荡漾的600字作文
悠扬的歌声响起,歌声时缓时疾,时柔时钢,时轻时沉,这让我想起了千姿百态的湖水。我仿佛静静悄悄地蹲在湖边,湖像世界的折射镜,似乎把世间一切都包容在了轻波荡漾的水里。泛着微波的水是平静、柔和的,它总是以柔克钢,什么东西扔下去,过一个就会还原。
我好像看见湖水中倒映着我的身影,我的灵魂似乎也在这似柔水般的歌声中净化了。音乐渐渐高涨,我触到了湖水清凉的鼻吸,犹如把头沉浸在冰凉的水之中。多么清爽!多么高洁!我听到了了微波的声音,我忘记了一切,微波中传来动人的摇晃声,断断续续,缠缠绵绵,萦绕耳畔,微波虽小,可顶天立地,。风来阻挡它,它越来越猛,微波虽小,却容纳万物,它将世界最高贵的品质融在一起。
这是多么纯洁的水!我觉得整个人浸泡在水中,我的灵魂在经受水的洗礼,我的思想在接受水的净化,我的人格在经历水的感化。曲子变得激荡又缠绵,此时仿佛下起了雨,“叮叮咚咚……”密密麻麻地与水面拥抱,这似乎是弹琴声,传出思念的情感。我看看湖水,在水中幻出家乡的幻影,我闻到了花香,催人泪下,缠缠绵绵的花香;我听到了莺歌,响彻云霄,激荡悲壮的叫声。思乡的愁便悄然而现。
“剪不断,理还乱,是离愁。”这是迷乱的思念;“王孙自可留”这是依依不舍的思念……悠扬的歌声继续着,激荡着我的灵魂,歌声让我忘我,我让歌声美丽。“叮叮咚咚……”音乐让空气都颤抖了,也像一把雕刻刀刻在了我的心上。
或许一开是就注定为时间、往昔而悲伤,对将来、梦想而迷惘·····
时光的白驹过隙,它就这样从我指尖溜去,而我还未来得及留下任何痕迹,唯独剩下的只是无限的凄凉·····
往昔的记忆,早已爬满蜘蛛的足迹。 昔日一切,已被蛛网尘封。灰色的,支离破碎的天空·····
鸽群,整齐的挥舞着翅膀,呵,那是忧郁还是无趣,其实总因该给心情与记忆留下写凌乱与不堪的笔记·····
幻影,鸽群掠过的影子与阳光交错留下点点跳动的光斑,落到了杂乱的书桌上,怀念与遐想在无尽的蔓延·····
阳光,它透过玻璃与窗帘,可它仍然欢快的蹦着,沉浸忘在欢乐中,忘却了它的转瞬即逝······
时间的罅隙呢? 呵,时间严实得透不过一丁点水滴。从前的那一切都是实实在在的立体,转眼间,那一切只剩下平面上的一瞬间,脑海中模糊得不能再模糊的画面······
窗外冗杂的车声中,却有点点清绿、一丝和风,一切是那么的不和谐,却又是那么的自然,一切随心而动······
氤氲的思绪与记忆,就在我们的恋恋不忘中被时间抹去,直到剩下一片空白······
隐约的悲伤,尽管春风送爽,却难以找回曾经的笑声爽朗,沐浴清风沉思、静想,无处话凄凉。