长生作文300字
书,人们称之为人类文明的“长生果”。读书的经历就像打开一幅美丽动人的画卷,也像用一把金钥匙开启知识宝库的大门。书让我们受益匪浅。
小时候,我就是一个书迷了。每天晚上都要爸爸妈妈给我讲故事,才能进入梦乡。到了我已经认字的时候,便开始读课外书了。古今中外的童话故事、神话故事,还有各种少儿读物,都是我的最爱。短篇的故事现在已经不能使我满足了,我开始读长篇的、成套的、系列读物。《三国演义》里的义士使我难忘,《水浒传》里的英雄让我刻骨。《西游记》中的神仙令我铭心……
记得有一次晚上,我正在看刚买来的《查理九世》,里面的内容是我从来没看过的神奇故事,一下子把我吸引住了。我如饥似渴地看着,仿佛身临其境一般,睡觉的事早就被我抛到九霄云外了。我看得如痴如醉,把什么都忘了。转眼间已经到了深夜,在父母的一再提醒下,我才恋恋不舍地走出梦境,进入梦乡。
书是我的“长生果”,是我的好朋友,每读一本书,我就会从中汲取到营养,要不然莎士比亚怎么会说:“书籍是全世界的营养品”呢?