财富的作文600字
值得珍藏的是记忆中的你,那份父爱,亦是财富。
一直受着母亲照顾的我未曾理解什么是父爱,记忆中的你,总是给我留下一个背影,未曾转过身,只有迷茫。
记得你平时生活较朴素,不太喜欢太多新奇事物,总是呆在家里,照顾着你的栀子花。每年,你都在期待着栀子花开的季节,我与你一样,一同期待着,因为我明白,那段时光是你的财富。
步入学业后的我,几乎很少与你交谈,只有偶尔的几句问候。与你擦肩而过之际,能从你身上闻到栀子花香,真值得珍藏。
可是,初中生活致使我每年栀子花开的季节都不能与你一同期待,我知道,每年的花开之际,你都在家里,等待着我的来电,那段日子,是你值得珍藏的回忆。
犹记那天早晨,要起早,你就一夜未睡,等候黎明的到来,将迷蒙中的我唤醒,为我做好热乎乎的早餐,其中,包含着你的爱,我值得珍藏。
等一切完成后,才发现窗外已是阴雨绵绵,你骑着一辆陈旧的自行车,带着我,走在泥泞小路上,温露的雨滴击打屋檐,划过树梢,滴入我心。
你将我送入站台,让我站在原地不动,你则骑车向另一边驶去。到一个栅栏,需要跨过,你只好放下车,缓然前行,一路显得十分吃力,远远地,只能望见你的背影,目光撇向一边,一抹纯白映入眼帘。原来,这是栀子花开的季节,原来,你是为了让我能看到栀子花开而为我送行。
思索间,你的身影再度浮入眼帘,你的手中,紧紧抓着的,是一株刚刚绽放的栀子花,眼眶很快被泪水沾湿,望向你,岁月在你脸颊上留下斑驳痕迹,但你却在我心里留下属于你的父爱。
其实,我都知道,那天是你期待已久与我相伴的日子,可我却将栀子花开的季节忘却,没能与你留下珍贵回忆,但我的心中,依然存在着,你留下的父爱,手中,依然还紧紧抓着那株栀子花,这些,都是我与你的财富,而我们的记忆,便留在岁月间。
栀子花又开,勾起我与你之间的亲情痕迹,值得珍藏,你给予我的是父爱,亦是财富。