门的作文600字
当迎新的钟声敲响时,我们迎来了20xx年的春节。全江门人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!
今天是正月初一,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!二叔、二婶、三叔、三婶、姑姑、姑丈,还有表姐、堂姐,连妹妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!大人们坐在沙发上聊天、看电视家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌…… 一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
吃过午饭后,我邀几个朋友一起去玩,今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。 在一家食品店前,我看到了一片人头涌涌的景象: “我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。“我要一笼虾饺”一个叔叔喊道·········· 在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。
江门的春节太美好了,我感到了新春的喜气和人们发自内心的祝福。