妈妈我想对你说作文600字
妈妈,平常都是您在跟我说各种各样的人生道理,今天是您的节日,听听我想对您说的话吧!
时光就如同一卷长长的胶卷,每一张上面都承载着我们美好的回忆。20xx年,8月27日,我出现在您的生命中。听您说,当时的我身体状况特别好,个头也很大,哭喊的声音也是正常音量的几倍。护士姐姐听到后都说我长大后能当歌唱家。您特别高兴,轻轻地把我从护士姐姐的手中接过。您看着我,不禁笑了起来,还用手轻轻地触摸着我粉红的小脸蛋。是您的微笑和触摸让我感觉到了初来这世界的温暖。
三四岁的时候,我最依赖的人就是您。每一次听您用甜甜的声音呼唤着我的小名的时候,我总会傻傻地笑起来,因为我觉得这就是温暖与幸福。那时候,我还经常生病,您老是把我抱到医院,上上下下地给我拿各种化验单,从医院回来后您还细心地喂我吃药。
上了小学,我过的每一天都是幸福与快乐的。虽然没有小时候那么自由,有了学习的压力,但是我有您陪伴在我的身边。我开心时您会跟我一起开心;我难过时您也会细心地安慰我;我考试考不好您从来不会骂我,总是耐心地帮我分析原因,轻轻说一句:没关系,加油!下次争取好的成绩!也正是因为这句话,我果然一次比一次考得好,这个学习的动力是您给的。在我小学最后一次上课那一天,我还记得您发了个朋友圈,内容大概就是女儿最后一天上小学,底下还配了一张我那天进校门时的背影所以您就是那个全世界最细心的妈妈。
上了初中后,我进入了青春期,凡事都喜欢按自己的方式来,所以我们之间难免会有些争执,是您包容了不完美的我,包容了我的坏脾气,包容了我的种种错误。现在您还是给我动力的那个人,您愿意为我去做任何事情,我要向您证明我也能。
其实,在生活中,我从来没把您当做我的妈妈,因为我们是无话不谈的好朋友,没有家长对孩子之间的严厉,没有任何不能说的话题。此时此刻,我想对您说一句:妈妈,我爱您!