星期天,天气格外晴朗,妈妈带着我和小妹妹跟随萝卜户外一起去了黑尾欧之乡——海驴岛游玩。
经过一个小时的颠簸,我们终于来到了一个小码头,很快就来了一艘小船,上了船大约十五分钟左右,我就来到了岛上。那里有成千上万的的海鸥 ,数不胜数。我们兴奋的欢呼起来,赶紧拿出我们随身的食物:面包,馒头还有鲅鱼······开始喂它们食物,这时我才发现,海鸥的头有的是白色,有的是黑色,还有的头上没有毛。我就去问导游阿姨,阿姨说:“头部白色的海鸥是成年的,头部是黑色的海鸥是未成年的,头上没有毛的是在练习飞翔时被爸爸妈妈啄的。坚强的就活下来,胆小的就会掉下去摔死,跟可怕的是,海鸥很认生,一旦我们用手抚摸了小海鸥,它身上就会有我的气味,爸爸妈妈就会抛弃他们不要他们,”动物世界的残忍也很可怕,喂完海鸥我们就开始环岛之游了,我们先踏上了铁网桥,它是由铁网和铁链组成的,走在上面摇摇晃晃,下面是波涛汹涌的海水,侧面是高低不平的岩石峭壁,让人又紧张又害怕,我们几个小伙伴赶紧手牵手的向前行。走了一段路我们就来到了山顶,着里有个瞭望塔,站在塔上整个岛的风景守在眼底,下山的路上,我们有发现了几只美丽的孔雀,正在寻找食物,逗留了一小会,就顺路来到山脚下,正赶上涨潮,只看见一个个巨浪向岸边冲来,就好像千万匹白色的战马飞奔而来,这气势一点也不次于钱塘江大潮,我们都看呆了,瞬间船就来了,妈妈叫我们回家,我恋恋不舍得离开了海驴岛。
美丽的海驴岛我还会来的。