描写云的作文600字
早上十点左右的火车,就要带走了我那熟悉亲切的外公外婆。所以我们一家三口坐着叔叔的车把外公外婆送到了乌市火车站。一路上,云雾弥漫,仿佛让我置身在云雾仙境里。
我从没见过这样美丽的雾,她如妙龄少女般带着透白的面纱,既有着梦幻紫般的神秘,又不失纯白的纯洁、俏丽,使眼前的景物扑朔迷离,若隐若现,让我神游其中,怡然自得。
叔叔正紧张的奋斗着,因为这美丽神秘的少女似乎闯了祸,因自己的顽皮淘气而让开车的人全神贯注地、小心翼翼地开,不然就会一命呜呼的。但我却兴致勃勃地欣赏着这将万物包裹的云雾,才发现她也是一位神秘而顽皮的小小孩,和我一样有时十分淘气,无心闯祸。可我丝毫我在意云雾的这小小缺点,原因是爱屋及乌。因为她的美丽,她的优点已经深深打动了我,而且我还要感谢!感谢她的婀娜多姿为我带来视觉上和心灵上的震撼,感谢她的纯白让我的烦恼抛向九霄云外。
在火车站,回忆刚才的朦胧,有点不真实的云雾仙境,还是让我泛起微笑。因为在走出仙境时,我仿佛看到云雾在微笑,而空气中弥漫清香的味道,我才这应该就是微笑的味道吧!
在高速公路看到云雾仙境后,我也知道了:云雾就如同人生路上的阻碍一样,那朦胧的美使你看不清前面的道路,但是只有你确立了自己的目的地,小心翼翼,一步一个脚印地往前走,才可以和叔叔一样克服我云雾的“诱惑”,直奔终点。而且我们在到达目的地时,还要感谢云雾,因为她使我们有了坚强、毅力和自信,所以不要说阻碍会阻挡你前进,相反,她还会让你成长很多,拥有别人没有的财富!