荡漾的600字作文
母亲的呼唤,荡漾起了爱的涟漪。母亲的爱就像雨露滋润着花儿盛开一样呵护着我们成长;母亲的爱就像阳光陪伴着小树苗茁壮成长一样陪伴着我们;母亲的爱就像春风一样吹过我们的心头,是那么的清爽。让我们一起回忆母亲曾经对我们的关怀吧!
从小,在外面玩时,只有玩到了傍晚,才会疲倦地回家,而每当进入家门,都会闻到一股诱人的香甜味道。这时就会听到妈妈的叫唤:“学维,快来吃饭了。”这种声音蕴含着多少妈妈的爱啊。那时的我是多么快乐、幸福的呀!而妈妈这种温柔的声音也时常回旋在我耳旁。
妈妈就像田地里不停耕耘的牛。她每天不知疲倦的工作,早出晚归。看到妈妈如此辛苦,我于心不忍啊。感受着妈妈的辛苦,我为她而心酸。每天下班回来后她还得为我做饭,洗衣,在一旁陪着我复习一天的功课。我为有一个这样的母亲而感动,妈妈您真好!
世界上最宽广的是海洋,比海洋还宽广的是天空,比天空还宽的是人的胸怀。我感觉说得就是我的妈妈。因为当我犯错误时,妈妈总是原谅我,并让我吸取教训,不能再犯。不过要是我触犯了别人,她会为我承担,并为我去认错。若是别人,恐怕是要遭到一顿斥责呢。我的妈妈经常教育我,无论遇到任何困难都要坚持,不能总是等待她的帮助,要学会自己承担。我明白了我已经长大,不能再沉浸在妈妈的溺爱中。妈妈在我心目中是如此的伟大,我为有这样一个母亲而骄傲。
母爱是纯真、朴实的,它能让枯萎的树木结出丰硕的果实,它能让我点燃希望之火。我相信母爱是永恒的,但愿它能陪伴我一生。妈妈,我想对你说,“我爱你!”