海边的作文
夏日的清晨,天气晴朗,空气清新非常适合去海边游玩。为了抓住暑假的小尾巴,我们一家决定来一场说走就走的海边之旅。
说起去海边,我就会想到赶海——挖螺、捕鱼、抓蟹……这些可都是我的拿手绝活啊。
出发前的晚上,我兴奋得一直在床上翻来翻去,睡不着。第二天一大早我们就来到了海边。
大海一望无际,让人心旷神怡。我们带着工具冲向沙滩,妈妈左手拿铲子,右手提着水桶;爸爸扛着个大螺耙好像猪八戒扛着它的九齿钉耙;而我背着箩筐,筐里装着好几个鱼捞。一些旁边的渔民看见了,连夸我们的装备齐全。
我们走在沙滩上,仿佛有人在帮忙按摩一样,可舒服了。走着走着我看见了一个比妹妹拳头还大的螃蟹洞,妹妹伸手去比了比,居然可以伸进洞口。我把水桶扔在一边,用铲子插进洞里,铲起沙子,一抛一只活蹦乱跳的螃蟹从洞里跳了出来,这时它跑了出去,爸爸冲到前面拦它,我和妈妈在后面追,最终还是爸爸的臭脚丫拦住了它。这时妹妹拿来水桶,这只螃蟹在我们一家人的协作下被抓获了。
接下来,我们又开始分头行动,我和妹妹去抓鱼,爸爸妈妈在附近的水塘耙螺。我和妹妹是要去捞鱼,结果鱼还没有抓到,我们的小桶就装满了螺和小沙蟹。爸爸妈妈那里的大筐也已经“坐满了各种海鲜乘客”。我们只好捡一个矿泉水瓶,又继续去抓鱼,有意思的是,有一条鱼,不用捞,不用追,更不用我们动手,妹妹一脚就把它踢到了沙滩上,我把它捡起来装进瓶子里,这下抓鱼变成了拾鱼。有趣极了。
回家后,我们把这些收获做成了丰盛的海鲜大餐。海边之旅完美收官。