微笑作文600字
听说妈妈要来我们班上课,一开始,我既兴奋又担心。兴奋的是我妈妈将是第二个爱心家长,为咱们虎娃上一节健康课;担心的是她可不像高中老师阿铉妈妈那样,有一口标准的普通话。她能行吗?她能把课上好吗?我挺替她捏一把汗的。
盼星星,盼月亮,终于到了星期五。妈妈的爱心课安排在上午第三节课,前面两节课上,我一边听课,一边忍不住偷偷地向窗外张望,心里好像有十五只吊桶在打水——七上八下的。“叮铃铃……”第三节课上课铃响了,在一片热烈的掌声中,妈妈微笑着走上了讲台。
“小虎娃们,上午好!大家都有过感冒的时候吧?谁来说说感冒时都有哪些症状呢?”原来,妈妈这节课是要告诉我们冬天如何预防流感和应当如何正确的洗手。妈妈说感冒分为两种,一种是普通感冒,一般一周左右就好了;而另一种流行性感冒主要是病毒感染,要好久才能好。
而预防感冒防止生病的要领就是要多喝水,勤洗手,室内常通风。妈妈还着重介绍了七步洗手法,同学听得都很投入,有的同学甚至一边听着“七字诀”,一边练习“洗”起手来。
“俊熙,你在家给小妹妹冲泡过奶粉吗?”医生妈妈还牵挂着她接生的小宝贝哩!“你是怎么拿奶粉勺子的呢?”被爱心妈妈突然提问,王俊熙有点害羞了,他边说边比划。“俊熙懂得帮助妈妈照顾小妹妹,是个好哥哥。可是你拿奶粉勺时,应该注意尽量握住勺柄靠近末端的地方,这样勺子才不会污染到奶粉。”妈妈随即出示了一张显微镜下的手的图片,“啊!”同学们全都吃了一惊。“虎娃们,这只手上密密麻麻的‘小虫’,可全都是细菌啊。所以,即使是看起来很干净的手,吃东西前也一定记得要勤洗手哟。”
妈妈的课上得棒极了!我应该为妈妈而感到自豪。妈妈,您是我心中的微笑天使。