荡漾的600字作文
我的家乡有一处迷人的风景,那就是绿波荡漾的楠木林。它是我们家乡的骄傲,它在党的改革开放中变得焕发出特有的生机。
今天,我又一次与爸爸去观赏楠木林。远看楠木林,一大片绿色的波浪展现在眼前,我不禁地喊:“楠木林真绿呀!”
走进楠木林,穿着绿色大衣裳的楠木对着我们微笑。有的伸出它那小巧玲珑的双手,好像要和我们拥抱;有的树枝伸下来,好像在和周围的伙伴说话;还有的做出跑步的姿势,好像在开运动会呢!它们玩得非常高兴,没有人去打扰它们。
走进楠木林,楠木们棵棵挺拔,在郁郁葱葱的林间,政府投资铺开一条条蜿蜒的小路,太阳照射下来,碰到绿意融融的楠木们的衣裳,阳光也变绿了。这绿波荡漾的楠木们不仅让人舒适,还给人快乐。一阵风吹来,我仿佛自己就是一棵楠木,我们用掌声欢迎客人的到来,我在这个绿意融融的地方唱歌、跳舞,好不愉快。
就在我沉浸其中的时候,爸爸打断我:“你知道以前的楠木林是什么样的吗?”我轻声的回答:“不知道”。爸爸继续说:“以前的楠木林,垃圾堆积如山,树木被人们随意砍伐,林中是一片恶臭”……“那为什么楠木林会变成现在这样呢?”我连忙问。爸爸对我笑了笑,说:“不要急,听我慢慢说。是党的改革开放政策好,政府投资规划,把这里变成一个旅游景点……”
听了爸爸的话,我才知道,是党的改革开放,让楠木林重焕生机,是改革的春风,带来了楠木林的巨大变化。楠木林正以它勃勃的生机走向新时代。