荡漾的600字作文
今天,我很高兴参加这次为全面提高全市人民素质的演讲活动。
两百多年前,在我们脚下的这片沃土上,生息了一代代文豪世家,他们是文化的传承者与传播者,是精神文明的播种者与开拓者;他们曾经是万众瞩目的焦点,在中国文坛上独树一帜;他们是我们多少年来引以标榜的资本,他们便是桐城派的代表们。
今天,当我们依旧站在这片滋润过无数大家学者的皖中腹地,我们有理由自信地握紧拳头,对着祖国的明天宣誓:我们要做新一代文明的传承者与传递者,我们要为自己的一言一行,担负起明天的文明之城。
讲文明,树新风,文明不仅以某一种精神力量,更以一种行为力量展现在每一个市民的举手投足之间。纵观我们的城市,每一次相逢的微笑,每一声真心的谢谢,每一回及时的帮助。他们,都让我们感到一个城市的文明与和谐,更让我们感觉到一个城市的朝气与活力。
然而,欢欣之余,我们见到了作为一个文明城市的不足与缺憾。为什么十字路口总是有人闯红灯;为什么马路边的栏杆总是久翻不厌;为什么垃圾总在垃圾筒旁?于丹说:“君子的力量,永远是行动的力量,而不是语言的力量。”我想,一个文明的城市,永远是靠市民的行动来维持的,而不是靠宣传得来的。因此,我们要做的还有很多,多一份耐心,等绿灯亮了再走;多一份责任,不再翻越栏杆;多一份心思,把垃圾随手丢进垃圾筒中;多一份行动,让我们一同争做文明好市民。
今天,大家因为同一个愿望,走到了一起。
我相信,因为这一夜,桐城将走向一个更加文明的城市;因为这一个夜,桐城将走进一个更加和谐的城市;因为这一夜,桐城将迈上一个更加崭新的舞台。
我相信,只要我们共同努力,就一定能使桐城的文明跨过时代的标杆!让文明之声响彻龙眠的山巅!让文明之声荡漾在嬉子湖畔!让文明之声回荡于六尺巷间!
所有桐城人民,让我们行动起来,桐城把她的今天献给了我们,那么,就由我们让文明之声荡漾在桐城这座美丽的城市!