荡漾的600字作文
黄昏悄然来临,昏沉的阳光顺着窗户照了进来,这是黑夜来临的前兆……
我呆呆的坐在桌前,看着已经落满灰尘的画板,不知所措。
学校组织画展大赛,要求每班一人参加比赛,而学过画画的我,成了老师的目标,“学校很重视这次比赛,如果你取得了好的成绩,不仅可以为班级争光,还可以记录到你的档案里。”老师将希望寄托给了我,可老师不知道,自打上了初三,我就没再碰过画笔,我甚至担心我的画作不够标准而被退回来。
在我内心挣扎的时候,夜晚悄然来临。天,已经黑了,窗外的月光并不是那么的皎洁明亮,而且有一种朦胧,抬头看去,原来云层挡住了那月光。
“画画,讲究的是一个勤字。你只有多学,多看,多练,你的画才会被人所欣赏。”画室老师的话回荡在我的耳边,于是,我拿起画笔,铺开画纸,寻找着那种感觉。再次拿起画笔的我像一个英勇的战士,挺立的笔杆是我的长矛;绚丽的颜料是我的盾牌;在纯白的画纸铺就的战场上,纵横捭阖,冲锋陷阵。
而阵阵的酸麻从指尖蔓延到了手臂,我的鼻尖也渗出了密密麻麻的汗珠,可我不忍休息,生怕打断了这喷涌而出的灵感。点、顿、铺、收。一系列的动作做完,一幅完整的画作就诞生了。我后退几步,看着这幅作品,满意的点了点头。
窗外的月光已变得皎洁,明亮,抬头一看,原来是一轮弯月没有了云雾的遮挡。
“滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔,韧而不舍”这是拉蒂默的一句话,也让我明白了,坚韧也能心波荡漾。