一次有意义的活动作文
今天上午,我们全体师生来到青岛市中小学实践基地,搞了一次有意义的活动。在车上,我向窗外望去,看见了连绵起伏的高山,一碧如洗的天空,还有波光麟麟的湖面,湖面上还有几只可爱的小鸭子,在自由自在地游着。
到了活动基地,我们首先学习的是做豆腐,以前我经常吃豆腐,但是从来没有见过豆腐怎样做的。
想不到做豆腐可真麻烦呀!先要把豆子用水泡好,再把豆子放到磨豆子的机器里,然后把豆浆倒出来,最后再放到锅里煮一煮,这样差不多就完成了。
学习完了做豆腐,我们又去参观了挑战极限,这里有惊险的走钢丝,刺激的钻笼子和太空慢步……
通过今天的活动,我懂得了农民伯伯很辛苦,我们应该珍惜粮食,还要珍惜我们现在的幸福生活,我们要努力学习,长大成为一个有用的人。