长生作文600字
我的公公已经80岁了,我的成长离不开他的呵护和陪伴,我是多么想要他永远在我身边呀?但生命不是无限的,听说最最长寿的人也不过活到一百多岁。我多么希望人类可以长生不老呀!
假如人类可以长生不老,我的公公将一直能和我一起玩儿,教我做数学题,和我下棋。爸爸妈妈也会永远陪着我,我将永远拥有父爱和母爱。我慢慢长大了,公公、爸爸、妈妈越来越老,但他们永远不会去世,跟我一直生活在一起,我好幸福啊!
某一天,当我打开窗,眼前的景象会让我大吃一惊:街上全是人,孩子、年轻人、老人,人挤人。街上充满了“走哎,快点儿哎!“的催促和喊声,汽车的喇叭几乎没有一秒是停歇的,救护车似乎永远到不了医院,消防车似乎永远也无法赶到失火地点。学校里全是学生,桌椅不够了,学生们都坐到地上。超市里的货架一大早就空了,餐馆里“客已满”的牌子永远挂在门上,医院的病人已经预约到一年以后……
哎呀!如果人类f越来越多,需要的东西也越来越多,地球上的资源就不够了。动物可能会被疯狂的人类吃得一干二净,植物生存的土地,也会被越来越多的楼房覆盖,道路上每天拥堵不堪,地球的生态平衡会严重破坏。地球或许会被挤爆。
人类越来越多,就会到太空寻找更多可以生存的星球。但是那些星球可能已经有它们的主人了――外星人。他们怎么可能把家园让给我们呢?我们为了生存,就会去抢夺外星人的星球,于是第一次宇宙大战将会爆发。战争是什么?战争会带来无尽的死亡。虽然我们有着长生不老之身,但毕竟是肉体,不是钢铁侠,不是超人,后果可想而知。地球上再也没有了往日的生机,宇宙中充斥着飞船战斗的可怕声音。
这样的生活该有多可怕呀!看来长生不老不是一个好主意。我还是趁现在好好地跟家人过好每一天吧!