长生作文600字
在很久很久以前,在一座郁郁葱葱的大山下,藏着太阳的住所——太阳宫。
天天,太阳和大山朝夕相处,是一对形影不离的朋友。
日光流逝,光阴似箭,朋友俩都老了。太阳还是像往常一样替人类服务,可大山的头发:一些草、树。全枯死了,成了一座荒山。大山常常对自己的伙伴太阳公公说:“人己老矣咯,要是能有长生不老药就好了,太阳老兄,看你还像几百年前一样,我真羡慕啊,你有何妙方,给我一些可否?”“要说妙方就是天天起早锻炼,像你这样天天呆在一个地方,一定会老。”于是第二天,大山便开始锻炼。可是,他除了制造了一些山崩外,没别的变化。
太阳公公见了,十分难过,便告别了朋友大山去周游世界,顺便去找长生不老药了。
太阳来到沙漠上空,问:“沙漠老弟,你有长生不老药吗?”“我还要向人家要呢,对不起。”沙漠回答。
太阳又来到大海头顶,大喊:“大海老弟,你有长生不老药么?”
“对不起,我还要找长生不老药呢,人类把我污染得不成样子了!”
太阳又来到另一座大山上说:“大山老弟诶,你多大了?
你看上去郁郁葱葱,好像很年轻嘛!”
“不,我可跟地球一样大。”那一座大山回答。
“你有长生不老药么?”太阳问道。
“有!有!有!就是这些种树的少先队员们啊!”大山再回答。
于是,太阳向少先队员们说了大海、沙漠和自己的朋友大山有遭遇,请他们送些长生不老药。少先队员们立即向市里反映,市长动员大家一起来保护大山、大海,改造沙漠。
不久后,太阳回家了。他一看大山,啊,大山变了,山上面出现了一棵棵树苗,大山正对着树苗宝宝们笑呢……