荡漾的600字作文
是谁在你哭泣的时候为你拭去泪花;是谁在你高谈阔论的时候在你身旁耐心倾听;是谁在你获得成功的时候与你一同开心,荡漾在我心中的爱——母爱。
在一次的我妈与邻居阿姨谈话中,我听见邻居阿姨说:“唉,你看你女儿多听话,你看看我的三个孩子,唉!”听到阿姨的这句话我在心里偷着乐。后来,我又听到妈妈的抱怨以及唠叨:“哪里听话啦?总是在家里“大闹天宫”,真的让人无法安宁啊!”我心里听到这话,顿时心里燃起了一颗颗愤怒的火苗。妈妈仿佛知道我在想什么,继续补了一刀说:“我这女儿,有时候是不是拿把锤子往墙上砸几个洞。”“可恶,怎么这样例举我,我有那么差吗?”这时候的我顿时在心里咆哮起来。就这样,心里开始无声的宣战了。
在这一天,7月22日那天是妈妈的生日,全家人呢开开心心地出去吃饭,但是我是痛苦地回家,或许是因为餐厅的不安全饮食导致胃里泛欧,吃什么吐什么,高烧连连不断38.7℃,39℃等等。特别想睡觉,没有精神,没有力气,这种感觉仿佛生不如死,简直仿佛来到了鬼门关。妈妈很担心我的状况,带我去医院,症状特别严重:喉咙发炎,并且喉咙里面有一颗白色的脓,发烧,重度感冒,一声开完药后,妈妈对我的细心照顾,很快病就慢慢的好了。
通过这两件事情我明白了,母爱可以很伟大,也可以很无私地奉献给自己的儿女。