听雨作文600字
慢慢悠情中,坐于这无人宿舍听雨,或伤感,或激昂。转身,挪动四周的空气,泪如雨,笑如谜。感极而悲,悲极而喜,一瞬间悲喜交替,感怀中带着几分神秘。欲言又止,欲言又止……
抬头望那阴沉的云,像白布翻墨,像彩绣遮阴,像海里流动的液体,翻滚着,咆哮着。 再望及四周,人间被湿了雨色。雨不是蒙蒙细雨,是豆大般急促的大雨。如放学而归的中学生。似春风吹落那千朵万朵的白花。雨击雷打,这自然之乐,被奏响了千年万年,永不停息。
雨安静下来了,或许不与天公大吵了。落下的声音细腻了,是她知道我需要安静吗?无论怎样她确实是静了下来,露出了她本来的模样,好温柔的姑娘。滴答滴。听,她还在那歌唱。不,是她的呢喃细语。在深情地与我打招呼呢。什么?你说你要与我交朋友。不不不。我会伤到你的。哦,不是。我是说我很无聊的。额……口才也不好。他们,他们都讨厌我的……滴答滴。几滴雨落于我的脸上。我闭上眼,感受那清凉的感觉。我深呼吸静静地感受她。她的温柔在这湿润了我的心。
她或许感知到了我的悲伤,知道我需要更多的安静。于是周围就变得更加安静,安静到几乎无声。也就这样静静地离开了我。悄无声息,悄无声息。
波动现实的琴让我奏一曲。慢慢悠情中我又想到了你。那个寂静的下午,
无人的宿舍里。我听着你奏于我的曲。和那几滴轻快的雨。给我勇气劈砍路上的棘。
坐在窗前,我在这个安静的角落安静。抬头望那阴沉的云,像白布翻墨,像彩绣遮阴,像流动的液体,翻滚着,咆哮着。我知道你将会到来,我将高兴的迎接你。告诉你我这一年的点点滴滴。告诉你,如果没有那一天你的鼓励,我永远鼓起不了勇气,面对自己。我要接着听你喃喃细语。与你结下美好友谊。