爸爸曾是一名军人。在我看来,他对我就像对待在军营中从不离身的军装一样,熟视无睹。我们之间也就风平浪静激不起半丝涟漪。所以,从记事起,我就没向他说过“你好”。
他在乎我吗?不得而知。可我在乎他呀!
中考前的父亲节,我觉得应该送爸爸一件礼物,也许会拉近我们之间的感情距离。欣喜中,放学的铃声刚响,我就冲出了校门,来到一家花店。
满屋浓艳的鲜花枝枝挺立,卖花的阿姨殷勤介绍不同花的象征意义。我选中了一束正待开放的郁金香又包装上一层衬着星点的漂亮纸袋,抱着它兴冲冲地跑回了家。
爸爸正在客厅看报,我用最甜的笑容看着他,说着“节日快乐”,送上了这束花。爸爸仅仅微微侧了一下身子,竟然问:“多少钱?”
我脸上的笑容顿时凝固了,我知道他并不在乎我说出的阿拉伯数字,训话才是真正的内容。我执拗地把头扭了过去,冷冷地说了句:“我不想用这个开始今天的谈话!”我不顾一切地宣泄了自己的委屈和不满,一把花狠狠地摔到了地上。
我后悔自己做了一个多么傻的决定,一种从来没有过的伤感油然而生。
当晚,我执意返回了学校。因为气昏了头,到了学校才发现书包没带回来,只好转身硬着头皮又踏进了家门。
咦,一缕熟悉的清香!阳台的花瓶里居然是那几枝被我摔在地上的郁金香。
“你真是的,那么大火气。你爸捧着郁金香舍不得扔,花枝断了,花瓣也散了,可他非说能活……”妈妈从我进屋,嘴就没停。
我猛地一愣,爸爸原来是在乎我的!
郁金香受伤了,我受伤了,爸爸也受伤了。
此时,我明白了父爱的深沉和含蓄。虽是捡起郁金香的一个瞬间,但它能感动我的一生。
亲爱的爸爸,别埋怨我的无礼。在这里,请接受我真心的问候:“你好,爸爸!”