荡漾的600字作文
我的家乡在新县城——柯桥。这里有一个美丽的湖,因为它的形状像一颗巨大的瓜子,所以把它叫作瓜渚湖。瓜渚湖位于新县城的东面,那里碧波荡漾、景色宜人,是个好地方。
听爷爷奶奶们说,瓜渚湖又叫作桥塘湾。那时的桥塘湾白天也很少见到人,偶尔有几个穷人家的孩子没菜吃,才去钓点鱼或摸几颗螺蛳,而晚上就一片乌黑,更是人迹罕至了。
你看——现在的瓜渚湖却像一颗耀眼的明珠点缀着新县城。
清晨,太阳升起来了,阳光照射在湖面上,波光粼粼、美丽无比。鱼儿在水面下追逐玩耍,有的还跳出水面来呼吸新鲜空气呢。瓜渚湖畔的公园里晨练的人们可真不少啊!
中午,阳光更猛了,湖水更绿了,景色更美了。
夜晚,天上的星星亮晶晶的,倒映在像镜子一样的湖水中,就好像无数双小朋友的眼睛一眨一眨的。那五颜六色的霓虹灯照耀着湖面,湖面就像是一个彩色的大染缸,美极啦!小朋友们吵着闹着要乘乌篷船,爸爸妈妈终于同意了。你看,这边的船儿出发了,那边的船儿也出发了,欢笑声也随着洒遍了整个瓜渚湖。啊,那平静的镜子已经露出了笑脸。瓜渚湖畔就更热闹啦!老人们都在锻炼身体,他们有的舞扇,有的舞剑,还有的打起了太极拳。年轻的有打羽毛球的,有跳长绳的,最多的是跳舞的人啦。小朋友们就更开心了!有的溜冰,有的玩陀螺,还有的踢毽子。晚上的瓜渚湖到处是人,到处是欢笑。
我爱美丽的瓜渚湖!我爱美丽的新县城!