长生作文300字
上周六,我、爸爸、妈妈和京京一起去了金源玩。我们不光是玩,还给家里带来了两只小乌龟和三盆长生花。
我最喜欢的是我亲自挑选的三盆长生花。这三盆长生花的颜色都不一样,分别是:黄色、粉色和橘红色。你知道长生花为什么叫长生花吗?因为它不像别的花一样有花期,长生花一年四季都开花,一年四季都枯萎,甚至冬天都开花呢!
长生花一盆有许多的花和叶子。长生花的花儿有四片花瓣,叶子很大,最大的叶子连我们家的两只小乌龟都放得下。
有时候,我会觉得自己就是一株长生花,站在湿润的泥土中,在阳光的照耀下,经历了无数个春秋,我从一株幼苗渐渐变成了一株成年的花儿,可在一次风暴中,我被压弯了……
过了好一会,我才想起来我不是长生花,而是在看长生花呢。
现在黄色的那盆花开得最艳,橘红色的也不甘落后,都争相开放,粉色的全是花骨朵儿,估计明天也能开第一朵了。
我爱我买的三盆神奇的长生花。