母爱就像春天的暖风,吹着我的心;母爱像绵绵细雨一样滋润着我的心。母爱就像冬天的火炉,给我温暖的阳光。
在我生活的方方面面,我妈对我要求很高。我很小的时候,妈妈就教我洗脸,刷牙,整理房子。现在我知道了,我妈希望我态度认真,做什么事情都不要马虎。
妈妈对我的严格也体现在我的学习上。“妈妈,我写完作业了,我能玩得开心吗?”我大叫。“你认真做作业了吗?你会做数学题吗?”我妈脸色越来越阴沉:“你看你做的数学题,步骤错了,考题一点都不仔细。你怎么能这么粗心?”!“我妈妈越说越生气。她最后一口气把我的数学作业撕了,说:“你怎么这么粗心?“怎么办!”看着妈妈生气的脸,我哭得好伤心。虽然心里很生气,但我知道妈妈这样做是为了我好。感谢妈妈对我的严格要求,这份爱会给我克服困难的力量,引导我在未来的学习生活中奋斗前进。
我妈给我打工挣钱让我过上好日子!我想吃穿暖,好好学习,前途光明。但是,发出来的成绩单往往只会让我妈感叹。妈妈做的一切都是徒劳的吗?不,我一定要用好成绩来报答辛苦养大我的亲爱的妈妈!
世界上到处都是爱,但是什么样的爱比母爱更好呢?母爱纯洁,伟大,无私!我们能报答母亲对我们的爱吗?正如《游子吟》所写:“但是多少爱有一寸长的草,你得到第三个春天。”