神秘的作文400字
最近小刺猬有个烦心事,就是它要生日了。生日本是开心的事情啊,小刺猬为什么会不开心呢?你看了这则故事就明白了。
一天,小刺猬坐在一块大石头上,脸上满是郁闷的表情,好像有什么伤心事。它的好朋友小狗阿旺看见后,爬上了大石头,坐到了小刺猬的身边:“怎么了,遇上了什么难题吗?”阿旺担心地问。
“没什么,只是生日到了。”小刺猬无奈地说。
“那你应该开心,不仅能吃美味的生日蛋糕,还能和最要好的小伙伴一起分享快乐,多好啊,我巴不得每天生日呢!”阿旺兴奋地说。
“这我当然知道,可是我的家里都是刺,而且又脏又差。大家肯定不会来参加我的生日的。”小刺猬差点哭出来。
“所以你要改变条件呀。”说完阿旺就离开了。
“改变条件……改变条件……哦,我明白了!”
接下来的几天,小刺猬起早贪黑地在森林中央搭建着一个秘密的小房子,虽然只有小刺猬一个人在建造这座小房子,但是小刺猬有很大的决心。它发誓一定要在生日之前把这个房子建好。于是,小刺猬晚上出去找材料,早上则努力地建筑着房子。小刺猬辛勤的汗水挥洒在阳光中,好像一切属于小刺猬的。终于,小刺猬通过自己不懈的努力,把神秘小屋搭建得漂漂亮亮的。生日那天到了,小动物们来到小刺猬的新家后都赞不绝口。小刺猬感觉心里很宽慰,望着夜空欣慰的笑着。