海边的作文
我出生在小山区,看惯了山中月色。后来到外面工作,走出了山区,也看到了海边的月色!那次我们三人,到海边赏月,当时带去一些柚子水果,准备一边吃水果,一边来赏月。
当我们到了海边,只见太阳慢慢地西沉……夜幕里,月亮轻轻地从海中升起来,温情地露出了笑容,星星悄悄地闪亮,骄傲地眨动着眼睛,海边的夜空特别柔美、迷人!
月亮宛如一个大大的银盘,高高地悬在天空,无限地播洒着银色的光。这情景就像一位少女,优雅地站在天空,尽情地吐露着心中喜悦。月亮离地面很近,我们望着月亮,浮想起月宫的传说,联想起人类探月创举……
只见那月亮时而在海浪上拍手,时而在群山上行走,时而在树梢上抚摸,时而在高楼上逗留。啊!丰盈的明月,你让夜晚失去寂寞,让星空拥有了愉悦,让我们生活充满希望!
此时此刻,我们三人躺卧在沙滩上。在这美妙的月光里,我们感知了海边的月色是那样的不寻常。远处的群山没有入睡,雄姿历历在目;故乡的小河没有倦意,东流奔腾不息;海岸上的树木、花草忘却了夜晚,悠然地摇摆着;海风清透,大海无眠,波浪澎湃!
这时我深情地背读一首唐诗:
张九龄《望月怀远》
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。
是啊!虽然现在我们一起在海边赏月,但人生总是离多聚少。面对以后我们有一段时间“难聚首”的思虑,到那时,回想起这海边的月色,又何尝不是---海上生明月,天涯共此时……不堪盈手赠,还寝梦佳期呢!?
会的,到那时月色中,在不同的海边,我们又一样随想!