春,是生机之母,带来了无限的生机;春,如同歌唱家一般,唱着优美动听的歌;春,是一位弥漫着香气的少女,带来了芳香馥郁。
“淅沥沥,淅沥沥”你瞧!那光秃秃的草坪上怎么会有些绿色的小点呀?凑近些看。原来是春天用春雨的滋润,让小草们苏醒啦!它们好奇地探出了绿色的小脑袋,欣赏着这雨蒙蒙的景象。雨中我也发现了一位美丽的少女,那些长长的头发在雨中飞舞,飘逸的舞姿,使人眼前一亮,天已经晴了……
咦?这是什么声音,你听,“哗啦啦,哗啦啦”我追寻着声音的源头来到了一条小溪旁。
那涓涓细流的水清澈见底,潺潺地流过心田,恬静怡然,好似大自然谱写的一首美妙的乐曲。衬着温暖的阳光,显得那么动听,那么琴韵悠扬。树上的鸟儿也不甘示弱,曼妙的歌声在空中打了个转,传进我的耳中,我闭上眼睛,用心感受。那清爽且又优美的旋律把我从朦胧的清晨唤醒。
微风轻拂,随之而来的是扑鼻的香味。那淡淡的清香,是纯洁的,清新的,你看那粉的,如霞一般的桃花,那扇面般的梨花白的似雪的广玉兰红的似火的杏花都不约而同地盛开,散发着迷人的芳香。此时勤劳的园丁小蜜蜂在细心地挑选着花朵。
春风拂面,柳树姑娘轻轻摇曳。那一团团飘扬的炊烟,无比蔚蓝的天空,只有薄纱似的轻云贴于空中,青山上环绕着绝胜绝伦的白纱巾,构成了一幅美丽的春景图。
春雨奏响大地,晚霞的来临,卷走这美丽的景象,但它仍会在这乌黑的夜中散发它的光芒,我爱春的生机、乐曲、香气。亦眷恋着春的璀璨。