7月21日,我从报纸上得知网上开始发放录取结果了。我没有像当初要查中考成绩一样打开电脑的迫不及待,并不是不担心,只是静静的在想,我即将步入高中的新校园,会遇到有缘的同学,进入一个新的班级,开始我崭新的生活…… 进到高中,是的,不知道会分到那个班,或许有一个新的数字代替初中三年那个被叫得烂熟于心数字,抑或新的班号与那熟悉的数字相同,让我与那“久违”的班号“再续前缘”。
想想会有的种种变化……曾经在运动场上歇斯底里地呐喊着那熟悉的班号;学校领奖台前,对那个在心底默念过无数遍的班名万分期待,当如愿以偿时,那是怎样的欢呼雀跃;而不久的将来,或许就要迎来一个陌生的新班号,在作业本上写班级名时,不经意抬笔时是否有一刻停顿,回味当初那被写过千万次的数字,是否还依旧流畅?那短短的瞬间,是否还在微笑的自己? …… 时间就这样推着我走,漫长的两个月假期或许转瞬即逝,要不那漫长的三年初中生活怎么也飞逝得那样轻快?多余的雨季总算过去,天空微露淡蓝的晴,我在早晨清新的阳光里,看着当时写下的日记……关于那些被酸甜苦辣填充的记忆,仿佛还回荡在美丽的初中校园上空,挥之不去…… 记得毕业前夕,好多同学都带着相机兴高采烈地忙着与同学,老师留影。
课堂上的偷拍,老师惊讶的瞬间,只有微笑和暖暖的气息围绕。毕业后,利用暑假的时间,我精心地将照片集中制作成幻灯,加入音乐动画,加入百分百的真诚情感,终于有一个温馨的毕业特辑的结晶。在网上传给同学看,受到他们的鼓励和支持,我很欣慰,同时也感受到这份宝贵的财富,享受这份珍贵的毕业礼物。于是我也更希望着美好的高中,同样充满着温暖的气息…… 我憧憬着高中生活的多姿多彩,也希望新的班号同样能被大家很快的熟悉,脱口而出。时间的交替注定了生活多变,我在微风的轻浮中也渐渐明白——有笑脸相迎,一切也就会多姿多彩了吧……