今天,是我参加小记者团的第一次活动。
老师把我们带到了多媒体教室,一些领导、老师讲完话后,有一位十分幽默记者叔叔,给我们讲怎样摄影。刚开始我不以为然,心里想:照像那么简单,只要按一下快门就行了。可是我错了。那位记者叔叔教我们怎样拿照相机,怎样照出好的照片。照相机要左手一个手指按键一手放边上,右手一指放边上,一指托住照相机,听这位记者叔叔一说,我自然而然的想起“万事开头难”这句话。我以前还真没动过照相机,都是爸爸妈妈给我照,所以我下定决心要好好学,再深入听下去。“照像的时候要找好角度,不一定光平面照,还可以从上向下照,有时候从上向下照效果会更好一些……”
记者叔叔讲了这几十分钟,让我模模糊糊地懂得了:干什么事情,不管你觉得多简单,都要把这件事做好做完。做的好了要让自己做的更好,没有落后只有进步。不要为自己有一点点的进步而感到骄傲,要为自己以后能成为合格的小记者而不断努的力学习。