门的作文600字
“你……你还没做完这些题就不能走出这间房门!”爸爸对我大吼一声。
“哼!不出就不出!”我说,并“嘭”地一声,重重地关上了门。最近,爸爸老是从外面买回来一大堆试卷,逼着我去做。说现在已经是六年级了,得加把劲,要不,成不了特长生,升不上重点中学可就麻烦了。
可是,老师不是经常说,报上不也经常写“要减轻学生负担”吗?为什么爸爸反而给我“加负”呢?说真的,对我的学习,爸爸只知道问我考试的分数,其他的一概不管。有好多时候,我真的觉得,我和爸爸思想上隔着一道门,一道厚厚的门。其实,面对爸爸的“应试”态度,我早就烦了,只不过是敢怒不敢言,好长时间都只是“欲说心情好困惑”。然而,爸爸今天也未免太过分了,从一大早开始一直到现在,都已经中午十二点了,逼我做了三张试卷还要我继续做。几次“冷战”之后,“火山”终于爆发了。
门就这样关着,门外气呼呼的,门里伤心透了。可是,爸爸您知道吗?我多么希望能在课业之余走进大自然,沐浴着七彩的阳光,采撷那一朵朵小花,多么希望拥有自己的一片芳草地,倾听着鸟儿清脆的歌声,捉几回迷藏,踢几脚球,打几滚……一阵风从窗口吹进来,冰凉冰凉的,我并不急于擦去腮边的泪水。望着窗外柳枝自由地摆来摆去,我又羡慕又伤心,难道我竟连那些柳树都不如吗?
想起老师常常说,以后的录取并不全靠分数,以后的学生是要一专多能,素质全面发展。我是多么兴奋啊!可这一切就像这窗外的柳枝一样,离我是那么近又是那么远。是啊,生活离我又何止只是隔着一道门呢?也不知过了多长时间,我静静地坐着,呆呆地望着窗外,似乎什么也没有想。微风依然轻轻地吹着,柳枝依然自由自在地荡来荡去。门外是大厅,爸爸什么话也没有说,也许是大口大口地抽着烟;门里上书房,我什么也不想做,正在大口大口地喘着粗气。……一道门,把我们隔开,隔成了两个世界。
我内心深处,多么想大喊一声:爸爸……请你打开这扇门吧!