海边的作文
三亚是位于南海海南岛上的一个城市。那里风景优美,物产丰富,有着“海中之星”的美誉,是一个旅游的好地方。金灿灿的沙子、丰富的鱼类、湛蓝的大海、神奇的热带雨林......简直是人间天堂。
踏着细细的沙子,漫步在三亚亚龙湾海边,欣赏日出的景观,真是一种美妙的享受。微微的日光下,隐隐约约看见海上慢慢地有帆船在行驶,渐渐地海滩上开始热闹起来了。太阳像一个小娃娃似的,迫切地往天空上蹿,脸都涨红了。先是天边一片火红,后来天空突然亮堂了起来,此时,太阳已经高高的挂在天空。
人们吃过早饭后,都陆续从酒店里来到了沙滩上。螃蟹走在金灿灿的沙子上,发出“沙沙沙”的声音。贝壳躺在沙子里,等待小朋友把它带回家。一条条海草在海水中热情地跳舞。孩子们玩儿得不亦乐乎,一会儿在海里捉小鱼小虾,一会儿用塑料工具堆‘城堡’,一会儿在海滩上玩儿排球......沙滩上到处充满了孩子们的欢声笑语。
海水哗哗地拍打着沙石,奏成了一支美妙动听的音乐,让人不禁想到《外婆的澎湖湾》这首歌曲。起风了,海面上的浪越来越大,越来越急,浪花拍打着沙石,这声音优美极了。太阳照在海面上,波光粼粼,一条条波浪变成了金色,鱼儿们在波浪里欢快的蹦来蹦去。
夕阳西下,火红的天空和湛蓝的大海形成一幅美丽的画作。晚风拂过脸庞,许多海鸥在空中盘旋。天空中还有许多美丽的云朵,有的像狮子,有的像小狗。美丽的天空被倒映在海面上,水天相接,让人不禁停下脚步,流连忘返。
这就是三亚的美景,让人一去就难以忘怀的地方!