一次有意义的活动作文
今天,我班开展了一次有意义的活动,我们感到非常地高兴。
吃午饭的铃声响了,我的班主任说,今天我们来一个比赛,那就是看谁碗里的饭吃得最干净。而且还不要浪费一粒饭……我一听,心想这还值得比赛呀,我们哪天没吃饭呀,没什么了不起的,我一定行。活动开始了,我们排着队,每个学生都领来了自己的一份饭菜,围着餐桌津津有味地吃起来,大家是那样认真,个个头也不抬,小心翼翼地把饭往嘴里送,生怕把饭丢在地上或饭桌上,吃着吃着,我犯起愁来了,肚里涨得鼓鼓地,碗里的饭看是吃不下去了,咋办呢?平常没在意,饭少了找师傅添点饭,饭多了就往垃圾桶里一倒。可今天是比赛呀,再看同学们已经把碗里的饭吃得所剩无几了,于是我把眼睛一闭,连扒了两大口,咽得我翻眼珠子,直逗得大家哈哈大笑。这是同学们都举起自己的饭碗给老师看,老师甜甜一笑,一边竖起大拇指一边说:“同学们真棒!”
我要永远记住今天的这次活动,任何时候都不要浪费一粒粮。