海边的作文
前几天,爸爸答应我去海边玩,我很高兴,收拾了一下行李就上车出发了。
到了海边,我发现海边的沙滩上没有贝壳,我问爸爸:“沙滩上为什么没有贝壳呢?”爸爸答道:“因为游人太多了,贝壳已经被捡光了。”我听后有点失望,没贝壳那就玩其他的吧!我心里安慰自己。我往海里走去,一个大浪打过来,几乎都快把我推回岸边了,我又往海里走,这时一个更大的海浪向我冲过来,我就站住不动,只听“哗啦”一声,海水把我的裤子弄湿了,我不再向前走,转身回到岸边捡石头,我找到了一块长方形的石头,看着很不错,就拿在手中,接着找,一会就找到了一块跟鸡蛋差不多的石头,我很高兴,接着又捡了一些奇特的石头,这些石头非常圆,捡石头真好玩。
捡完石头后,我们买了船票,坐进快艇,想尝尝坐这种船是什么滋味。快艇一开就飞速前进,我坐在上面正看风景,快艇突然颠了一下,接着又颠了好几次,那感觉就像快艇碰到了好多块石头,难受极了,过了一会儿,快艇到了一个好像龙头的石头边,开快艇的人说:“这就是黄海与渤海的分界处。”说完,快艇就拐了回去,把我们送上岸。上了岸,我们再次下了海,我把游泳圈套在身上和爸爸玩了起来,爸爸向海中走去,走了一段后,爸爸不走了,他说只要我游到那里就算胜利。我拼命游啊游,海浪也一波一波地冲过来,我刚向前游一段,浪又把我往后冲退一段,费了好大力气才游到爸爸身边。我想游回去,想了想,对了,可以让海浪把我送回去啊!我就不用费力气了,于是,我坐在游泳圈上,这时一个大浪过来,一下子把我冲回去好远,不一会儿就到岸边了。我和爸爸在海里玩了好久,一看表,该吃午饭了,我们才依依不舍地回到车上了。
在海边玩可真美,有时间我还去海边玩。