贴鼻子作文600字
“贴对了”,“错了,左边”……教室里传来一阵阵此起彼伏的笑声,叫喊声,不知道的还以为我们班正在大闹天宫,其实我们正在进行一个有趣的游戏——贴鼻子。
今天,老师一进教室,什么也没说,就在黑板上画了一个笑脸,笑脸上有耳朵,有眼睛,有嘴巴,就是缺了一个鼻子,老师拿了一块磁铁当做鼻子,让我们在黑板上贴,大家一听要做游戏,都把手举得高高的,第一个“幸运儿”是尹昕,老师用一条红领巾,蒙住了他的眼睛,尹昕开始贴了,只见他摸索着,同学们看着他左摸摸,右涂涂,就是不下手贴,就忍不住提醒他,有些同学还故意吓指挥,“左边”、“不对,要往右边”,尹昕更加着急了,不知道该听谁的,只见他犹豫片刻,对准黑板,“啪”的一下,贴了上去,顿时,教室里像炸了锅的开水一样,沸腾起来,原来,他把“鼻子”贴到了眼睛的上面,有的同学笑弯了腰,还有的同学捧腹大笑,教室里一下成了笑声的海洋,后来,老师叫我上去,我揣着一颗怦怦的心,小心翼翼的走上台,因为有了尹昕的经验,我再也不敢相信同学们的话了,我看准了黑板上鼻子的位置,又在心里记了几下,当老师把我的眼睛蒙上的时候,我顿觉眼前一片漆黑,我拿着磁铁,一下不知道到底往哪贴,此时又有同学们在下面帮忙了,大家的叫声让我心中更加慌乱,“不管了,贴了再说”我把磁铁使劲的往黑板上贴去,“哈哈哈……”又是一阵笑声,我摘下红领巾,自己也忍不住笑了,我把鼻子贴在了嘴巴下面。
“叮铃铃……”下课铃不识趣的响了起来,我们依依不舍的走出教室,大家还沉浸在刚才的欢乐中,不停的谈论着,这样的游戏真有趣!