海边的作文
终于到了我日思月想的海边了,我可以用一个字来形容就是美,两个字形容就是太美,怎么美的呢?我来告诉你。
你一下子就会看见大海,海是那么的蓝,蓝得发亮,蓝得发光,沙滩拥抱着大海,形成一个宽阔明亮的半圆形蓝色水坡,远处的船让海里泡沫飞溅,波光粼粼,把平静的水面搅出无数的漩涡和带状的泡沫。
你把目光向远处看去,会发现大海和蓝天融为一体了,再看一个大火球正摇摇晃晃地从地平线升起,与天空泾渭分明。在一个特定地点一片玫瑰红逐渐升高、扩大,衬得地平线格外黝黑。最后,在恭候已久的大地的边缘,太阳堂皇地徐徐升起,他摆脱了地平线,无羁无绊地悬挂在空中。
当然,沙滩也不能忽视,金黄色的沙子,乖巧地躺在我的脚下,如同一张巨大的地毯,光着脚踩在沙滩上,沙子软软的,细细的轻拂着我的脚,沙滩的不远处有个帽子店,帽子上的花,会一年四季的变化。(帽子上的花)夏天是最绚丽多彩的一章,那像一支盛装游行队伍在不停地庄严行进,展示出一场跟着一场富丽堂皇的景观。紫色的紫罗兰最先登场,抖开它那乱丝般丰美的秀发,让它垂挂在帽檐边。婀娜多姿的柳兰,犹如桃色的晚霞,也紧跟着上了场。雏菊,紫的和白的手牵手悄悄钻了上来,在队列中占据了一席之地。最后羞怯的野蔷薇,姗姗来迟,轻盈地步上舞台。这时,就像弦乐以它辉煌的和弦转入一曲加沃特,向人们宣告,六月终于来到了。
放眼望去,在大海里游泳的人变成了一个两个的小黑点,几个小黑点儿在淡蓝色的大海里移动。