片,问她:“这可怎么办呢?”她说:“回家我妈肯定大骂我一顿,这也算是家常便饭了。”回家我把这件事告诉了妈妈,最后还问了一句:“如果是我,你会怎么做?”妈妈笑了笑,说:“我不会骂你,更不会打你。只要你是因为学习而这样子,我就支持你喽!”看到这里,也许你会笑破肚皮了。如果你还不信,请看下一个故事。
星期五晚上,一连上了五天的课,我实在太累了,一下子坐在沙发上,昏昏欲睡。妈妈的一声河东狮子吼让我一下子清醒了。妈妈又说了一声:“写作业去!”又让我明白了我处在什么情况中,我迅速冲向屋里,认真的写起了作业。过了许久,在轰轰的机器声和吱吱的开门声中,妈妈来了。她面带微笑,手中端着一杯红红的液体。“宝贝儿,你写作业好认真,来,亲一下!”妈妈吻了我一下,接着说:“来,把西瓜汁喝了,补充补充能量,再接着写。”我把西瓜汁喝完,又接着写作业了,心里美滋滋的!
我妈妈的思维是不是真的很不一般,支持我在学习上的失误。别人的妈妈都是“先礼后兵”,我的妈妈正好相反,是“先兵后礼”,怎么样?有趣吧!我的妈妈真是“另类”,真是“不一样”。可我就喜欢这样特别的妈妈!