妈妈的泪作文600字
从懂事开始,我已记不清妈妈流过多少次眼泪了,但我永远忘不了那一次妈妈为我流的眼泪。
前年寒假,我跟爸爸到乡下奶奶家过年,有一天,我不小心从楼梯上摔下来,把左手给摔断了,手腕处弯得完全变了样,我痛得倒在地上爬不起来,哭个不停。爸爸回来了,一边不停地责骂,一边背起我去找医生。爸爸重男轻女,满脑子封建思想,从小我就有点儿怕他。爸爸在当地找了一个土医生把我的手骨接上了,但我仍觉得很疼!
妈妈很担心,接二连三打了好几个电话回来询问,爸爸告诉她,我的手已经接好了。当时我就在旁边,急忙要过电话跟妈妈说我的手仍然很痛。妈妈一听说我的手还痛,紧张得不得了,叫爸爸马上带我到城里来。我听见妈妈还在电话里警告爸爸,如果不马上把我送去,她自己就坐车来接我。
妈妈早就请好假在家里等着,我们一到城关,妈妈立刻带我到全县最有名的骨伤科医院。果然如妈妈担心的那样,我的手骨并没有接好:两处断裂的地方,一处接好了,另一处却接歪了。这时我发现妈妈的眼圈红了,当看见两个医生为我正骨,我哇哇大哭时,妈妈忍不住流泪了。
医生把我的手骨接正了,并敷上他们特制的草药,同时一再叮嘱妈妈:每隔两天要及时带我去换一次药,不要让我的左手乱动!这时妈妈就像一个小学生似的,专注地听着,生怕漏了什么。
以后妈妈一直按医生说的话去做。连续一个多月,每天,她跑上跑下的,既要上班又要照顾我。我的手快要好了,很痒,有的时候忍不住去抓,妈妈马上就告诫我:“医生交代了,不能乱抓!”然后就轻轻地为我抚摩着、抚摩着……一股暖流涌遍我的全身,在妈妈细心的安抚下,我渐渐地睡着了。
妈妈,如果没有您,也许我的左手就残废了,是您让我成为一个健康的女孩。从那时起,我知道妈妈的眼泪是甜的!它温暖了女儿的心。我为有一个这样疼我、爱我的妈妈而感到幸福。