长生作文300字
提到长生,相信是好多人渴望而不可求的,从古到今,有多少君王侠客,想着能够求取长生不老之法,最后总归是竹篮打水一场空。在这个世界上,目前还没有人能够做到真正的长生不老。大概也是因为如此,也有好多人依旧在渴求着。
可最近自己看的一部电视剧里面,关于长生的看法,却是不一样的。电视剧的主人公无心,一个没有心的人,有着不老的容颜。一心求死,却苦苦不得志。也是让人看的感慨万千。
也许有人会说,那只是电视剧里面演的而已。要自己真是不X不死之身,那自己一定会特别的开心。
不过想一下,如果我们真的拥有不老之身,看着身边的亲人,朋友,爱的人,一个个老去,离开这个世界,离自己远去,那也是一种痛苦吧。
所以说,得不到的永远是最渴求得,真正拥有的,却也不见得是一件好事。人,还是好好珍惜自己短短的人生路,顺着自然规律成长,生老病死比较好。
至于电视剧里面的那些,我们也就看看娱乐一下就可以了,与其过度的追求长生,倒不如把过多的精力放在现在拥有的生活上。珍惜我们活着的每一天。才是人生的意义所在。