长生作文300字
有人把书比作人类文明的“长生果”,而我想把文明教育比作“长生果”。我觉得这个比喻特别贴切。
要做到真正的文明,必须从礼仪开始。礼仪是人们在社会交往中常用的称呼和行为。一个国家、民族、地区和礼仪是经济文化发展的重要标志;一个群体、个人和礼仪修养的好坏,是道德水平和综合素质的反映。
我曾经在一本叫《难忘的鞠躬》的书上看过一篇关于文明的文章。主要内容如下:有一位孙老师,无私奉献,每次上课或下课都鞠躬还礼。有一天,孙老师因为家庭事故缺课了。第二天,孙老师来上课,连续鞠了四个躬。啊!孙老师用那些抱歉的鞠躬行为来衡量他对待学生和做人的原则,这确实感动了我们的学生,也为我们每个人树立了学习的榜样。
中国是礼仪之邦,被称为“礼仪之邦”。强调“礼”和“礼”,是我们民族世世代代的传统。生活中应该说“你好,谢谢,晚安,再见”,但是生活中有很多不文明的现象,比如乱扔垃圾,在街上抽烟,唱国歌的时候东张西望,把手插在口袋里,讲笑话等等。因此,我们应该采取行动防止文明的东西“污染”世界环境。
一句话,一个动作,一个眼神,一个微笑,都是文明的媒介。让文明的“长生果”时不时的传承下去!