妈妈的背作文600字
我和其他孩子一样,曾一度十分反对妈妈对我的束缚,我眼中的妈妈,总是在唠叨,到现在,我还不明白,妈妈为什么对我唠叨,为什么只对我唠叨?
其实吧,我也明白的,我们都知道,那是妈妈对孩子的一种爱。只是在很多时候视而不见罢了。
每天早晨,妈妈总会提醒我出门带钥匙;每次一个人在家时,都会打电话对我说一大堆注意安全的话。我常常不以为然地想:我都十几岁了,难道还不知道这些吗?
可能是因为青春期在作怪,有时只是一件微不足道的一件小事也能吵起架来,吵完架之后很后悔,却又不愿意道歉。所以,跟妈妈之间一直缺少合适的沟通。
记得有一次,冬天我感冒了,那是我出生以来最严重的一次感冒,妈妈那几天一直在旁守着我,我说我想吃西瓜,妈妈二话不说就去买了。
还有一次,在小学的时候,老师叫家长谈话,因为我成绩不断的下降。妈妈从办公室出来之后基本没说话,我能看到妈妈眼里流露出的失望神情。无意间,我似乎看到妈妈的眼泪涌出了眼眶,滴落在地上,窗外,天色已晚,唯有鞋子踏在地上发出的响声。我默默地跟在妈妈身后,眼泪也忍不住的在流淌,抬眼,我看到的,只有她在路灯光下显得孤独而失望的倒影。
而有时,妈妈的背影带给我无比的温暖。每次去商场,妈妈都东挑西挑给我选衣服。傍晚回家时,妈妈走在前头拎着大包小包,我跟在后头,看见落日的阳光洒在妈妈身上,夕阳下,妈妈的背影显得温暖。
我的妈妈,是一个平凡而又不普通的一个人,总是能带给我别人给不了的东西,那就是母爱的温暖,还有那令人回味的背影。