世界的遗产作文600字
苏州经济发达,气候宜人,风景优美,素有人间天堂的美称。听爸爸说,苏州有九座园林被列入《世界遗产目录》,昆曲被列入人类口述和非物质遗产,举世瞩目的第二十八届世界遗产大会将于今年六月底至七月初在苏州召开。
怪不得,苏州在我眼中变得更美了。在苏州的街头,街道两旁的路灯都换成古典宫灯的式样,一个个公交车站、电话厅也都换成园林亭子的样子,很多街角被精心布置起来,如同花园一角,令人赏心悦目;在苏州护城河两岸,开辟了近百米宽的绿化带,树木成林,绿草遍地,昔日拥挤破旧的南门路,成了美丽的风景线,被誉为苏州的外滩,到了晚上,华灯齐放,绚丽多彩,好像给苏州古城镶上了一条璀璨晶莹的银边,叫人留恋忘返;在苏州的古城内外,新建了七十多个大大小小的广场花园,处处鲜花盛开,古树参天,美不胜收,整个苏州好比一座巨大的花园,移步换景,使人目不瑕接。
随着世界遗产大会的临近,英语在古城苏州也悄悄流行起来。苏州的主要街道和园林景点都配上了中英文对照的名称,男女老少都在积极地学习英语对话,爸爸还跟我开展了学习竞赛。现在的苏州,不管在宾馆、饭店和商场,还是在公交车、出租车和大街小巷,都能不时听到英语的对话和问候声,为了迎接世遗会,苏城人人是东道主。
更吸引人眼球的是世界遗产大会的主会场—苏州规划展示馆。她位于阊胥路东侧,东接万年桥,南濒胥江,东临护城河,不远处就是苏州著名的盘门风景区,同时与有着2500多年历史的胥门和伍子胥纪念馆隔河想望,两岸小桥流水,垂柳依依。主会场的外部以江南水乡的粉墙黛瓦为格调,形成高低错落古色古香的建筑群;内部运用多媒体设计,背头显像、时空隧道、迂回层叠长廊等多种现代化高科技手段,是古典园林和现代科技的完美结合。
世界选择了苏州,苏州必将以其独特的古韵今风让世界惊喜、让世人难忘。