声音的美妙作文600字
“叮叮当,叮叮当……”上课铃声响了起来,嘈杂的学校瞬间变得安静,同学们都坐好了,等待着老师的到来。
不一会儿,这间教室响起了朗朗读书声,那声音时而轻柔,时而热烈。我想,从这儿走过的人,应该都会忍不住停下脚步来听,享受一下这激情澎湃的朗读。
突然,从那间教室里传来“啦啦啦”的歌声。歌声响亮,旋律优美,令人陶醉。就连窗外枝头的小鸟也随着音乐,“叽叽喳喳”地唱起歌来,翅膀“呼呼呼”地扇动着,仿佛在跳舞呢!
“哈哈哈,哈哈哈……”另一间教室发出一阵阵欢快的笑声。怎么回事呢?噢,原来他们班正在表演小品。瞧,台上的人表情夸张,正有模有样地演着。台下的同学们,个个都在哈哈大笑。有的笑得前俯后仰;有的笑得捂着肚子,呻吟着“哎哟喂”;有的忍不住“啪、啪”地直拍桌子;有的眼泪都笑出来了……
“我方认为开卷有益……”咦,这是在干什么呢?台上有两人马,各自你说一句,我说一句,正在举行激烈的唇枪舌战。哈,辨论会!一会儿,辨论会完了,正方赢了,正方的同学们“噢……噢……”地欢呼着,跳跃着,脸上浮出胜利者的笑容。
仔细听,有细微的“沙沙沙”的声音,这一间教室的同学,在埋着头奋笔疾书,笔尖不停地在纸上跳跃着。
“一二、一二三”,在操场上,上体育课的同学们,喊着口号,迈着整齐的步子,“嗒”、“嗒”、“嗒”,前进、前进……
“叮叮叮”下课铃声响了,操场变得热闹起来。那儿有两个小同学,边拍手边喊着“你拍一,我拍一……”,这儿还有一群同学,围成圆圈,玩着丢手绢,那熟悉的歌谣,传进耳朵“丢,丢,丢手绢……”。瞧,不远处还有跳长绳的同学。“啪”地一声,绳子有力地打在地上,跳的那个同学,双脚轻轻一跳,便跳了过去。“啪啪”声连续不断,同学们也一个接一个地跳了过去。还有的同学在玩打仗的游戏,“嘚嘚嘚”、“轰轰轰”,好不热闹!
校园里的声音真是丰富多彩,真是美妙之极!校园也因此生机勃勃!