一次有意义的活动作文
春天是一个春暖花开,万物复苏的季节。在这个生机勃勃的春季里,我们聊城晚报小记者在河东小学举行了一次有意义的拓展训练。
我们的拓展训练分别为四个小游戏,分别是:无轨电车,进化论,拔河,滚轮胎竞赛。其中,我最喜欢的游戏是进化论和无轨电车。首先,老师给我们讲了进化论的规则,所有人都进入鸡蛋格中,相互猜拳,石头剪刀布,胜的进入小鸡中,输的站在原地不动,小鸡和小鸡再猜拳,胜的进入凤凰格,输的退回鸡蛋格,以此类推最后胜利的进成人类,则输的退回上一格。游戏一开始,同学们就找对手猜拳。我的运气始终不错,每一次都可以进化成人。
接下来我们玩起了无轨电车,老师要求我们五人一组,把一只脚踩在左边的木板上,另一只脚踩在右边的木板上,双手提着绳子以控制步伐。比赛开始了,我用尽全力提左边的绳子,可木板依旧纹丝不动,这时我突然想起我是“车头”,便大声喊出了口号“左右,左右”。电车便缓缓的启动了。通过大家的团结一致,我们组最终赢得了胜利。
通过这次拓展活动,让我明白了:一个团队无论做任何事情,队员之间都要相互信任,相互配合,只有共同努力,团结协作,才能获得成功!