闹春节的作文600字
今年春节,我们一家人在成都过年,在正月初三的那一天,我们全家来到了武侯祠逛庙会。
当我们走到离武侯祠大约有一公里的地方时,就感受到了过年时欢乐的气氛,与其他地方空空荡荡的街道相比,这儿可真是人山人海呀!人行道上人群川流不息,旁边所有的商店都开着门,许多商家趁着大庙会人多的机会,摆出很多的特色小吃,吸引了众多的“香香嘴”,生意好得火爆。
我们好不容易跟着人流挤到了庙会入口:南郊公园。只见公园大门口立着一个高大的牌坊,上面有一个大大的“蜀”字,“蜀”字前面有一个纸塑的刘备,刘备身旁簇拥着温文儒雅的军师诸葛亮,还有威风凛凛的关羽、张飞、赵云、黄忠、马超五虎上将。他们一个个都栩栩如生,一下子就把我们带到了三国争锋的历史当中,体现出武侯祠大庙会三国的主题和蜀国的文化风情。
进入大门,我就听见了舞狮的锣鼓声,在我的再三请求下,爸爸妈妈同意先去观看舞狮表演,当我们来到场地边时,节目已经开始了。
我费了九牛二虎之力钻到人群前面,终于可以近距离看到舞狮了。舞狮的场地中间是一个长方体的大平台,旁边有一排木桩。有两只“狮子”正在和自己的“同伴”对舞、盘旋,这两只“狮子”一黑一白,当它们快速旋转时,形成了一幅阴阳太极图似的形状观众们不由得为他们精彩的表演热烈地鼓掌。这时,有一只红色的“狮子”上台了,他表演的是踩木桩。忽然,有一个好奇的小男孩跑进表演场地,在木桩中间穿来穿去。观众们都为小男孩的安全担起心来。只见红狮纵身一跃,越过了小男孩的头顶,稳稳地落到了另几根木桩上。顿时,观众中响起了一片喝彩声。小男孩俏皮地向观众鞠躬表示感谢,原来他是一个小演员呀!
不知不觉中,就到了晚上,彩灯开始亮了起来,周围变得五光十色,游人也越来越多了。我们一家人在庙会里流连忘返,最后跟着人流依依不舍地离开了庙会。爸爸问我有什么感受,我开心地回答:热闹非凡,乐不思蜀!