几天前,我校举行了期中考试。那天下午,老师拿着已经批好的试卷严肃地走进教室里,以前 灿烂的笑容也不翼而飞了。
一走进教室,‘砰的一声把试卷往讲台上一扔,说的话也没有以前那样可蔼可亲了。就说了几句:";嗯,你们考的什么啊,就用这个来回报我和你们的爸爸妈妈呀!’’我想;我们一定又考砸。 开始报分数了,我的心情正如十五个吊桶打水------七上八下。我想;我会不会考不及格呢?要如果真是这样的话,回去我的屁股就要开花了。要如果考的好的话,那我就有好日子过了!突然一个严肃的声音出现了“陈慧灵.....葛雨晴-”只见老师瞪着铜铃一样的大眼睛看着我。“86分”我悄悄地走上讲台,老师说:“这下你可开心了把!”我听了不知所措地拿着试卷灰溜溜地走下去。一个个红叉叉映入我的眼帘中。唉,我连不该错的也错了,就说看拼音写汉字,我把“衷心”读成了“重新”,还有我以前一直会写的“昏天黑地”这个词也错了,可我写撑了“混天黑地”这下我的我的屁股可真要开花了!唉!我真后悔呀! 在回家的路上,我感觉到天空暗暗地,小鸟在天上“叽叽喳喳”地叫着仿佛在嘲笑我,路上的鲜花也低下头来不理我了。我似乎觉得脚步沉重了许多,脑袋里面有一个身影浮现在我的眼前,上面影视这妈妈拿着锅铲在打者我的屁股。
回到家,我慢慢地把试卷递给了妈妈,妈妈看了一看我的试卷,举起手,我在一瞬间,我想:妈妈是不是要打我了呢?可是她的手轻轻抚摸着我的头,亲切地说:“孩子,你一定不要辜负我和你爸爸的心血,只要你好好学习就可以了,下次再努力吧!”我决心上课要好好听讲,不再让爸妈失望。