荡漾的600字作文
清明节的春日荡漾着思念。
我轻轻地走在给奶奶插清的路上,路上鸟儿对我鸣叫,似乎在传递我的哀伤;麦苗对我招呼,似乎在传达我的柔情;花儿散发清香,似乎弥散在我的心田。一切,让我心头涌动一种思念。
来到了坟前,心中更是一种冷清。坟墓只是稍稍隆出地面的一块小土丘,孤零零地立在那儿。想到以前和奶奶一起的欢声笑语,如今却是如此凄凉……
我捏着手中的香,站在坟前,四处灰青的草儿,风拂草动。我无言。时间仿佛凝聚在我的面前,也让我的思绪冷冻。记得小时候,我矮小,您高大,长大后,您在里头,我在外头。我的心酸痛痛的,痛到我眼里,我的眼湿漉漉的,湿到我的心里,我想哭。
鞭炮声响起,伴着风儿在我耳畔回响,是奶奶的声音呢!严肃中带着温柔的口吻:菊儿别哭。
那种声音渐渐地伴着风儿飘走了,任它在我眼前眼睁睁地飘走,我却抓不住它。我无言。
我轻轻地为奶奶插上花,花插得很轻很轻,我不想惊扰正在长眠的奶奶。花插得很深很深,我不想奶奶一人孤单的长眠。眼前坟上的鲜花真的很鲜艳,让我的眼睛再也抵挡不住洪水的冲击,蓦然打开了闸门……
悄悄的是离别的笙萧。我静静的离开了,踏一份忧忧的思念,踏一份薄薄的寂寞,踏一份淡淡的忧伤,向家的方向走去。到处五颜六色,而我只会觉得更加酝酿了我心中的那份思想。
路上下起了毛毛细雨,“随风潜入夜,润我思念心。”我的瞳孔看见了雨的思念,我很忧伤,忧伤是那离别笑声的忧伤,我很心痛,心痛是那离开怀抱的心痛,我很酸楚,酸楚是那思念占据我的心。
回到了家,如今已是物是人非。
外面的鞭炮声又响起,和着风飘来飘去,像一位诗人望着天空,带着淡淡的忧愁在念“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”
而我的心中却回荡着:“春日荡漾着思念”。