海边的作文
暑假,我到海滨去,在姨妈家度假。这一天,我们到海滨沙滩上去玩。
在沙滩上,我尽情地跳着跑着,一点儿也不在乎略脚的砂石。我拣呀拣,拣了一大塑料袋贝壳。表弟呢?噢,不远处,表弟趴在地上,不知忙些什么。我轻轻走到他的背后,仔细一看,哟,表弟把周围的沙子垒成一个个小沙堆,正用手指尖儿小心翼翼地挖掉这块儿,又掏掉那点儿,忙了一阵子以后,又仔细地端详端详。他全神贯注,眼睛睁得圆圆的,嘴巴微微地张着,汗珠从脑袋上流下来也不擦。我想:“这小表弟真傻,那么好玩的东西他不玩,老玩那堆破沙子,有什么意思!”我皱了皱眉,心生一计,踮起脚悄悄地走到他身后,双手蒙住表弟的眼睛。他一惊,我俩保持不住平衡,一下子摔倒了。我爬起来,只是咯咯地笑,而表弟呢,却“哇”地哭了起来。海滩像块大地毯,不会跌疼的,他哭什么呢?我扶起他,上下打址了一番。连块皮也没有擦破,真娇气!表弟却扒开我的手,又趴在沙堆上,哭得更伤心了,嘴里嚷咦着:“电影院!小公园!呜—呜—”
我愣愣地站在一边,不知所措。忽地,我想起来了:这里是一个偏僻的小村庄,电影放映队难得来一次,看电影就更困难了。平时,孩子们只能争着看几本“小人书”,玩玩小竹棍“木马”,一到傍晚总是可怜巴巴地扯着大人的手,吵着要看电影。哦,表弟是想建一个有电影院、有公园的新村庄啊!可我……
我轻轻拉着大哭不止的表弟,安慰他:“好弟弟,莫哭,莫哭,姐姐和你一起来重做。”
海边的景色使人流连忘返。我不会忘记洁白的浪花和低翔的海鸥,还有那时而跳出水面的鱼儿。可是,我最难忘的是一个海边儿童的美好心愿!