海边的作文
夕阳西下,绿草坪上一只单飞的鸟儿,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳在寻找同伴。海滩边一条离群的鱼儿,安静地躺在沙滩,张着嘴巴,等待另一波潮水,送它重心回到大海中。五彩缤纷的海岸,成双成对的游客,在大海的波涛里搏击,在海边戏水追逐。瞬间,快乐与伤感同时在心中生成。
生活,总是在和你做游戏,时而让你勇气倍增,时而让人一败涂地。曾经欢心鼓舞的事业没有了方向 ; 曾经花样年华的青春不见了踪影 ;曾经爱的是死是话的伴侣离你远去。留下了孤独,漂泊。好像那只鸟,那条鱼在等待新的开始。然而,这种等待如此被动,风险那么高,你怎么也不会那样子的对待自己。
望着潮起潮落的大海,被夜色拥抱的严严实实的海水,有多少生命在下面涌动,有多少生生死死在那里酝酿孕育,它延续了大海的宽广富裕。
其实,生活并没有捉弄你,也不会抛弃你,是你自己的选择,选择的高度决定了你生存的空间,那些不离不弃创造出多少人类一个又一个的文明,生与死,离与合在那些奇迹面前又算什么呢!
酒店的大堂吧传出忧伤的歌声,你为什么走的那么快,头也不回,风儿掀起你的长发,留下熟悉的芳香催我泪下。你为什么没有一声再见,头也不回,灯光留下你的倩影定格在今夜的窗前。我注定要痛苦的伴着风儿,漂泊一生。园子里的蛙声一浪高过一浪,茶几上淡蓝色的灯光,把茶杯里的茶水映衬的如此娇艳。
悠扬的歌声紧揪住奔波劳累的心,急促的蛙叫喝彩一片,孤独的茶杯招来品客。这些都是在商海中打拼的人呀!他们都怀揣梦想,期待着明天,期盼着更加灿烂辉煌伪人生道路。
生活,给敢于面对人生曲折的人,敢于挑战未来的,人,用精神镌刻,用豪迈抒写出最美好的奋斗华章!