门的作文600字
深沉的夜色缓缓拢向天际,教室紧闭的门外开始陷入一片黑。室内燥热的气流在窗上晕上水雾,一点点地积聚、积聚,然后滑落。
那些落下的水珠化为一把把利刃,直创心房,我感觉到心上某个紧绷的地方被撕裂了。很痛。眼泪静静地滑了下来。拳头一点点地用力握紧,那些铺天盖地的压力全部喷涌而出。
模糊的眼帘下,我撞开教室门,奋力地向前一直跑一直跑。我扯开喉咙对着前方大喊了几声,眼泪安静地涌出。跑到操场上,全身的力气像被抽尽了,我无力地瘫软在草坪上。这似乎是我第一次这样肆无忌惮地躺在草坪上。双手捂住肿涩的眼睛,我不断地抽咽着。
他们满怀希望的面庞一次又一次地闪过眼前,他们总是笑得那么好,可是刻在心里却成了一道道的绳索,扣住我的脚裸。这些天来,像梦魇般的考试总让我从梦里惊醒,我真的很害怕。我怕那道坎我跨不过去,我接受不了失败。
我惶急的心跳和周围的虫鸣声此起彼伏。
如果成绩开始下滑怎么办?爸妈还会那样对我笑吗?还是说他们会斥责我不努力?这一切都会失去吗……
草坪上的水珠湿了我的衣服,更加凝重了心中那份重压。放下捂住眼的手,眼泪也缓缓停止。闯入眼际的是那深沉浩渺的天幕,突然间一切都静了下来,心里好像也被放空了。偌大的天地之间,我原来何其渺小,那么那些压力又算得了什么。心里那个焦急的声音不见了,取而代之的是一种惬意的宁静。
天幕上的一点星晖好像温柔的眼眸,慈祥地凝望着我。
我想,我需要拥有天地一样的深沉。我想,在这样的压力面前,未来需要我们风雨兼程。我想,我已然跨过压力这道大门。
从草坪上站起身来,望了一眼风雨不惊的天幕,我缓缓地走向教室。这一段旅程里,我有了勇气。
站在教室门前,我深吸了一口气,给自己一个明媚的笑容。然后,抬起手推门走进教室,迎向未来的挑战。