《最美》作文600字
那是一个秋天的清晨,爸爸陪我在公交站焦急地等着车的到来。那时是我第一次自己坐公交车还不会怎么打车,需要爸爸的帮助。我将乞求的目光望着爸爸。这时,公交车来了,没想到爸爸急忙将我推上车。我在车上还没有站稳,车就毫不留情地开动了,害我在车上摔个‘屁股开花’。
妈妈曾教过我,车到了我要去的地方,就要喊“有到”。我坐在座位上,嗫嚅着该怎么喊“有道”,突然发现车开向了一条陌生的林荫小道。我慌了,这位司机不会是拐骗我的吧?但这不可能呀,车上还有这么多客人。我的心安顿了些,末了,我又慌了,这是条陌生的路,不是通往学校的啊?
我忐忑不安,心好象就快要跳出嗓子眼了,不知不觉车到了总站。只见其他客人都下车了,我也只好跟着下车。天啊!眼前的地方,是一个陌生的地方。看,陌生的道路,陌生的楼房,陌生的小卖铺。我急了,开始抽泣起来,心里默默祈祷着有天使来帮助我。我用衣襟不停地擦着泪水,突然有人摸着我梳得高高的马尾辫,那动作是那么轻柔,原本干燥的头发,仿佛一瞬间柔顺了。我抬起头,泪眼花花的,看到一位姐姐。她披着长头发,眼睛水灵灵,鲜红鲜红嘴唇,脸蛋红扑扑。那时,在我眼里,她就是天使姐姐!。
“小朋友,你为什么哭啦?”她的声音是那么甜。
我呜咽着,依旧默不作声。
“没关系的,我们要坚强,特别是女生,不能爱哭,哭是解决不了问题的。看你现在,鼻子红红的,眼睛红红的,像一只‘红熊猫’啦!”姐姐捏捏我的鼻子。“吃薄荷糖吗?”姐姐递给我一粒糖。我伸手接了过来,放进嘴里,清凉清凉的,真好吃!
原来这位姐姐售票员,我只记得她当时很神秘地对我说:“别怕!姐姐会把你带到学校的”。
我跟姐姐上了车,她还帮我付了车费。我们在车上聊了很多,到了学校,我才依依不舍地下了车。
多年了,我没有忘记:“没关系的,我们要坚强……” 这是我印象中最美的声音。