荡漾的600字作文
“紫骝嘶入落花去,见此踟蹰空断肠。”会有一点神光在碧绿之中,漾入心房。小心用那香气四溢的木桨,划开翡翠,怕搅浑了淡雅的心情,清风抚过河面,一阕“清波曲”。慢慢启开折扇,不想引来一群彩云,近看,却是已到蝴蝶岛。
那个早晨,虽不是晴空万里,但凉爽的天气,却别有一番风味。我和爸爸妈妈,坐上了一只小船,这只船仿佛来自银河深处,毫无一丝瑕疵的白,折射着点点光芒。轻轻地,船起航了,悄然拨动的柳枝,在淡淡的金辉中,显得如此婀娜。金柳下的翡翠,被揉碎在彩虹似的心情里。清风灌满了小船,淡淡地抹去最后那丝聒噪。
离开了码头,两岸的景色虽如诗如画,但却在河水的光芒中黯然失色,只有那蔓延山头的野花,才拥有,河水的恬静。来到船尾,看河口的波纹织成一汪金缕玉衣,独具匠心的完美之作,是多么纯净。船尾的水花,就像是衣裙胸前的一簇洁白的花朵。满载一船星光的扁舟,在星光斑斓中漫步在碧波之上,虽带起了涟漪,却丝毫不突兀,反而圆融如意。一阵惊呼搅乱了我的思绪,回头一看,我被震惊了——那片彩云,在河面上下翩飞,宛若天女下凡,尽态极妍。近点,再近点,才悟已到蝴蝶岛。
来到岛上,我发现,这里虽不是人间仙境,却胜似世外桃源,那彩蝶,在树梢,交织,凝华。似梨花,却多了绚丽;似彩虹,却多了灵动;似丝绸,却多了自然。她们就是神的使者,那超凡脱俗的美,只属于自然,任何生灵只是她们的陪衬。当她们沉寂在树梢,她们是一朵朵彩色的花中之王;当她们舞动在天空,她们是一簇簇斑斓的圣洁天使。
蝴蝶、碧水、金柳、树梢、扁舟、歌声,那纯净,神圣之地,唯有“清波荡漾蝴蝶岛”,蝴蝶清波后,处处美丽。