尊敬人的作文600字
如果有人问我:“你觉得哪能个人很高尚?”我会毫不犹豫地“是那看自行车的老婆婆!”
这位老婆婆在苏宁电器的旁边的守自行车,她虽然已经在那守车很长时间了,但我一次也没有去过,这不,国庆节到了?我高高兴兴准备独自一人出去吃中午饭,我骑着我刚买不久崭新的自行车去了苏宁电器旁的饭馆。那里古色古香的,味道也好我最爱去了。我把自行车停在老婆婆这儿,可是当时老婆婆不在。于是,我就钱也没给就去吃饭了。出来后,我见那位老婆婆站在她的“露天车场”边,双眼时刻都盯着车,我此时心里很害怕,害怕的她怪我趁她不在钱也没有给就走了为借口,漫天要价,说不定还会骂我。但是,她见了我,马上走来,那慈祥面孔上皱纹已陷进了很多了。有一束阳光透过叶缝照在她的满头银丝上,她面带微笑地说:“小妹妹,这是你的车吧。”我心里直摸不着底,吞吞吐吐地说:“婆婆,刚才你不在我没有看见您,不过……不过我现在马上把钱给你。”说着,我就把包里的钱递给了她,但她把钱推了回来,反而说:“算了吧!今天国庆,婆婆优惠你。”我此时非常感激她,从她的神情中,我能看出一个人的品质,从她的语气中也可以看出一个人同样的品质,这就是-——高尚。
在回家的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是一个默默无闻,无私奉献的老人,其实她家里的经济条件不宽裕,所以才牺牲自己的休息时间,在如此困难的情况下,还不收我的钱,她多么劳苦,多么无私啊!”
从此以后,别人问我谁高尚,我会痛痛快快对他说:“是那看车的老婆婆!”她值得我尊敬,也许,你不认为。