后悔的泪作文600字
同学们,快坐好,今天这节课我们来上班队课。第一项内容就是最近有些同学经常在教室里追逐。我说过很多遍了,不可以在教室里追逐打闹老师话还没说完,我就听不下去了,心里暗暗抱怨:说了那么多遍还说,真是啰嗦。
叮铃铃,下课了,同学们像脱了缰的马似的冲出了教室。我可没那么自由,我还要留下来打扫卫生。
我边想边扫,唉,真无聊,如果可以玩该多好!我叹了口气,拿出垃圾铲时忽然蹦出了个主意。哎,你们大家停下来听我说,我们边扫地边玩抓人游戏怎么样?话音刚落,值日班长说话了:老师不是刚说不能在教室里追逐吗?我想了想,也对哦,不过我可不想这么无聊在这儿扫地呢!我们大家不说出去老师怎么知道呢?在我的劝说下,大家开始玩起了游戏。
石头剪刀布,我输了,只好由我来抓了。一位同学举起扫把,对我喊:来呀,你来抓我呀!我立马冲了过去。差一点碰到他了,结果他一个蛇皮走位把我给绕傻了,我只好转移目标,向另一位同学跑去。
这位同学一见我来,便快速向讲台跑去。我不敢示弱,跟了上去,正当我要跨上讲台时,一不小心被斜放着的扫把绊倒了。我直直地摔了下去,下巴狠狠地摔到了讲台台阶的尖尖角上。我痛极了,一开始还强忍着不想落泪,可一触碰下巴,鲜血很快就染红了我的手,后悔的泪水顿时填满眼眶,继而流了下来。这泪水不仅因为伤口的疼痛,满手的鲜血,还包含了我满心的后悔。后悔自己太闲想出了这馊主意;后悔自己不听老师和同学的劝告,一意孤行;后悔自己没事就耍小聪明可是这后悔已经太晚了,我被老师叫到了办公室,消毒了伤口后狠狠地教育了一番。
这后悔的泪水让我知道了后悔也于事无补,只有选择正确的方向才不会后悔。这次的泪水给了我一个教训,我再也不会犯这种错误了。