荡漾的600字作文
茶的沉淀,爱的浮现。甜苦共存,让爱永恒。——题记
淅淅沥沥的小雨轻叩在屋檐,朦胧了渺远的记忆。身前方桌烟雾缭绕,飘来清香的茶叶气息。小酌一口茶,思绪不由得随风荡漾,默默沉淀于时光的角落……
茶甜,润喉
炎炎夏日,我与小伙伴们在操场上疯跑,最后一节体育课,我们尽情地挥洒着汗水。“丁零零……”下课铃一响,我背上早已准备在一旁的书包,奔向校门。
“外公,茶!茶!”我上气不接下气,眼睛上下搜寻着。“别找了,在这儿呢。”外公笑盈盈地将茶杯递给我。墨绿的茶叶在水中上下翻滚,像精灵般乱舞,还未融化的冰糖在瓶底静静地呆着,反射出耀眼的光芒。我急忙拧开盖子,将茶液灌进胃里。喉咙不再干渴,真爽!“慢点喝,别呛着。”外公笑着说,笑容是那么的灿烂。
一年又一年,外公和他的茶,就是这样,只要我需要,就一定会守候!
茶凉,暖心
周末,我趴在桌子上不停地做着作业。为了考上如愿的初中,我不敢松懈。卷子做了一套又一套,笔芯空了一支又一支。我扔下笔,说道:“妈,我想去看看外公”。
妈妈同意后,我抓上几套资料便去了外公那里。
外公的家住在底楼,有一个小院子,里面栽着各种各样的植物,绿荫密布,花香弥漫。我躺在里面,悠闲地看着资料,仿佛没有了竞争的压力。静听鸟语,细闻花香,不知不觉中,我睡着了,资料被扔在一旁。
醒来时,已是傍晚。我进入客厅,发现整洁的茶几上有张纸条,上面压着一杯茶。“外公去买东西,你把茶喝了。读书不要太拼,记住身体才是最重要的。”我轻抿一口茶,一丝清凉遍布全身;薄薄的水雾,湿了双眼。
如今,在我如愿的初中教室里,我偶尔会手捧一杯茶,茶香里,忧愁和烦恼尽数消散。成长之路漫漫其修远兮,外公没法亲力亲为时时守候我了,但是我知道他爱的陪伴会如茶香,时时萦绕身边……