今天,也就是周一,我们期盼已久的数学试卷将要发下来了!
“老师来了!”我们班的“小喇叭”已经在嘀嘀哒哒地吹起来了。顿时,原本吵闹的像菜市场的教室变得鸦雀无声。
只见数学张老师踏着轻快的步伐走进了教室。“同学们,我们班的这次考试,考得非常好,有许多同学都考了100分!”张老师笑盈盈地对我们说。霎时,好多同学脸上的紧张都烟消云散了,有的同学甚至喜笑颜开起来。老师大声的开始念分数了:“蔡欣然,100!”哇!我们都用羡慕的眼光望着班长蔡欣然。只见她兴奋的从座位上蹦了起来像踩着白云朵似得恨不得要蹦上天,高昂着头从老师手里接过那张印着鲜红100分的试卷,看都没看,扭身大步回到了她的座位。
“吴雨桐……”我们一听这声调,立刻又紧张起来,因为吴雨桐平常数学不太好,不知这次考的……“91分!”“什么。”我们都大叫起来,原来就有些暗自得意的同学,更加掩饰不住的神采飞扬起来。只见吴雨桐像吃了蜜似的,圆圆的小脸蛋笑成了一朵花,虽然没有班长那样的傲娇气势,但也是带着满满的自豪感,昂首挺胸地来到讲台领取了试卷。
试卷快念完了,还没听到我的名字,我的心里像十五个水桶打水—七上八下起来。“董深珅”“到”我不由自主的应了一声,“100分!”“耶!”我紧握了一下拳头,大步流星上去接过试卷。“万岁!”回到座位上,我还是忍不住喊了一声。
放学了,我走在绿树成荫的大街上,清脆的鸟鸣此起彼伏,青绿的树叶沙沙作响,虽然已是11月份了,我一点也感觉不到秋意。“咱们老百姓啊,今个真高兴,咱们老百姓啊,今个真高兴……”我哼着小曲,大步流星回到家里。