荡漾的600字作文
上帝对每个人都是公平的,但也是自私的,他在给予人们生命的同时,也注定了人的生老病死。然而,人也可以用生活的态度珍惜仅有的时间。他是一个平凡的人,他的微笑荡漾在我心中,泛起阵阵涟漪。
他从小就被确诊,患了不治之症,然而他没有因此变得不振作,在家人与亲戚哭泣时,他的脸上意露出了淡淡的微笑,年幼的他竟让家人为之感慨。
尽管有时会与病魔作斗争,他却从未露出过痛苦的表情,每一次打针吃药,他所展露的都是那天真无邪的微笑。
记得他每天迈着轻松的脚步走向学校,他与同学们说笑,与同学们嬉戏。他每天都刻苦学习,有成功也有失败,但他从没有放弃过,他每一次露出的微笑都会给人温暖,同时也让自己充满了力量,随着时间的推移,他也渐渐长大了。然而,在他的家人和乡里人的记忆中他的微笑远远多于哭泣,在同学和老师的回忆中他是那么一个没有忧愁,没有烦恼,活泼开朗,乐观向上的少年似乎没有人能够记得他患有了不治之症。
不久,他通过自己的刻苦奋斗,考上了一所名牌大学,还继续读上了研究生,可是命运似乎在捉弄他,就在所有人沉浸在他的成功时,却忘了他的疾病时,他的病变严重了,严重到已经命悬一线。就在所有人为他伤心难过或露出焦虑的眼神时,他又一次露出了微笑,那微笑是那么的震撼人心,那么安然快乐,也是伴着那微笑,他离开了人世。
人生的意义在于充实而不是长久,在于活的精彩而不是浑浑噩噩。上帝也许对他不公,但是他用上帝给予他的时间办成了别人可望不可即的事。他珍惜点点滴滴的时间,也比很多人活的幸福。
他的微笑荡漾在人心。