“不知细叶四栽出,二月春风似剪刀。”
看着围墙边上的一排垂柳,忍不住说起某人的诗句来。微风飘飘,柔嫩的柳条飘动起舞,那优美娴熟的舞姿,怕是除了春姑娘,任谁也跳不出来。两只小鸟在柳枝间叽叽喳喳,唱着我们没有办法听懂的歌儿,但是它们有着自由自在的快乐,我们不懂,也不需要懂,不觉得,我们的目光也随着它们的飞动所移动。
不经意间,一点新绿走进了我们的眼帘中。心中闪过一阵的惊意。像穿过大门的风一样,像飞到丛园的小鸟一样。这儿的一丛海草,那儿一朵连翘,开得很自然,开得很美丽。那花树下面,一棵棵嫩绿的小草,用它的小脑袋顶着湿润的泥土,你可千万不要去招惹它们,那个像针尖一般的小脑袋会扎你的手哦!对了,还有一群一些不知名的小野花零星的撒在地上,阳光一照,闪闪发亮,刚想伸手去摘一朵戴在头上,却又爱怜的停住了。一只蜜蜂嗡嗡地飞来,赶一趟早,想要把新鲜的蜂蜜采取。一不小心,我惊动了它,急忙地飞走。我一急,一脚踏在草坪上,我难过了,我伤害了这一片草坪!
我怕再一次的伤害到这一片草坪,我就顺着路来到了小溪边,看着清澈的溪水,心情好多了,我忘了所有烦恼的事情。几条小金鱼自由自在的游泳,时不时的拍着水面,漾起水花。
也许是这环境温馨,也许是景物美丽。我于是我做了一次深呼吸,这时我才发现空气里有着泥土的气息,散发着花的香气。
春天很特别,不但景美,人也美。我希望我成为一颗种子,钻在土里,让它开花,让春天更美!