关爱的作文
世界总是那么美好,但,时间又总是那么飞快。在匆忙中,我们忽略了心中的感情,忽略了窗外的美景,忽略了人间的真情。母亲的关切、老师的爱护、父亲的教诲,一切都在忙碌中淡去。原来,关爱一直在我身边。
寒风呼啸,阳光不如平日那般温和,它冷冷地照着大地。天很冷,走在路上的行人不多,也是个个包得像个肉粽,一辆公车停在旁边,恰好给还未到家的我提供了方便。
我搓着手,哈着气,快步向车走去。三步两步便上了车。等到了车上,手一放入口袋,便不禁吓住了。
咦,早上带的十块零钱呢?我东找找,西翻翻,可那十块钱一直不见踪影。
我极为尴尬地站在车上。上了车,总不能再下去吧!可又没钱我想着,又找了起来。司机看我大约不是个故意蹭车的,便冷冷地看着我,让我继续找,那目光与冷气好似一下子注进我身体,我不禁打个了寒颤。
就在我无计可施时,一张温暖的大手搭在了我的肩上,我转头一看,是个和蔼的阿姨。她平静地望着我,笑了笑:“怎么,忘带钱了?”我点点头,她又说:“那我帮你付了,下次记得带钱啊!”说着,伸手掏出一块钱,放进了钱箱。我愣了一下,等过了一会儿,才缓过神来,连声道谢,她只是对我笑了一下,便不再说话。我也回到坐位,安心多了。
下车后,车便沿着大道开,缓缓地开。我望着公车,它开着开着,不见了踪影。但,它也在我心中开出了一条大道,一条宽敞的大道,让我懂得了许多,也让我学会了很多很多。我下车后,终于懂了。
原来,关爱无处不在,关爱一直存在于我们的身边,也一直存在于我们的心里。