成长的脚印作文600字
回眸成长之路,一步步走来留下各种多样的脚印。但很平整,好像乐谱中的音符,构成优美动听的歌曲,因为全部空洞已被填满。
那个有纹理的脚印是爷爷为我勾勒的。和爷爷在一起,到处都会充满温暖与快乐。在爷爷的爱的抚慰下,我好幸福。他为我洗衣服,帮我好多问题都被解决。还记得我的任性非要吃棉花糖,爷爷便骑自行车骑了两个小时去给我找;还记得爷爷怕我放学后见不到他,在雪地里站了好久等我。在爷爷的爱的滋润下,我成长,伴随着幸福温暖,虽然他已经走了,但是他的爱会永远在我心中闪烁。
那个圆滑的脚印是同学替我修整的。刚到庆云四中这所学校时,我什么都不会,如刚离开的花房的花儿非常脆弱,是同学们争着帮我叠被子,耐心的教我;是同学们给我讲解做错的题抹掉我着急的眼泪;也是同学们在我摔倒时,扶我到医务室,安慰我,陪我聊天。因此,我学会了独立,学会了坚强,学会了自理。虽然和同学们在一起也总是会有小摩擦,但过去之后,看着对方,便又紧紧抱在了一起,在同学们的关照下,我成长,伴随着温馨与明媚。
那个带有好多印记的是老师打我刻下的。五年级时,看到语文便头疼的我成绩也不想而知,老师对我的谈话我也都是扔到一边。我也对自己越来越没有信心,以为自己就是这样了,不可能会改变。有一天放学时,老师将我叫到办公室,对我说:“你可以的!”简单的一句话却使我心里波澜起伏,抬头看到老师的眼神,充满肯定与鼓励。顿时,心里那颗软弱的自信心长大了。于是,努力,努力,再努力,相信自己,一定行。功夫不负有心人,我成功了,在老师的激励下,我成长,伴随着努力和信心。
成长回眸中,我们学会越做越强的不屈;成长回眸中,我们学会“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩之心;成长回眸中,我们学会以彷徨无知的看清社会做到“举世皆浊我独清”的清醒。