周六晚上,下了一夜的春雨。早上,我推开窗户,只见窗外被雾笼罩朦朦的一片,小雨似有似无的飘拂着,吹在脸上,丝毫不觉得冷。
嘿,这丝丝小雨怎么可能阻挡得了我们全家人去春游的脚步呢?妈妈早就备好的便当,我们带着幼小的妹妹开开心心的出门了。
来到了家门口的植物园,甜润的空气,拥抱着我们的全身,让人感到一丝丝的凉意。挺拔的树木,随着“沙沙”的雨点声,可真是“润物细无声”!春雨中,种子开始发芽,小树开始长高,桃花也露出了花骨朵,有的已经半开了,有些甚至已经尽情地绽开了!其他不知名的野花,也争相开放、、、、、、放眼望去,整个植物园就像是穿上了一件五彩缤纷的衣裳,微风吹过它们好像在跳摇摆舞呢。此时此景,不就像是我们一家人游园时温馨的场面吗?
我们穿过天上人间湿漉漉的草坪,沿着青石板路,来到了“玉泉鱼池”成群的鱼儿向我们游来,一条条肥大无比,它们拖着扇子似的尾巴,不停的摇摆,好像在欢迎我们的到来一样。有些鱼儿还在小水塔周围游来游去,好像在捉迷藏似的,感觉它们好有趣!
最后,我们还参观了韩美林先生的展览馆。这里有北京奥运会的福娃和佛像等装饰,最让我印象深刻的还是“母与子”的雕塑品,我看着,仿佛感受到到了自己小时候常围绕妈妈身边快乐的场景,让我感受了母爱之温暖。