神秘的作文600字
一天,邮递员把一封信和一个包袱交给了我,我激动不已,因为这是我第一次收到属于我自己的东西。
这封信是我远在他乡的哥哥寄来的,我把信拆开来,只见里面只有几行潦草的字:
妹妹,我今年回不来了,你的生日聚会也不能参加。包袱里的东西是一个秘密,想要知道,那你就去猜吧!
哥哥为什么要这样做呢?可能是想给我一个惊喜吧!因为明天就是我的生日。
我打开包袱一看,哇!里面有一只淡紫色的手表和一本密码日记本。日记本上又有一段字:
妹妹,这本密码日记本里有我最真挚的话语哦!想要知道,那你就自己去破解吧!
我迷惑不解,对着这日记本想了一阵,不知道哥哥是什么意思。突然,我灵光一闪,会不会这本日记本和手表有关呢?
我仔细地把手表翻来覆去地观察了一遍,发现这只手表有五个按钮,而我们一般的手表只有四个按钮。
我又把手表忽高忽低,忽明忽暗的摆弄了起来,不一会,我发现在暗处时,手表上有一层淡淡的紫色幽光。我急忙按第五个按钮,这幽光竟然形成了“tiger”这个单词。也就是老虎的意思,而老虎是我的生肖。
我兴奋极了,继续把这只神秘的手表翻来覆观察,发现它左侧的密码盘都分别是英文中的26个字母。我把5个箭头分别对准相对应的字母,密码果然一下被我打开。里面写着:
妹妹,你已经进入学期期末复习阶段了吧?我也进入复习阶段。你可能会想:一个北大学生,为什么还要复习呀?其实,我和你是一样的。这学期我就要进行毕业考试了,功课很紧张,所以我不回家参加你的生日聚会,在此寄上我的礼物给你,并祝我们俩在期末考试都发挥出最好的水平,考个好成绩!
我哥哥是费尽周折给我出难题,却没想到一个下午就被我破解了,给了我一个特殊的生日礼物。
我心里骄傲地说,哥哥聪明,可我比哥哥更聪明!