海边的作文
黑沉沉的天空,衬托出一盏小小的启明星。
兴奋的我在车上动个不停,一个个奇思妙想涌进我的大脑:日出是什么样的呢?可以摸到太阳吗?如果我还没想完时,已经到了海边,我下车了,注视着大海,黑黑的大海看不清,不过我们能听到海浪拍打岸边的声音,海水的声音,缓缓的,如一首摇篮曲,使在梦里的人,更加安宁。
我坐在那像金子一般的沙滩上,遥望着大海,天还是黑沉沉的,我想:太阳会从哪里出来呢?会是怎样出来的呢?地平线又是什么呢?
我心里怀着无数个问题,等着日出,就在这时,在大海另一边,出现了一道金光,我兴奋地跳了起来,金光渐渐变长,变宽,光线也越来越刺眼。我看见了太阳一点点儿的身体,是那么红,又是那么渺小。
光线比刚才强烈许多,天空中的云也被照耀得绚烂夺目,颜色是五光十色的,葡萄红、茄子紫、香蕉黄像一条织也织不完的五彩锦缎,装扮着天空。慢慢地,又有几道金光射出来,太阳又升起来了一点。那金光洒在大海上,一朵朵浪花更欢快地跳跃起来,仿佛在跟人们问早晨好,大海也变的跟蓝宝石一样。
天边更加漂亮,云彩变化多端,像一位老人,像猴子,像小孩,可是一眨眼,就不见了。老人只剩下拐杖,猴子只剩下桃子,孩子呢,只剩下了玩耍时的弹弓。
一下子,太阳出来了。大地也苏醒了,海鸥在海面上飞,像是在找早餐,大海也泛着浪花吹来了凉风,阳光洒在海边的小屋上,小屋闪闪发光。阳光洒在了每个人家的窗口,唤醒大家起床了。
日出是短暂的,但留给我的印象却是最深刻的。