描写同学的作文600字
我们班有许多能人,比如,“飞毛腿”张子涵、“画笔上的小精灵”周润东,而我今天介绍的是我们班的“书虫”郭金玲。
郭金玲天资聪颖,一头乌黑亮丽的秀发,水灵灵的大眼睛上架着一副象征知识的眼镜,有一只镜片已经250度了呢!
记得有一次上课的时候,一向认真听讲的郭金玲竟然会在桌肚里坑着头,还不时扶下眼镜,不知在干些什么。我们组又好奇又担心地看着郭金玲,尽管她的同桌不止一次得晃了晃郭金玲的肩膀,但即使是这样,也只是让她抬起头警惕地望瞭望,然后不耐烦地说:“干什么呀,别烦我!”经过几番折腾,“终于”把老师招来了。老师的脸上看不出任何表情,但声音里却几分压抑的不爽:“你们组,请郭金玲同学来说一下这题的答案!”在说到“郭金玲”这三个字时,老师眉头紧锁,并且把这三个字咬的极重。郭金玲急忙放下那个神秘物体,站了起来,一脸的紧张和不知所措。就在此时,郭金玲熟能生巧得报出了答案,让我们惊叹不已。与此同时,耳边响起一声清脆的“啪”声,把我们的目光吸引了过去,纷纷朝地上张望,我们顿时恍然大悟,那个神秘物体大概就是曹文轩的'《山羊不吃天堂草》吧,我们有把目光转向郭金玲,只见她红得早已像只苹果似的脸正低着头去捡那本书呢!
记得还有一次放学值日,郭金玲妈妈进来帮忙,对我们说:“郭金玲现在可真是在书海里拔不出来了,前几天写作业的时候,我在卫生间里洗衣服,怕打扰她写作业就把门关上了,谁知一开门看见的却是她捧着书,津津有味地看着,连我进来都没察觉到,走上前一看,出去时安排的作业只字未动,这是气死我了!”
我觉得郭金玲喜欢读书,热爱读书的这件事是对的,但这件好的事要在适当的时间里做,否则就会适得其反。