在放学回家的路上,天阴沉沉的,风呼呼的吹着树叶,发出“沙沙”的声音,好像是在嘲笑我,嘲笑着我只考了74分。
我知道要下雨了,可我不想回家,也不敢回家,因为我不知道妈妈和爸爸知道我的成绩会是怎样的表情,路边的小花也低着头,没有了平日里那一幅生机勃勃的样子。
我在路上慢悠悠地走着,这时一个人从我身边跑过,虽然只有背影,但我认出来了,她是我同学,她好像也认出我来,转身向我跑来:“你不是早走了吗?你咋还没回家?”我无奈的举起了试卷,那大大的74分,即使是在阴天里也是那么刺眼。我问:“你考了多少啊?”“我吗?我和你一样。”“你爸妈不会说你吗?”“会呀,不过没关系,这次考不好,下次加油考个好成绩啊!他们说你只是想让你记住,没考好的滋味是不好受的。”我豁然开朗,虽是阴天,但我眼前却很明亮。跟她告别后,我快步向家走去。
到家时,爸爸妈妈赶快向我走来,“你咋回来这么晚,我们很担心你。”“我没考好,不敢回来。”“考都考过了,你一会儿去分析一下你这次错哪了,下一次不要再错就好了。”他们并没有骂我,而是语重心长的跟我讲道理,我暗下决心下一次一定要考好。
雨停了,天也晴了,小花又重新变得生机勃勃的了。