本领作文600字
端午节那天晚上,我正在写作业,没想到我写着写着就睡着了……
醒来,我发现我来到了一个奇幻的世界:这里山清水秀,鸟语花香,充满着各种水果的芳香;还可以听见哗哗的流水声,鸟儿叽叽喳喳的歌声,简直像仙境一样。突然,迎面走来了一只小猴子,它很可爱。于是我就问:“小猴子,你知道这是哪里吗?”“这里是花果山。”小猴子答道。哦!原来这里是花果山,孙悟空不就住在这里吗?我真想见见他呀!我正想着,就听见洞里传来一声:“把她带进来吧!”于是小猴子就把我带进了洞里。
只见洞里的宝座上坐着一只猴子,原来他就是孙悟空啊!孙悟空和我说:“是我把你带到这里来的。我把你叫来是因为有人说你本领大,今天,我就要和你比比本领!”“好啊!”我毫不犹豫地回答。“可你要和我比什么呢?我也不会什么特别的啊!”孙悟空说:“那你说,咱们俩比什么呢?”“当然是比知识啦!我们的规则是:首先,由一个人提问,另一个人回答,如果回答上来就换另一个人提问,若回答不上来就直接淘汰。你先问我吧!”我说。孙悟空说:“好啊。我就问你一个难题:我一共会变几个东西?”“当然是72种啦!”我回答。“这都能被你答上来!好吧,该你问我了。”孙悟空吃惊地说。“什么牛不会吃草?这可是很简单的哟!”我笑着说。孙悟空抓耳挠腮想了半天,最后还没有想出来。他说:“我必须遵守规则,你赢了,祝贺你!”
之后,孙悟空向我请教秘诀,我告诉他要多看一些书,不要整天只知道打打杀杀的。后来孙悟空又带我参观了花果山,花果山的风景真是美呢!孙悟空说:“现在你可以回家了,谢谢你告诉我变聪明的秘诀!”
孙悟空的话音刚落,就听见:“玲玲,快起来,太阳都来敲窗户了!”我才反应过来,原来我一直在做梦啊!