“落处青草黄,残花随风扬。”正如诗人所描绘的诗景一样,风雨萧条。回首夏季,那阵阵暑气逐步撒离大地,知了的哀鸣声日益消退,才得知秋已到来了。
秋天虽不比冬天的银装素裹,也不比春天的姹紫嫣红,但秋就是秋,蕴含着自身的韵味,正如林间,黄叶纷飞,放眼望去,映入眼帘的是一幅充满诗情画意的美景。到了这儿,就如在天与地之间穿梭,进入神秘的境地,有些醉意,有些迷离,也许你钟情于春的喷香吐艳的气氛,而认为秋却有些清凉,秋的世界里只一色,毫无生趣,其实这并不是正确的,春固然是花花世界,香远益清,但秋充满着神秘感,是一片希望、一种收获。
不知何时,从千丈高空中飘落丝雨,在若有若无的细雨中散步。秋雨中夹杂着风声,而这种声音却是微渺的。不经意间,它早已拂面而过,那种清冷的感觉才忽地油然而生。因此,我对秋风情有独钟,回首春季,风儿却显得那么妖娆、娇气,正如一位翩翩少女游荡在大地间,一片生机盎然的景致。秋风就没有被束缚的感觉,自由。然而,这种感觉正是我所向往的。
秋,这个字眼。我就立马在脑海之中放映着那一幅幅清幽的美景,洒脱而又自然,在我的世界中,当我郁闷、伤感时,走进秋季,我被它深深吸引住了,忘记了自己,忘记了一切,与大自然的亲密接触后,我想我不再是以前的我了,而是一个精神焕发的女孩子,也会因此炽爱它,欣赏它。当我兴高采烈时,我会因身边有秋这个朋友而更加快乐。
时光飞速,匆匆流逝,一季又将划过视线,而今,我已不知秋可否归去,冬又来了,夜自修课后,与同伴走在校园小道,忘怀了一切,用心去感受秋之韵。回过神来,视帘中不仅仅是一张宽大的黑幕和二幢灯光烁亮的教学楼了,恍惚之中,我仿佛看见一层轻纱飘游在校园的每个角落,似乎也可以感受到它的存在。现今,我的心很平静、很平静,我想我和这景致一样很平静。
秋,你是我心灵的寄托处,是我身体的栖息地!