同学的友谊作文600字
友谊是偶然的。但是,白雪,你能否认我们不是在渴望友情的时候认识的吗?
风无痕,但划在脸上真的好痛。走出校门,喧闹的小巷内有很多好吃的。我最喜欢的是珍珠奶茶,我喜欢一颗颗珍珠在齿间打转的感觉。这时,白雪会很自然地迈着长腿走过来,粉红色的书包,冰激凌一样甜的笑容,她说:“图图,你别吃了,会长肉的。”但,这是过去的事了。
我们共同许过愿的那棵树已光秃秃的了,而我们的友谊也被风吹走了吗?
“冬天没完没了,亲爱的请别离开……”一个长相酷似周杰伦的小青年正忘情地唱着一首不知名的歌。学校门口,有很多背粉红色书包的女生,但都不是你。原来,我们已经疏远了。我忘了,我的伤痛原来你不知道,只有我一个人在默默承受着。鱼,藏在水中,你看不到它的眼泪。我日渐茂盛的心事,该何去何从?我没有回家,而是去了表哥家。“小丫头,怎么了?”表哥叉开五个手指在我眼前晃。“没事。”“你的神情告诉我你撒谎了,告诉哥哥谁又惹你不高兴了?”表哥一眼看穿了我的心底的忧伤。如果这不是梦,我想,是白雪。我一直以为我和她的友谊是坚不可摧的,可以走到永远的彼岸,但最终还是敌不过岁月的曲折。今早下雪,我穿上了很厚的外套。我满身是雩地走进了教室,桌子上放着一本荣誉证书,红灿灿,的。“恭喜啊!”白雪一脸傲气,如花的笑容却像冰一样让人感到寒冷。“嗯。”我回之一笑,也是很勉强的。
三年了,我一直躲在她的光芒背后,偶尔也会不甘心。但这一次,我意外地获奖了,国家级金奖。天知道,一向拿第一的白雪只进了复赛。“没关系,我不在乎。”我轻轻地对她说。“不在乎?我告诉你,你别再自以为是地浪费机会!”亲爱的朋友,初见时,你不是这样。没有冷言冷语,只有甜美的笑。我听见,风在传唱我们不朽的友情。