贴鼻子作文600字
“哈哈哈……”教室里充满了笑声,这是怎么回事呢?原来老师给我们介绍了一个游戏:“贴鼻子”。
你看,黑板上的那头小熊十分可爱,但是我总感觉少了点什么。它好像在对我说:“小朋友,快来帮我贴上鼻子吧,不然我无法呼吸了!”
游戏就开始了。第一位是小烨,老师让她带上眼罩,原地转三圈。我想:“她应该很晕吧,还能贴准吗?”她来到黑板前,定了个她认为准确的位置准备贴。就在这时,座位上的同学们坐不住了,指手画脚起来,有的在位置上喊着:“往右,再往左一点”,有的干脆站了起来,双手挥舞着大喊道:“错啦,错啦,位置错了!”老师笑着说:“大家安静,这样可是违反游戏规则了哦,让她自己好好想想!”“老师,我贴好了!”小烨信心满满地说。就在老师帮她摘下眼罩时,教室里顿时鸦雀无声,但不一会又哄堂大笑起来。
原来小熊的鼻子地贴到了眉毛上,真是太搞笑了!接着老师又邀请了几位同学,但是大家都没有把鼻子贴到合适的位置。有的贴到了脸蛋上,有的贴到了眼睛下,还有的贴到额头上……大家都笑得前俯后仰的。
最后,班委小菲自告奋勇地上台贴鼻子。她一开始非常激动,蒙上眼后,她努力稳住情绪,用手指测量了下距离,慢慢地贴。当她揭下眼罩的那一刻,教室里突然响起了如雷贯耳的掌声。哦,原来是她贴对了位置。
看,那只小熊特别开心,它终于有了个合适的鼻子了!老师竖起大拇指表扬小菲,下课时同学们急忙问她怎么做到的,她笑着回答:“一定要放松,戴眼罩前看好位置,转圈时幅度小点,尽量在同一位置,然后找准点贴。”“原来是这样,做游戏也要好好思考呢,你真棒!”大家互看看,异口同声地笑道。
这个游戏真是太有趣了,我们大家都玩得非常开心。这个游戏也让我意识到眼睛的重要性,大家一定要好好保护好自己的眼睛。