神秘的作文400字
我游览过很多风景如画的景色,但我还是头一回见到这么神秘的风景,它就是——九寨沟。
九寨沟的大门口,两旁郁郁葱葱的都是山林。我们随着人流进了山。没走多远,就看见一条清澈见底的溪流,流水似山兔一样欢快地跳跃着,在迎接我们的到来。
我们一直随着溪流漫步,溪边的植被特别茂盛。或浓或淡的绿色,一簇一簇色彩明艳的野花,好像一匹五彩斑斓的锦缎。天空那么蓝,白云那么白,空气那么清新,我们陶醉在这美丽的山水之中。
眼前突然出现了一个很大的湖,湖边的石碑上写着“盆景湖”。眼前这片湖,蓝得像一湖蓝色的墨水。我不敢相信自己的眼睛,可惜我没带钢笔去,不然我真会吸上一笔,看到底是湖水还是墨水。
九寨沟的景点全都是串联起来的,它们像是一串晶莹璀璨的珍珠摆在我们面前。比盆景湖更美的还有“珍珠滩”。珍珠滩的流水,像一粒粒滚动的珍珠,叮叮当当,清澈悦耳。让人看着看着,觉得那不是水,而是宝石,一颗颗发着耀眼光芒的宝石!
风景秀美的九寨沟,在夕阳下显得更加神奇迷人,我仿佛走进了陶渊明笔下的如诗如画的世外桃源。同行的姐姐说:“我游览过全国很多的名胜,但都没让我流连忘返。只有九寨沟,它让我再次回来欣赏她不同季节的不同风景”。
是呀,九寨沟,我多想把你的迷人、神奇的倩影,永远地,永远地珍藏在脑海里。