荡漾的600字作文
有一种爱,无微不至,有一种爱,温暖心灵,有一种爱,不求回报,可它却给你战胜挫折的理由,给你抚平创伤的灵药。
-----题记
望着幼时已腿色的照片,脑畔里开始回想母亲讲的幼时的故事。天性顽皮的孩子使得母亲的白发日渐增多,可母爱总是时时陪伴着。
随着家里的小树日益茁壮,我也日益长大,不再让母亲追在后面喂饭,不再时不时地损坏家具,不再不理解母爱。
可长大的我依然顽皮而又天真,对于学习时而充满激情,时而厌倦不已,一次,我告诉妈妈没考好,发现母亲的脸一下子由晴转阴, 我预料一定有不好的事发生。没想到,母亲却面带微笑的对我说;‘没关系,出现了一些错误很正常,只要下次努力,就一定会考好的。’
事后,我不明白,母亲当时为什么没有骂我,这也许包含着更多的期待。
全家团圆时,我的心正沉浸在欢乐中。我们一家人其乐融融的坐在一起,房间里充满着欢声笑语。
电视上,一位病魔缠身,面容憔悴的母亲躺在病床上,强忍着病痛,用颤抖的声音,轻轻的说;‘孩儿他爸,儿子伺候了我一夜,白天还得工作......唉!他受得了吗?’房间里静了下来,我无意中看见妈妈的眼中竟闪烁着泪光,我依偎在妈妈身上,喃喃的说;‘做孩子的,什么时候也难以理解做母亲的心情。’接着妈妈继而转笑,尽管淡淡的,却透露出无比的甜蜜。
母爱就是会永远陪伴你,即使你察觉不到,爱的微澜依然会时不时的荡漾你的心扉,现在我明白了母亲对我的爱,那是我一辈子都报答不了的。
母亲在我身上寄予的期待就是一种鼓励,激励我在成长的道路上奋勇前进。