海边的作文
我一直跟爸爸嚷着要去海边玩。如今,我来到了深圳,深圳靠海,我便有足够的机会去欣赏大海了。
我们乘车去海边,一个多小时后,一望无际的大海终于出现在我的眼前。走在软绵绵的金色沙滩上,就像走在柔软的床垫上一般。蓝色的天空上时而有一两只海鸥自由地飞翔。远处的海是深幽的蓝色,而近处的却又是绿色的,真奇怪!
海边的风特别大,让人感到丝丝凉意。这时海面上升起了一堵高高的海墙,向我们这边奔涌而来。“哗”,随着一阵惊天动地咆哮,海墙已经倒下,卷成了一个圆筒。白的浪花腾空而起,涌向沙滩。就这样,海墙连续不断地涌来,一堵更比一堵高。
我们越往右边走,海浪就越高。后来,我看见了最高的一堵海墙,它涌起来时,有三米多高。海浪迅速地卷起来,把浪花推到墙的顶端,最前面的海浪把洁白的浪花高高托起,奋力往沙滩上扔去。
爸爸正在离海浪不远的沙滩上拍照,结果裤脚和鞋全被打湿了。我哈哈大笑,爸爸自己也笑了。妈妈赶紧把我们拖离海岸,生怕我们被巨浪卷走。
每次海浪退下后,海浪冲过的地方都会留下一些小小的贝壳。听渔民说,每次巨浪过后,大海都会留下许多礼物,最好的礼物就是各种各样的贝壳。这些小小的贝壳奇形怪状,色彩鲜艳,让我爱不释手。
我沿着海浪冲刷过的痕迹,仔细地找寻这些美丽的贝壳,心想,大海可真慷慨啊!
黑夜慢慢降临,越来越冷了,爸爸怕我感冒,催促着要回去。怀着几分遗憾,我依依不舍地离开了海边。
第一次看海,我已被她深深吸引了。我在心里默默祈祷,期待与她的下一次相逢!