长生作文300字
今天读了《我的”长生果“》,讲述了作者童年的读书生活。作者从刚认识汉字开始,就接触到了书,并和书交了朋友。作者小时候看过很多漫画书。
作者在小学时,经常获得“金牌”。不管她看到什么,她都会编织她的.(他的)生活。作者写完那篇作文后,意识到几个原因:在作文中,第一个想法应该是独一无二的;文笔也要有鲜明的“清新味道”。
我还记得有一次,老师让我们写“童年趣事”,脑子里蹦出“无数”好的词句和修辞方法,起到了很大的作用,赢得了老师的好评。我的心像蜂蜜一样甜。后来我爸妈发现了,只说我很棒。嘻嘻,这就是看课外书的好处。
通过这次“作文之旅”,我也体会到了几个道理:作文要与众不同,要多使用好的词句和修辞方法。
这是我看完这篇课文的感受。再见!