妈妈我想对你说作文600字
妈妈呀,妈妈,我知道您望子成龙,您所做的一切都是希望我能出类拔萃。您为了我,几乎倾注了您的全部。妈妈,谢谢您!但,您能理解我的感受吗?就说每天被您逼迫学习吧,您知道吗?那是多么痛苦的一件事啊!
虽然,学习是增长我的知识,但也不能整天闷在房间里学习呀,我做了一小时作业想玩十分钟,您却说这点作业不算什么,在学半小时。我想向您解释一下,让我玩十分钟。而您却不让我把话说完,就严厉的把我拉进书房。那时,我心里是多么的难受啊!我为了学习但也不能一点也不给我玩的时间啊,我是一个十二岁的孩子,并不是一位中学生,孩子心里想玩是正常的,但只能在心里想吗?
我明白您对我的爱,但您这样逼迫我学习我也受不了啊!每天晚上家教班,到九点放学。到家时,楼上的叔叔都去接晚自修的姐姐了。星期六早中晚都排的满满的,七点起床八点上家教班,十一点放学。下午两点上学,晚上五点放学。在路上吃个饼到作文班,因为五点三十上课到八点半放学。
时间您已经帮我排满,我知道您是想让我多学点东西,可我也希望有属于我自己的时间啊!我心里是难受的,但不敢说出来,怕您批评我或者伤心。我理解您的心情。现在十分钟我就能拿出笔玩出花样。可是,我的创造力和想象力被您的严厉教育给覆盖了您几乎取消了所有玩的机会。一个星期天下午,因老师有事,停课一个下午。您去奶奶家拿东西,您一走我就拿出游戏机插在电脑上,我迫切地想放松一下。正当我玩的津津有味,突然我的游戏机飞了出去,我目瞪口呆,您正站在我的身后。来不及解释,我就被您拉进书房了。我心里多么的委屈啊!
妈妈,我想对您说,谢谢您为我的成长付出了您的一切,但我多么希望能有一些属于自己的时间和空间啊!妈妈,您能理解我吗?