海边的作文
那水蓝色的梦想一直珍藏心底。我看过许多关于海的介绍,那一张张水蓝色的照片吸引着我,让我浮想联翩……那金色的沙滩在骄阳的照耀下,如一片金色的麦田。细沙穿过指尖,脚踩着柔软的金沙,面前就是梦中的大海。
海水湛蓝清澈,如一匹蓝绸子。一眼望去,了无边际。海水在阳光的照耀下变得暖和起来。我游向偏远处,看着深不见底的大海,仿佛埋藏了什么宝物,是几百年前航行过这片海域的海盗船留下的宝藏?
我正准备向更远处游去,突然,一个巨浪扑面而来。它像一匹脱缰的野马,又似一头暴怒的雄狮,它仿佛用行动来抗议我的闯入,仿佛因我的打扰而不满。那朵朵白色的海浪一波又一波,它们来势汹汹,似一支军队,吞没了我,吓得我赶紧往回游。在岸边,我坐在海边,惊魂未定,一朵朵晶莹的浪花,似顽皮的孩童,追逐着向岸边跑来,但不一会儿又害羞似的退了回去。浪花打在脚上,仿佛一只温暖的手,安抚着我的心。看着远去的浪花,我就被吸引了去,再一次潜入“雄狮”的境地。这一次,它没有驱逐我,而是爽朗地笑着和我嬉戏。我追着它,它追着我,好不快乐!
玩累了,我躺在沙滩上,沐浴着阳光,惬意极了。欣赏着美景,看着浪花在嬉戏,我产生了一种想要拥抱它的冲动。
大海,你是我梦中的仙境!我向你吐露心声,你仿佛听见了我的召唤,用浪花来迎接我。我游在海中,仿佛被大海拥抱着。
啊!大海的拥抱是如此柔情。它仿佛母亲的怀抱,仿佛在用慈爱的目光注视我,用手轻轻地拍了拍我……“喂!醒醒!”我从睡梦中醒来,嘟囔了一声。“真是的!我梦到了大海呢!吵我做什么?”朋友轻笑了一声,拉着我下了车。眼前,一片湛蓝映入眼帘——我来到了青岛的海边……大海,你是我的梦。