荡漾的600字作文
今天,我和爸爸妈妈去工地看爷爷。在那里,我们发现了一个小水沟。这个小水沟可能是下大雨慢慢形成的,也可能是工地的叔叔们挖土挖成的。小水沟很小,周围杂草丛生、野菜环绕,大树把它绿绿的影子照在小水沟里,把小水沟的水显得很清澈。
我站在水边情不自禁的把脚下湿漉漉的土揉成一团向水中扔去。只听“啪嗒”一声泥团落入水中,顿时水花四溅,激起的水波一层层荡漾开去。此情此景不仅使我欣喜万分,而且还勾起了妈妈的童心。妈妈指了指那边的石头堆,顿时我就明白了,飞快的跑去拿来了大大小小不同的石头。于是我们就开始兴奋的扔起了石头。妈妈扔了一个小石头,扔得很远,激起了一圈圈的小水波缓缓的向四周游走。我也不甘示弱,于是我举起了一块大石头打算把它扔得更远,可是,石头却“咕咚”一声落在了离我很近的水里,不但没有我想象的远距离入水,而且还溅起了跟我差不多高的水花,但让我高兴的是我发现我的大石头在水中创造了大波纹,大波纹仍是一圈一圈的荡漾着,慢慢的、缓缓的,真是可爱极了。接下来我就用许许多多的石头在水中制造了无数个美丽的可爱的波纹。这时我真想自己会“轻功水上漂”,这样我就可以更近距离的抚摸让我如此开心的波纹啦。
“该回家了”爸爸的一声呼喊,让我恋恋不舍的离开了小水沟。但那美丽的让我心醉的波纹却一直荡漾在我的心中。