那曾结冰的小溪开始唱起了欢快的歌;那层光秃秃的树枝开始编织起了绿色的新衣;那片宽阔的平地开始铺上了鲜绿的地毯。春姑娘带着生命和希望,脚步轻盈地来了,她迫不及待的越过山川,穿过河流在每个地方都留下了蓬勃生机。
放眼春日的田野,湿润的土壤上铺满了嫩绿的萌芽,茫茫的碧草上点缀着星星点点的繁花,蔚蓝的天空上挂着几丝云朵,小草悄悄地钻出了地面,绿油油的,好像一个刚睡醒的胖娃娃。柳树抽出了小雏鸡般的嫩芽,那头发般的柳条随风舞动着,真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!远处的油菜花羞羞答答地绽开了笑脸,成群的蝴蝶们沉醉于这金色的海洋里,一缕柔柔的春风迎面扑来,空气中夹杂着淡淡的花香,沁人心脾。此时正是苹果花开时节,苹果花争先恐后地开放了,一望无际的苹果园成了花的海洋,远远望去,白茫茫的一片,好像一团团棉花,辛勤的蜜蜂每日穿梭在花海里,真是惬意啊!此刻,我真想高歌一曲来表达我心中的喜悦。
春日的气味好似五味茶,一阵春雨过后,花的香气便随风泗溢。雨露的甘甜,油菜花的浓香,梨花的清香,樱花的幽香,绿绿的小草也发出了淡淡的清香,春日的气味真香甜啊!瞧!小燕子从南方归来了,一定是被春天的美丽所吸引了吧!它们在空中不停的盘旋,叽叽喳喳的叫个不停,好像在向人们诉说着春天的美丽,不由之中,被春的朝气所感染。我们就犹如正在成长中的果树,正处于生长之际,每日沐浴春光,在这舒适的环境下,应当珍惜时间,努力学习,奋发向上,才能向果树那样长出丰硕的果实。
春天,我真想为你写一首诗,写出你的神色,写出你的笑容。相信画家们定会把你画在美丽的风景画中,画出勃勃生机与希望。我真想永远留恋在春日的光景中!