荡漾的600字作文
彷徨的历史之后,国家何去和从?盼望着,盼望着,贫穷的帽子何时挣脱?一切的疑问,给在那个迷茫的时代里的中国人民带来了无限的惆怅。黑暗中,一缕明亮的光辉射穿了密布的乌云——“是希望么?”仿佛是东风抚过,春天的脚步,近了! 1978年,改革开放的春雷炸响了,下车伊始,就与众不同,“团结一致向前看”,春风必定荡漾!这让这个千疮百孔的国家,显露了一丝生机。不过——迈步前进,“是光辉么?”!大步向前,历史见证一切……
如今,没有人再去问,改革开放是否能改变中国的命运——
大步向前,田野上充满希望。包产到户的春风吹遍了中国农村,“保证国家的,留足集体的,剩下都是自己的。”在改革开放的领导下,农民同胞们尽情享受着丰收的喜悦。
大步向前,对外开放,南海域上闪现了耀眼的珍珠。深圳市人大副主任记忆犹新:改革开放前,村民辛苦一天,收入只有8分钱。改革开放后,1981年渔民每户平均收入3.3万多元,成为全国第一个“万元户村”。深圳见证了中国改革开放。
大步向前,科教兴国,全国上下欣欣向荣。“科学技术是第一生产力”——杂交水稻,卫星升天,漫步太空;恢复高考,振兴经济,提高素质;百家争鸣,文化繁荣,笑傲奥运。全国百花齐放,繁荣发展。
大步向前……
大步向前,不用说,中国的命运从此改变,改革开放的春风掠过了整个中国,在这片天地间荡漾……
改革开放唤醒了中国,在30年里,足已经体现,虽然我们无法估计未来会发生什么,但事实证明 ,中国在金融危机之际,在各国经济衰退中,仍在顽强前进。我坚信,在改革开放的照耀下,中国人民,必将引领世界,明天的中国,春风依旧!