荡漾的600字作文
有人说:“上帝是公平的,他给了人们生命。”也有人说:“上帝是不公平的,因为他,人类也会生老病死。”人完全可以用自己的态度去珍惜仅有的时间,用微笑面对生活,我想,这就是对正能量的坚守。
她,一位年过七旬的老奶奶,但是就在她这么老的时候一个噩耗传来了,她得了癌症晚期。
但是她并没有像其他人一样伤心的度过每一天。尽管她与病魔作斗争,也没有露出痛苦的表情,露出的只是再平凡不过的微笑。她每天和她的那些老朋友在大树下下棋,在广场上跳舞,她的老朋友都好奇:“她都得了癌症了,怎么还这样开心?”但是这些老朋友不好意思问,每天陪她乐乐呵呵地聊天,就这样,她每天开开心心地回家,高高兴兴地出来,她的那些老朋友也每天在那经常下棋的大树底下等她。随着时间的推移,在他们的记忆中,她的微笑远远多于悲伤,他们的眼里,她是一个没有忧愁没有烦恼,活泼开朗,乐观向上的老奶奶,似乎没有人记得她患有不治之症。
就在所有人都忘记她患有疾病时,她的病更加严重了,严重到命悬一线时,所有人都为她露出伤心、难过的眼神,她却再次露出微笑,那个微笑那样震撼人心,那样安然快乐,也就是伴着那微笑,她悄悄地离开了人世。
上帝对她也许是不公的,但是她用上帝给她的时间做了许多充实而快乐的事情,她珍惜点点滴滴的时间,即便病魔侵蚀着她的身体,她也比一般人活的快乐而充实。
我想,这就是正能量,而她的微笑,荡漾在人心!