敬老的作文600字
今天,我和妈妈一起去昆吾园内的敬老院,参加我们班组织的敬老院献爱心活动。我是第一次参加社会活动,一路上我都是怀着激动的心情。
到了昆吾园门口,一下车,看见我的同学:毛佳辉、郝凯朋、刘靖哲、何泽鑫等同学已经到了。我高兴地和他们打招呼,好长时间没见面了,见到同学们真高兴。
我们走进昆吾园里,老师指导我们排练了一会节目。然后,我们走进敬老院里,文艺表演在一个大活动室里举行。爷爷奶奶们坐在椅子上观看我们的演出。
首先表演的节目是我们的“古诗联诵”。这个节目在“六一”时我们表演过,我们把古诗已经背的滚瓜烂熟了,我们都大声、专心的背诵古诗,表演完,台下响起阵阵掌声。第二个节目是几个同学展示才艺吹葫芦丝,他们吹的很动听。接下来陆续表演的是三位同学弹奏电子琴,也赢得了阵阵掌声。费亚妮还给我们表演了走模特步。她走得很优美,真象一个小模特。接下来是同学表演武术。王桐的武术打得真好,赢得了爷爷奶奶们的热烈掌声。王桐还给大家讲了个笑话,逗得爷爷奶奶们开怀大笑。李冬捷给大家出了几个脑筋急转弯,也很有趣。
我们表演完节目后,走过去为爷爷奶奶们捶捶背、梳梳头,然后把我们带来的慰问品:香蕉、牛奶、饼干、西瓜等分发给爷爷奶奶们,我们还准备了蛋糕,切好后分发给爷爷奶奶们。贾老师真是个细心周到的人,给老人们准备的是无糖型蛋糕。爷爷奶奶们吃得都好开心。其中一位奶奶拉着我的手说:“谢谢你们来看我们,你们表演的节目很好,给我们带来了快乐!”我说:“我们以后还会来看你们的,祝愿爷爷奶奶健康长寿、永远快乐!”从敬老院出来,我们在门口和工作人员合影留念。
时间过得好快,我们该走了,我有点依依不舍。尊敬老人是我们中华民族的传统美德,这次活动对我非常有意义,使我懂得了要关爱老人,要多去关心帮助有困难的人,给别人带去快乐的同时,自己同时也是快乐的。我还想参加这样有意义的活动,期盼下次活动早日来临。