敬老的作文600字
今年暑假,居委会的老师组织我们一场有意义的活动——去敬老院帮老人们按摩、聊天、打扫卫生。我知道后邀约了我的好朋友晶晶,嘉嘉一起去。她们听到这样有意义的活动,异口同声的说:“我参加。”
那天,我们早早的来到集合点,一起步行来到敬老院。那是座落于溪南新村里的“溪南老人康乐园”。敬老院里的阿姨带领我们来到各个房间,和里面的老爷爷、老奶奶们聊天,按摩和打扫卫生。
我和晶晶、嘉嘉被分到了一个房间。我一走进房内,里面一点也不乱,而且摆放的井井有条。那间房里住着两位婆婆,一位七十几岁的样子,正安祥的坐在椅子上。另一位看起来更老了,她坐在椅子上,手上还拿着一根拐杖,棕黄色的脸上长满了皱纹,从这些皱纹里,我似乎看透了老人这历尽沧桑的一辈子。看到我们的到来,婆婆们高兴的笑了起来。她们的笑脸可以让人感受到她们的慈祥可亲。一开始我们都很尴尬,不知说一些什么,可是后来便渐渐熟悉起来了。过了一会儿嘉嘉就去擦窗户,我负责扫地、拖地,晶晶这人比较粗,干不了细活,就负责给我们拎水桶,我们干得起劲,尤其是嘉嘉一边哼着小曲,一边擦着窗户,汗水从额头往下淌。婆婆叫我们休息一下,我们也不肯。晶晶说笑话逗婆婆们开心。我们把房间打扫好了还帮婆婆们捶背、敲腿,乐得婆婆们合不拢嘴。我们三人干得满头大汗,但心里很开心。
快中午了,老师让我们回去了。我们听了之后对两位婆婆说:“再见了,婆婆,下次再来看你们。”婆婆们说:“下次一定要来!再见了。”我们都舍不得离开爷爷、奶奶们。
通过这次的活动,我懂得了:老人年轻时都是在为了儿女奋斗,现在她们把儿女们养大了,儿女们由于工作忙,没空照顾她们,他们只好住进了敬老院。如果儿女们能常常去陪伴他们,老人们一定会很开心的!所以,我们有空一定要经常去看望自己的长辈,陪他们谈心,为他们干点活。我觉得这次的活动太有意义了。我和我的小伙伴以后一定要多参加这样的活动。