海边的作文
暑假里,我提前完成了假期作业,爸爸妈妈说我表现的非常好,决定带我出去旅游。去哪儿呢?我想了想,说:“去海边玩,我一直想去看看蔚蓝的大海。”爸爸妈妈说:“好!”晚上9点,我们随旅行团坐上了前往日照的卧铺大巴车。在车上,我一直睡不着,因为出去旅游是我最兴奋的一件事,去大海边玩是我最大的梦想。爸爸妈妈说:“早点睡吧,明天玩的时候才有精神。”后来,我才迷迷糊糊的睡着了。
早上,我一睁开眼睛,一看已经到日照了,我开心极了。我问爸爸妈妈:“什么时候才能去海边玩啊?”爸爸说:“我们马上就到了。”到了那里,我一眼就看到了金黄的沙滩,蓝蓝的大海。我和妈妈脱了鞋,踩在沙滩上,软软的,感觉很舒服。大海真的是一眼望不到边啊!这时,一个海浪打过来了,我站在那里一直不动,想享受一下被海浪打的感觉,感觉脚凉凉的。我还看见一些小船漂浮在海面上。忽然又来了一浪,我跑到了爸爸的身边,妈妈没来得及跑,被溅了一身的海水,看着妈妈吐着海水和被海水打的狼狈样,我和爸爸都开心地笑了。
下午,我们换好游泳衣,带好游泳圈、沙滩桶和小铲子去海水浴场游泳。那里人也很多,海边沙滩上有很多浅绿色的海草,踩上去像走在海绵上面一样。海浪很大,我吓得都不敢往前走了,爸爸妈妈一直鼓励我,我鼓起勇气跟着爸爸往里走,一直走到海浪很大的地方才停下,我戴着游泳圈在里边开心地玩耍。这时,一个大浪冲过来,我还没得及躲闪,就被打得头蒙眼花的,而且还呛了满嘴的海水,我才知道海水原来是那么那么的咸。滋味真不好受啊!然后,我们在海边沙滩上用小铲子挖沙子玩的开心极了。
这真是开心的一天啊!