长生作文600字
“哎呀!我的书。”妈妈把我正偷偷看的书扯了过去,生气地盯着我。“作业做完了吗?英语听读了吗?”此刻的我,只能低着头,面对证据确凿,我也无法“抵赖”了,只能与书“暂时拜拜”了。
此招不行,另出一招——“夜读法”我装摸做样地躺在床上背英语单词,这是我每天睡觉前的任务,等妈妈爬上楼后,我按下电灯开关,“呼”的一下,房间变得漆黑一片。我取出“作案工具”——小手电筒,把被窝“封”得严严实实,然后手一滑,被窝便亮堂堂的了。我拿出一本书津津有味地看了起来,正当我为自己想出了一个这么好的主意而暗自得意时,突然,我的被子被掀了起来,原来是加班的爸爸回来了,见我房间里传出几声轻轻的笑声,并且灯还是关的,所以才进来查看。我大叹一声,都是笑声出卖了我呀!我只能“束手就擒”,乖乖睡觉了。
“姜文韬,读书读疯了吧!”我睁开朦胧的双眼,只见老妈愤怒的两眼死死地盯着我。我朝床上一看,那还有被子呀,已经被我踢掉了。只有一堆乱七八糟的书堆在我床上。“天哪,我藏在被窝里的书呀!”此时,它们全部“暴露”在妈妈面前。我恨不得找个地缝钻进去。
而书中的知识对我的好处更是数都数不过来,瞧!一天弟弟来我家玩,“啪”一声,只见水瓶被弟弟打翻了,水流到了我新买的书上,我想热锅上的蚂蚁——团团转,正当我急得焦头烂额的时候。忽然,我猛然想起书上说的:只要把书放冰箱里,第二天就干了。我迫不及待地试了试,第二天,果然成功了,我高兴得手舞足蹈。
只要多读书,聪明点子就会有很多,遇到困难就能轻而易举地解决了。
书,真是人类的灵魂,增长知识的“长生果”啊!