贴鼻子作文600字
今天上活动课的时候,老师在黑板上画了一个可爱的卡通娃娃,让我们玩一个“贴鼻子”的游戏。大家一听,开心极了。
老师扬了扬手里几个用纸做的鼻子,向我们介绍规则:“用红领巾蒙住眼睛,一边转圈,一边背古诗。看谁贴得好!”老师刚说完,小手便纷纷举了起来,个个跃跃欲试!
第一个上场的是孙翰文。只见他满怀信心地大步走到讲台前,一副胸有成竹的样子。他刚摘下眼镜,老师便用红领巾帮他蒙上眼睛,再让他一边背古诗一边转圈。转完后,他颤颤悠悠地走到黑板旁,在黑板上摸了好久,最终“啪”地一声,把鼻子贴上去了。顿时,教室里爆发出一阵笑声。孙翰文拉下红领巾,呀!哈哈哈!自己也不好意思地笑了。原来他把鼻子贴在黑板的右下角了。看见他那一副莫名其妙的憨态样,我们个个笑得前俯后仰。
第二个轮到王雨杰上场了。同样地,他也被蒙上了红领巾,背古诗转圈后,只见他摇摇晃晃地往前走,好不容易来到黑板前,这边量量,那边摸摸,犹豫了半天,终于选定了一个位置,估算了一下,往上一贴。自己拿下红领巾一瞧,哇!把鼻子贴在卡通娃娃的脑袋外面去了,逗得我们哈哈大笑。
最后一位上场的是赵健钧,他不慌不忙地把圈转完,这一次我以为他会吸取前面同学的失败教训,一定会贴准的。可是,他也在黑板前徘徊了好久。他摸摸这,不对,摸摸那,还是不对。一会儿托着下巴思考,一会儿摸摸脑袋犹豫。费了九牛二虎之力,最后,豁出去了,果断地一贴。他摘下红领巾一看,啊!怎么把鼻子贴到卡通娃娃的嘴巴上面了呢?他情不自禁地笑了起来。不好意思地回到了座位上。这时,教室里像炸开了似的,笑浪一阵高过一阵。
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在上课的快乐中。如果每天都有这么好玩的课,该有多好呀!虽然这只是个游戏,但是让我学到好多。做游戏也得动脑筋啊!