写房子的作文600字
新房子好大,是一栋三层半的楼房,门口还有一个40多平方米的院子,我很喜欢这个新家。我们虽然还没有入住,但在植树节那天,我们在院子里种下了许多树和花。
新房已经装修完毕了,它是这样的:一进门,就来到了客厅。客厅的面积很大,有30多平方米,占了整套房子的2/5。墙被刷成了米色,看起来既温馨又舒适。沙发是黑白相间的,前方的茶几上有一个水晶果盘,里面装着苹果、梨、橘子、葡萄……色彩缤纷。银色的大电视正播放着精彩的节目。客厅隔壁是间12平方米的小房间,妈妈说那是她的棋牌室。
从客厅过道门,我们就来到了厨房,厨房里各种现代化的厨具一应俱全,有什么老板牌抽油烟机与消毒柜、海尔冰箱……看着这些厨具,使我想起了以前的厨房。以前厨房的抽油烟机功效一点也不好,厨房里经常烟熏火燎的,奶奶也常常被呛得大声咳嗽。现在有了这么多厨具,相信奶奶以后再也不会被油烟煎熬,厨房也会很干净吧。从厨房出来,饭厅和厨房是相连的,饭桌是一个独特的西餐桌,上面铺着印有格子图案的桌布。一盏小灯从天花板上垂下来,柔柔的灯光照在桌布上。在这种饭厅里吃饭想必会很有情调吧。
从楼梯往上走到二楼,就来到了我的房间。我的小屋朝南,有一个小窗台,上面摆着一
盆吊兰,它散发着一种独特的、
单纯的美。南墙上挂着一幅“寒
梅傲”十字绣,那是我一针一线
的作品。东面正中是我的书桌
和衣橱。书桌上放着一盏精美
的小台灯和一个美丽的笔筒,
上面还有我用以自勉的格言:爱好书,就能把无聊的时刻变成喜悦的时刻。我的床是粉红色的,上面还摆着一只可爱的小布熊。
这就是我的新家,它拥有现代化的厨房、漂亮的客厅、充满情调的饭厅、可爱的卧室。我喜欢这样的新家。