今天美术课上,刘老师对我们讲:“同学们,今天我们学习新课——植物籽粒拼图,就是用黄豆、红豆、绿豆等种子拼成各种各样的图案,可以是可爱的动物,也可以是美丽的风景,只要大家想得出的图案都可以。”
刘老师说着拿出了三(2)班一位同学拼的一只小鸟,同学们看了都异口同声地“哇”了一声,这鸟做得栩栩如生。老师笑着说:“只要大家认真学,你们也可以做得这么好。”
接着老师就开始耐心地教我们怎样拼。轮到同学们动手拼了,教室里一下子热闹起来,大家找来同伴,三个一组,五个一伙,分工合作——有的在硬卡纸上画作品的轮廓,有的准备植物种子,还有的出主意……个个忙得不亦乐乎!
我和严依静一起做,因为画画是她的强项,所以这作品的草稿就非她莫属了,只见她三笔两笔的,一只展翅飞翔的小鸟就跃然纸上,然后我把双面胶贴在上面,接下来的任务最关键,就是把种子贴上去。
我们找来芝麻做小鸟的眼睛,用黄豆和绿豆做它的羽毛,再用红豆做了一张尖尖的嘴巴!不一会,一只活灵活现的小鸟就拼成了,我们看着自己的作品满心喜悦,但总觉得好像少了点什么东西。这时,一位同学说:“只有一只小鸟太单调了点吧!”“对了,我们可以用大米做几朵白云来给小鸟做装饰。”严依静提议。“好主意”我们异口同声道。
就这样,在大家的共同努力下,我们的植物籽粒拼图—展翅飞翔的小鸟完工了。正在大家得意洋洋的时候,下课铃声响了,但是同学们仍然陶醉在拼图的欢乐之中。
真希望这样有趣的美术课天天都有!