这个暑假,我去游览了许多名胜古迹,但其中,我最喜欢的还是那美丽无比的日本直岛,因为我再那儿结识了许多“好朋友”。
那一天,阳光明媚。云不见了,天空中只剩下了太阳宝宝独自玩耍。我带着满怀的好心情,踏上了去往直岛的轮船。我独自站在船头,闭上眼睛,让海风姐姐灵巧的双手梳理着我的头发。海风姐姐在我身旁跳舞,我闻到了海水的咸味,花草的清香,阳光的气息......在海风姐姐一路护送下,我们很快就到达了直岛。
一上直岛,金黄的沙滩就迎面扑来。沙滩一直延伸到看不见的地方。光点宝宝们在沙滩上结伴跳芭蕾舞,水草弟弟和珊瑚妹妹在浅水处摇晃着看热闹,小鸟也盘旋在我肩头为光点宝宝们伴舞。踏入水中,同翠绿的水草弟弟和五彩缤纷的珊瑚妹妹嬉戏聊天,多彩的鱼儿在我们中间游来游去。有可爱的小丑鱼,有迷你的海星,有金黄的三角形热带鱼......鱼类和植物交织在一起,顿时让人分不清楚哪儿是鱼,哪儿是水草,哪儿是珊瑚了。看,光点又逃离了水中,跑到水面上玩耍。它们在水面上跳踢踏舞,使原本平静的海面,卷起一朵朵浪花,为它们的舞台做装饰。
我要走了,我的新朋友们纷纷向我道别:珊瑚妹妹穿上了最美丽的衣裳,为我送行;水草弟弟向我点头,邀请我下次再来;浪花哥哥帮我把凉鞋冲刷干净,让我好上路;沙粒宝宝钻进我的脚缝,不愿我走......
我在“好朋友”们的护送下,上了船。我依依不舍地跟直岛还有我的“好朋友”们告别:再见了,直岛!再见了,我的新朋友!