荡漾的600字作文
水与天,那样不经意的搭配,或许早已习以为常,可那份美丽与和谐却一直荡漾在我的心头。走过那云环雾绕的水边,那荡漾在我心头的宁静,让我难以忘怀。
那水,是那样的纯净,纯净得想盛起来喝一口,品尝它那沁人心脾的甘甜。它虽纯净,却又不死寂:只见水面上泛着圈圈的涟漪,慢慢地荡漾开来。或许是一只不知名的小舟,在轻轻的划水声中造就了这一番灵动的画面。渐渐地,往远处看,不见白浪滔天,但见烟波浩渺。那雾气,似乎想把湖水罩住,可却又无能为力。可是,雾气的衬托,却更显出了水的明澈。这水,使我的心沉静,让我难以忘怀。
那天,被无数的白云遮住,却还能露出那被太阳光照射下的明亮的身影。云覆盖在上面,饱满却不觉压抑。隐隐约约中,还能感觉到天空的湛蓝:这份湛蓝并不是被什么颜料所涂染,而是最本真、最自然的。突然,一躲白云轻轻移动开,那明媚的太阳光便直射下来,在湛蓝的天空的映衬下,感觉到一丝丝的柔和,或许也给这平静的水面带来一点温暖。这天,使我的心沉静,让我难以忘怀。
那水和天,交织在一起,使整个画面融为了一体。从上到下,整个的都是一片蓝色的世界。可是,这蓝却不是单调的蓝,它从深到浅,层次分明。在水与天的交界处,还可以看到那似乎是小岛一样的突出部分,在蓝色的映衬下,显得十分清晰。这也给整个画面,带来了一丝别样的美丽,起到了画龙点睛的作用。这水和天,使我的心沉静,让我难以忘怀。
或许我所得到的这份沉静并不是来源于景物本身,而是我面对这景物时的平和的心境。那些景物在我眼中,已成为了不可或缺的一部分。那份荡漾在心头的宁静,也永远,不会抹去。