本领作文600字
阳光的本领是给大地温暖,雨水的本领是给草木滋润。大树和路灯的本领是什么呢?这不,它们争辩起来了。
身姿挺拔的路灯懒洋洋地沐浴在阳光里。一阵微风吹来,调皮的大树用手拍打着路灯,一下,两下,三下……路灯不耐烦地说:“干什么呀?你皮肤那么粗糙,那么黑,我不想和你玩。”大树听了气不打一处来,连忙喊道:“我的皮肤粗糙怎么了,我能给人们带来方便。在烈日炎炎的夏天,人们经常驻足在我粗壮的臂膀下乘凉、休息。我还可以送来清新的空气,让每个人都健康。”路灯“哼”了一声说:“我也很厉害的。晚上,外面一片漆黑,我把眼睛睁得大大的,俯瞰着一条条道路,来来往往的行人,川流不息的车辆都能安全的通过。”就这么几句话,把它们的争论推到了风口浪尖。
“我能叫风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞。”
“我要是睡着了,人们就得度过一个漆黑而又漫长的夜晚。”
“我染绿了祖国美丽的版图。我还有自己的节日——植树节。山坡上、河岸边都有我无数的兄弟姐妹。”
路灯急了,一个劲的口若悬河:“我的眼睛像一串串明珠沿着大路伸向远方,跑遍城市的大街小巷,点亮城市的夜空。”
“你白天还睡大觉呢。”
“你冬天不也凋零了吗?”
就这样针锋相对,谁也不让步,就像两只羊巧遇桥中央一样。太阳气得脸通红通红的,立刻回家把月亮叫醒来劝和它们。月亮姐姐语重心长地劝解道:“你们各有各的优点,一个也不能少,只有和睦相处,才能给人们带来方便,送去幸福。”一会儿星星围过来了,萤火虫提着灯笼也过来了。通过大家的帮助,消除了隔阂,大树和路灯对刚才的争辩感到了内疚,从而握手言和了。