一次有意义的活动作文600字
一个风和日丽的上午,我和往常一样来到美校。刚进教室,老师就宣布:“现在人都到齐了,我们写生去!”我听了欢呼:“耶!终于可以出去透透气了!”同学们也一样兴奋。随后,我们收拾好东西,在候老师的带领下,我们排着浩浩荡荡的队伍,来到大街上。
一路上,路边那迷人的风景,郁郁苍苍的树木,展开笑脸的花朵,高耸入云的楼房,别提有多美了。我们正在欣赏着这美丽的风景,候老师突然提议:“我们不如把这美丽的风景画下来,留作纪念吧!”我赶快拿出随身携带的本子,把这优美的风景画了下来。
随后,我们又来到了忻州的建筑代表——城门楼。我们曾在这里照过相,也曾在这里比赛过,还曾在这里游玩过,有我们许许多多美好的回忆。我在城门楼的正中央蹲下来,详细的观察它:灰色的瓦,由木头制成的窗棂,石头砌成的城墙,深红色粉刷的墙身,再加上城门楼上面四个醒目的大字“晋北唢呐”,显得那么雄伟,那么壮观,那么高大。我被这金碧辉煌的城门楼迷住了,赶快把城门楼细致的画了下来。
接着,我们又到了城门楼后面的古城广场,这里的雕刻每个都栩栩如生,犹如一个个活灵活现的事物站在你面前。这里墙上雕的图画丰富多彩:你瞧,有雄伟的五台山,有美丽的平遥古城,有神态各异的古人物......各种各样的雕刻,让我应接不暇。我画的是弥勒佛,最引人注意的是他那大大的耳朵,那么圆润,那么浑厚,一看就是有福人。弥勒佛的头发很复杂,复杂中透出一点庄重,他那和蔼的面容,给人一种亲近感。我不由的深深赞叹中国古代人民鬼斧神工的精湛雕刻技术。
愉快的写生结束了,这次写生活动不仅让我们增长了见识,还让我们对古建筑有了更深的体会,对于我们来说是多么有意义啊!