关爱的作文
其实,对于美的含义,在各人的眼中有不同的见解。在每个的眼中,美是不同的。有的人认为失败是一种美,成功是一种美,宽容是一种美,而我认为关爱也是一种美。
一天,我从学校里出来,心情好似一只从笼里飞出的小鸟般快活,很快便到了车站,公交车来了,车厢空荡荡的,我立刻上车找了个位置坐下。
这时,一位阿姨上来了,她的头发散在身上,像褐色的瀑布,起伏闪亮,弯弯的眉毛下嵌着一双迷人的大眼睛,鹅蛋形的脸泛着红润,她的嘴唇微微翘起,显得特别和蔼可亲,她动作敏捷,很快找到座位了。
过了几站,人越来越多,一位白发苍苍的老爷爷上来了,他的两鬓早已斑白,头顶中间光秃秃的,走路一跌一跛,似乎脚已无力支撑自己,他环顾了一下四周,座位早已没有了,便叹了口气,眉头紧紧地锁在一起,站在车上。
我看到老爷爷,想到自己应该尊老爱幼,把自己的座位让给老爷爷坐,正当我犹豫不决的时候,那位阿姨站了起来,叫她旁边的人帮她看一下座位,然后向老爷爷走去,微笑着对老爷爷说:“老人家,您来我这儿坐吧。”老爷爷听了,紧皱的眉头顿时舒展开来,乐得下嘴唇往上嘴唇翘起,脸蛋儿耸成个肉疙瘩:“谢谢你,年轻人,你真是一个大好人呦。”阿姨一听,扑哧一声笑了:“不用谢,您是长辈,这种小事不用道谢。”说完,阿姨伸出手,扶着老爷爷慢慢地走到向座位。
我看着那位阿姨,觉的她不仅外表长得很美,心灵更美,因为她有一颗关爱别人的火热之心。
我要向那位阿姨学习,要把关爱这种美,传递他人,让世界充满关爱。