自己作文600字
我不情愿地打开了门。我的父母仍然像往常一样,手里拿着手机。他们可能听到了门响。他们漫不经心地向我挥手:“米饭在锅里,他们热着吃。”他们没有抬起高贵的头。他们伴随着从手机屏幕传来的声音、表演的画面、笑声和无声的眼泪,很像两个精神病人。这是我一直面对的画面。这个家庭有三个成员,他们互不干涉。有时候,我真的希望把自己变成一部手机。
他们悠闲地玩着手机。梨水在炉子上沸腾。梨子的香味弥漫了整个房间。咕嘟咕嘟的声音不断传来传去,水变得越来越少,直到火焰熔化了锅。我清楚地听到熔融金属的声音,所以我跑到客厅。他们仍然摆弄着手机,眼里充满了爱。幸运的是,没有火,我默默地关了火。我想把自己变成一部手机,自动设置一个闹钟,把他们从手机里拉出来,提醒他们什么时候做什么。
当我放学回家时,他们正在玩手机;当我们一家人围坐在一起吃饭时,他们正在玩手机。当我们在路上走的时候,他们还在玩他们的手机。成年人怎么了?我希望我能成为一部手机,带给他们欢笑,让他们为我哭泣。手机已经把原本应该充满幸福的家庭生活变成了现在寒冷而温暖的生活。
我把自己变成了一部手机,这样他们就可以一直想着我,爱我。我认为看到他们对我微笑一定是一件非常开心的事情。
我追着我的父母,和他们谈论学校的故事,告诉他们学习的生活。我对他们说,我是你的手机。我会陪你微笑,不让你难过。我清楚地看到他们微笑的嘴唇,“你不是手机,而是我们手中的宝贝”。