长生作文300字
每个人都有自己的爱好,有人喜欢运动,有人喜爱旅游,有人……而我呢,喜爱拿一本书,找一个僻静之处坐下来,津津有味地看起来。
我在看书时,常常不知不觉就进入了故事中的情节,时而被幽默有趣的情节逗得开怀大笑;时而又被书中凄楚伤感的故事弄得潸然泪下;时而为书里英雄人物自强不息的精神感动不已。我以前并不太喜爱看书,父母给我买的书大多静静地躺在书柜里睡大觉。那是一个阳光明媚的早晨,妈妈要去买书,我也一块儿跟着去了。可是到那儿以后,妈妈却说她有急事得先走,让我在书店等她一会儿。妈妈走了以后,我东瞧瞧西望望,这里面除了书还是书。环顾周围的大人、小孩,他们虽然姿态不一,可都在看书,似乎闲着的只有我。我在书店干等了一会儿,见妈妈还不来,只好从书架上抽出一本书看起来。看着看着,我入迷了。当妈妈来接我时,我才发现已经快中午了,只好放下图书,依依不舍地离开了书店。
后来我才知道,这次“偶然”是妈妈故意安排的。也就是从那时开始,每到星期天去书店看书成了我的必修课。
书是黑暗中的一盏明灯,是寒冷中的一缕阳光,是我们知识的源泉,是伴随我成长的“长生果”。