荡漾的600字作文
在童年的相片里,在记忆深处,我家面前的草坪上,那个荡漾着的秋千,是我最好的玩伴。
每天,我都会爬在窗户上看着妈妈去上班,然后就开始盼,盼啊盼!盼到天黑,盼到黄昏,盼到妈妈归来。我就像挣脱了笼子的小鸟一样快乐。那时候,我总会觉得我对自由是那么渴望,门前的草坪对我居然有如此大的吸引力,它就像一块磁铁,使我迫不及待得想投入它的怀抱。“蹬蹬蹬”跑下楼去,到草坪上,找秋千,找小伙伴。和他们一起玩,一起荡,一起笑,“咯咯咯”太阳也跟着我一起笑了。每天这个时候是最开心的。然后,我哪怕妈妈叫我回家吃饭,我也不肯回去,想起那时纯真的笑声,脸上露出一丝笑意,那时候的我,也算是个可爱的小女孩吧!
渐渐地,我长大了,但还是常去荡秋千,我满怀着心事坐在秋千上,眉毛拧成了疙瘩,眼泪一滴一滴的落。再把秋千荡起,将忧伤化成一个个让人心碎的音符,在荡漾的秋千上唱着,总有一番别样的韵味。让那些忧伤随着荡漾的秋千,拂过的微风,四处飘散,不知飘到何处去了,然后,消失了。每当从秋千上下来时,总是欢喜的。眉头舒展开了,嘴角有了一定的幅度,哪怕回家还要面对狂风暴雨,也在所不辞。感受着吹来的徐徐微风,我感到神清气爽。一段时光就在这样的释放忧伤时,流逝了,童年一去不复返了。童年的我在秋千这里埋下了欢乐,埋下了忧伤。如今,我又来到这儿,想找寻多年前的欢乐和忧伤,哪怕是一点点也好,因为它们都是我童年的回忆。
荡漾吧!秋千,让你荡进我的心田,在我心中永远荡漾,永远,永远......。