长生作文300字
看了著名作家叶文玲的文章《我的“长生果”》,感慨万千。句子优美,语言流畅,词汇丰富,作者给我看了一张小女孩渴望阅读的图片。
作者从小到大的“阅读史”随着年龄和阅读量的增加开始发生变化,从小的图片到连环画再到文学书籍或小说,都表现出作者对书籍的热爱。然后作者叙述了我少年时在作文中体会到的两个道理,让我觉得“少年时代的读书生活就像一张色彩斑斓的图页”,真的觉得书是人类文明长时间生长的果实。
我也爱书,我也是个“小书虫”,但我不想像作者一样做笔记。我觉得把书放在脑子里是可以的。俗话说,好记性不如坏记性。是的,即使是好的记忆力也会忘记一些东西,所以我们应该看看读书笔记并“刷新”它们,以免忘记书中的东西。我也想养成记笔记的好习惯,让它们成为我的宝库。
书可以在何时何地把你带入知识的海洋;书可以让你在何时何地看到人生的真谛;书可以让你在何时何地感受到爱的奇迹。