描写同学的作文600字
今天,老天爷似乎不高兴似的,给天地铺上了一层黑纱,阴沉沉的。接着,电闪雷鸣,一道道刺眼的高光划破了天空,照亮了半边天。顿时,瓢泼大雨下起来了。天地间的一切声音,都被这“哗哗”的雨声所遮掩。
教室里暖洋洋的,做公区的那组同学一个也没去,都自顾自地玩耍嬉戏。做教室的那组同学也漫不经心地扫着地,敷衍了事后,就去找同学玩了,连窗子也不擦。这一切大概是因为星期一不检查的关系吧。这时,“傻大个”周伟来了。他见了这番景象,嘴唇动了动,就拿上雨伞和笤帚,默默地走了。我见了,拿起雨伞好奇地跟着他。
走到公区时,一个人影也没有。我心里暗自好笑:“我怎么这么笨呢?下雨天,特别是今天这种下大雨的天气,谁会来做清洁呢?八成他是装个样子给我们看的吧。”我正准备离开,忽然我看见了周伟。他一手撑着雨伞,一手拿着湿淋淋的笤帚,正专心致志地扫那二十几步阶梯。只见笤帚慢慢地向前开进着。只要他看见一小片树叶被水沾着,就用笤帚左扫一下,右扫一下,笤不走的,他就用手把它捡起来。他那认真的样子,好像是在完成一项非常重大的任务。汗水和着雨水一滴滴地顺着古铜色的脸流下来,分不清哪是汗水,哪是雨水。我见了,嘲笑道:“你怎么这么冒‘傻’啊!天下着大雨,你看见谁在做清洁啊!”他听了,朝我笑了笑,说;“不管下不下雨,老师交待的任务也一定要完成。”我满不在乎地说:“怕什么,反正今天是星期一,又不检查。”“我们的校园应该保持美丽的整洁。不是为了不扣分而做清洁。”他说后,便接着打扫。
这时,雨下得更大了,树叶更难扫了。我以为他会回教室,不管这“烂摊子”了。可是,他一点儿也不抱怨,又埋头干起来。我惊讶极了,产生了一种莫名其妙的冲动。我跑回教室,拿上笤帚就走。与周伟在公区冒雨认真地扫起来,树叶和垃圾都纷纷成了我的“俘虏”。不一会儿,公区就显得干净漂亮了。
雨仍在下着。只不过,校园更美了,周伟同学也变美了,变高大了。