描写同学的作文600字
有时,我会感慨:友谊真的是不堪一击的吗?但是,我常常会否定这个错误的结论。不,友谊怎么会不堪一击呢?友谊是“千磨万击”还“坚劲”的。
一次,放学后,我和陈南汐说说笑笑,走出校门。来到停车场,你们猜怎么着?我的车链条掉了。糟糕,我今天没有带上我的“每天必用”--餐巾纸,我只好捡起一些同学们扔掉的废纸,认真地修了起来。今天真是倒霉!把大轮的刚弄好,小轮的又掉下来;把小轮的刚搭上,大轮的又滑下来了。呵,你这自行车,分明是在跟我作对。我抬起头,望着陈南汐,等待她的“救援”。
陈南汐见状,也蹲下来,帮我修链条。只见她熟练地捡起几块桔皮,一丝不苟地修起来。我则站在一旁,等待她的好消息。
可是,今天的链条偏要跟我们作对,搭上这边,那边又滑下来;放上那边,这边又掉下来。陈南汐不耐烦了,干脆用手来帮我修。“哎,陈南汐,手会脏的!”我碰碰陈南汐,提醒她。可她却说:“脏了就脏了,洗一洗就好了。”我的心里有些触动,没有说话。
链条不再那么神气了,陈南汐这边一弄那边一弄,终于把这臭链条给修好了。我望着陈南汐那黑乎乎的手,心中又有一翻触动。我小声地说了一声:“谢谢你!”她笑了一笑,说:“不用谢!”此时,我感慨道:友谊就是友谊,千磨万击还坚劲!
我们以后可能会去不同的地方,不同的学校,不同的班级上学,但是友谊,就像一场接力赛,我们会努力让它一直延续下去的……这座联系我们心灵的大桥是永远不会倒坍的!