长生作文300字
如果曾经的柔肠百转都可以当做一场梦的话,长生,我就可以轻易地把你忘记了。
你把我捡起来,别人尊称你千面鬼君,实则是他们害怕你。我化作人形的第一天,你一袭白衣站在我面前,对我说,你叫舞雩。 我疑惑地指了指自己,然后指了指他,他微笑道,我叫长生。
长生,是他的名字。很少有人知道。而我,却是知道的人中其中一个。
我总是因此沾沾自喜,自以为能在他心里的地位不一般,他出门的时候总把我变成石头放在怀里,我看过他走过的路,听过他听到的声音。有很多女子想和他在一起,他都拒之千里之外,她们更不会知道他的名字。
长生总是喜欢一个人静静待着,看万水千山,不需要人陪,却只把我这块石头揣在怀里。
我听着他的心跳,感受着他的体温陪着他一起寂寞。
我曾经以为,我们可以始终这样相互陪伴下去,直到地老天荒。可是有一个叫清野的地方,三年大旱,长生经过这里的时候,心生怜悯。我祈祷他不要把我送走。可是他不是龙王,不懂任何降雨之法,而我,是舞雩台的碎片,是降雨之神的化身。 于是,他看了我一眼,眼睛温柔的要命,他的微笑,此时却成了我最怕的东西。
我怕他送我走。