一个不易让人察觉的角落,穿着碎花长裙的女生向这边走来。
像一朵出淤泥而不染的莲。她棕色的头发上点缀着几枚非常别致的发夹。金色的阳光洒在她脸上,更加映衬出她白晳的皮肤。
今天天气格外晴朗。她捧着书本,路边刚刚发芽的柳树和她组成了一道完美的风景线。忽然,她停下脚步。原来她看见一个女生焦急的样子,好像在寻找什么。
她匆匆赶了上去,询问道:“同学,你在找什么?”那个女生全然没有顾及眼前这个人,用眼角的余光打量着她,口吻里带焦急地说:“我的饭卡掉了。”她急得要快哭了。
女孩看出了她的心思,说:“没关系,你先回忆之前你去哪里了?”女孩慢慢思索:“草坪,我去草坪玩过。”“那还等什么?”说完,她牵着她的手快速地跑到了草坪。
春天来临,万物苏醒,此时草坪像一块绿油油的海绵,让人有一种想躺上去舒舒服服睡一觉的冲动。她仔细地寻找着,突然眼前一亮,像发现新大陆似的,对女孩说:“是这个吗?”女孩一惊一乍高兴地说:“是的,我终于找到你了。”又不失礼貌似的说:“谢谢你,你人真好。”
她擦了擦头上豆大的汗珠,有些欣慰。
春风吹拂她飘逸的发丝,灿烂的阳光抹上一层笑靥。轻柔的春风在碧绿的湖面荡起一圈又一圈的涟漪,仿佛见证了刚才发生的一切。
路旁挺拔的白杨树笑弯了腰,好像在说:“心灵美,真美。”