一次有意义的活动作文600字
记一次有意义的活动元旦节到了,谷老师带领我们去敬老院看望老人,并帮助他们做一些力所能及的事情。我们真是高兴呀!我向妈妈要了2元钱,交给了谷老师,老师把钱聚在一起,买了香蕉、苹果、梨等礼物送给老人们。谷老师让我们看看五六年级的大哥哥、大姐姐是怎么干的。然后让我们学着他们干。我还看见一位老人拿着一块糖,他想吃,可是,手不停地抖着,怎么也撕不开外面的包装纸。我赶紧跑过去帮他撕开了包装纸。老爷爷高兴的说:"好孩子、谢谢你。"我又帮老爷爷扫地、擦窗户。活干完了,我们高兴地回到了学校。今天我真高兴呀!因为我知道:在我们社会主义社会,老人永远幸福、快乐。
作文记一次有意义的活动(五)
记得有一次,我们举行了一次特别难以忘怀的活动——拔河比赛。
我们像刚出笼的小鸟,飞奔向操场。老师早已准备好了,给我们拿来了绳子,画好了线。老师说﹕“我给大家介绍规则,一二一组一边,三四组一边,各拉着绳子一头,分别站在中间线的两边,把绳子中间的红布拉向哪一边,哪组就胜利了。”
我们迫不及待地跑到一边拉着绳子,手忙脚乱地做好了准备。随着老师那铿锵有力的口令,比赛就开始了。我拼命地拉着这条绳子,可红布真顽皮,一会儿到那边一点,一会儿又到这边来。
过了一会儿,我们已经汗流浃背、气喘吁吁,可我们还是决不放弃地战斗着。瞧!那个小胖子憋足了气,不管一滴滴从“头”而降的汗珠,斜着身子,手里始终紧紧地握着那根粗长的绳子。
突然,我有个念头,我放开手使绳子倒向倒向那边,让那些“敌人”突如其来地被我的飞机上点灯―高明骗了,倒在地上一两个,然后猛然拉回,太好了!我们胜利了! 其实胜利不是最重要的,重要的是重在参与,何乐而不为呢!