今天,著名的讲师谭战教授在我校举行“感恩我们在行动”活动,参加这次活动的有同学,有家长,有老师。简练的引出主题?早上九点四十,活动开始了。同学们搬着凳子进入会场,不一会,家长也全都进校了。校长要求我们要家长坐在凳子上,学生在家长左边席地而坐,活动才正式开始。
时间地点?首先是教授讲述一个故事,讲的是一个先天失语的女孩,从小没有父亲,只有母亲一个人承担家务活,后来,小女孩考上了大学,回来找妈妈,才发现妈妈已经死了……动人的故事情节让台下的观众热泪盈眶故事讲完了,谭战教授突然提高了音调:“同学们你们爱自己的父母吗?”“爱!”同学们齐声回答。“可你们孝敬父母吗?”谭战教授质问。四下寂静无声,只有那些家长在窃窃私语。教授顿了顿,又接着说:“是呀,你们那么爱你们的父母,为什么不尊重自己的父母呢?”许多同学的头都低了下来,觉得惭愧。让我们向家长道歉吧!全体起立!向家长大喊:“爸爸妈妈,我错了!”预备,开始!”顿时许多同学都不约而同的喊着:“爸爸妈妈,我错了!”可我的嗓子突然哽了,想哭,却喊不出声来。
喊完了,听见了许多同学在低声哭泣,霎时,我的泪水像开了闸一样涌了出来,止也止不住,因为我想起了以前我对外公外婆的不敬,我后悔极了。谭教授又说:“那你们尊不尊敬老师呢!让我们拥抱老师吧!”我扑进了老师的怀抱,像远行的鸽子飞入鸽巢。演讲经过。分别继续了演讲人和听众的不同表现。“我扑进了老师的怀抱,像远行的鸽子飞入鸽巢”比喻不够贴切————老师像鸽子窝吗?这次活动让我永远难忘!